Новый закон о детских садах



Содержание:

Новый закон о детских садах фото

Закон об образовании, или как его теперь называют «закон о детских садах 2013» обсуждался в думе на протяжении полутора лет. Вступил данный закон в силу с 1 сентября 2013 года. У этого законопроекта были и противники, которые считали, что, по сути, дошкольное образование теперь будет доступно не всем.

Поправки

В закон были внесены поправки.

  1. Так статья 66 устанавливает право, а не обязанность детского сада оказания услуг по уходу и присмотру, в которые, по разъяснениям авторов «закона о детских садах 2013» включают в себя обеспечение и организация питанием, планирование режима дня, хозяйственно-бытовое обслуживание обучающихся. Исходя из этого, услуги по уходу и присмотру становятся оплачиваемыми родителями в полном объеме согласно рыночной цене. Тогда как раньше их оплата была в размере не более 20% от полной стоимости. Муниципальные органы наделяются полномочиями рассчитывать стоимость данной услуги, исходя из материального положения семьи. Комитет по вопросам семьи, женщин и детей считает, что оставлять в таком варианте норму нецелесообразно. Необходимо установить максимальный размер оплаты, иначе расходы семей на содержание и обучение своих детей в дошкольных образовательных учреждениях могут значительно возрасти. По данным министерства образования уход и содержание ребенка в 2012 году обошлось в среднем 45, 3 тысячи в год. По мнению представителей движения РДДДО, с родителей будет взиматься оплата за содержание и уход в размере 5 – 13 тысяч рублей, что непосильно для большинства семей. Причем муниципалитет может обязать родителей купить игрушки, кровать и другое.Однако родителям все же будет предоставляться компенсация в размере:- 20% от уплаченной суммы на первого ребенка;- За второго компенсируется 50% ;- За третьего и последующих детей возвращается 70%.
  2. Статья 86 «закона о детских садах 2013» наделяет детские сады и их учредителей правом отказать ребенку в приеме при отсутствии свободных мест. Однако родители имеют право обратиться в муниципальные органы с вопросом о предоставлении места в другом садике, но закон не обязывает местных чиновников решать данный вопрос.
  3. Статья 65 «закона о детских садах 2013» говорит о возможности введения «консультационных центров» в дошкольных образовательных учреждениях. Они будут предоставлять педагогическую, психологическую, методическую, консультативную помощь семьям. По сути это сокращает обязательность групп полного дня. Статус же групп временного содержания повышается. Детям обязаны будут бесплатно оказывать только образовательные услуги и больше ничего. По нормам СанПиН на обучение малышей отводится в среднем всего полчаса в день.

Последствия

Таким образом, муниципалитет фактически становится монополистом по предоставлению услуг по уходу и присмотру за детьми. При этом они не ограничиваются в расчете стоимости данной услуги. Положение о праве отказа в приеме в сад может способствовать тому, что регионы свернут программы введения новых детских садов.

По сути же отсутствие свободных мест правительство пытается выставить как обстоятельство для реализации ребенком своего права на образование, однако это противоречит Основному закону Российской Федерации – Конституции, где говорится, что никакие обстоятельства не могут быть препятствием для осуществления своих прав. Формально дошкольное образование остается бесплатным и общедоступным, на деле же получается, что это не так.

Высшая школа экономики провела исследования. Как оказалось, на сегодняшний день практически 40% детей до полутора лет в России не могут быть обеспечены возможностью получать дошкольное образование. После того, как был принят «закон о детских садах 2013», ситуация может усугубиться. Выдвигаются предложения по поддержке негосударственных детских садов посредством финансирования, спонсирования.

Такое положение вещей может негативно сказаться на демографической ситуации в стране. Многие мамы не смогут обеспечить ребенка дошкольным образованием, а, значит, им придется сидеть с малышами дома. Но кто-то должен обеспечить и маму, и малыша. А если семья неполная? В стране увеличится количество абортов, и Российская Федерация снова может скатиться в демографическую яму.

Представители общественного родительского движения РДДДО передали в комиссию по социальной политике новую редакцию статей 66 и 68 «закона о детских садах 2013». В них говорится об обязанности муниципалитета осуществлять полномочия по уходу и присмотру за детьми, если обучающиеся находятся в группе больше четырех часов. Также муниципальные органы обязаны предоставить место в детском саду, если в выбранном родителями учреждении не оказалось свободных мест. Нормы данных статей регламентируют сохранить оплату в размере пятой или десятой части стоимости услуг по уходу и присмотру. Данные поправки рассматривались во втором чтении законопроекта, но были отклонены.

Кто имеет право на льготы при зачислении в детские сады?

Все льготы в детский сад можно условно разделить на льготы на право первоочередного зачисление ребенка в детский садик и льготы по оплате детского садика.

С 15 февраля 2011 года регламентируются новые льготы на зачисление в детский сад.

Из нового списка льготников на сегодняшний день исключены:

  1. Дети матерей, которые обучаются в средних общеобразовательных учреждениях;
  2. Дети-близнецы;
  3. Дети вынужденных переселенцев, беженцев и безработных родителей;
  4. Дети студентов.

Теперь, поступающие в детский сад, делятся на тех, кто обладает внеочередным, первоочередным и преимущественным правом приема в дошкольное общеобразовательное учреждение.

Кто является внеочередными льготниками, и какой срок действует их льгота в детский садик:

  1. Дети, являющиеся сиротами; дети, переданные под опеку или попечительство, на усыновление; дети, которые остались без родительского попечения. Их право возникает на основании выписки из решений органов опеки и попечительства либо на основании Сертификата на медицинское сопровождение и предоставления образовательных услуг. Срок действия их льгот бессрочен.
  2. Дети, если их родители являются сиротами либо если они остались без попечения родителей. Здесь имеются в виду молодые родители в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет, родители которых умерли либо оставили их без попечения до достижения ими совершеннолетия. Льгота в детский сад в этом случае возникает также на основании выписки из решений органов опеки и попечительства. Льгота действует бессрочно.
  3. Дети граждан, которые подверглись радиоактивному воздействию, возникшему вследствие катастрофы на АЭС в Чернобыле. Льгота в детский сад возникает у родителей, имеющих удостоверение инвалида либо удостоверение, доказывающее, что родитель является участником по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; свидетельства о смерти одного из родителей, погибших в результате этой катастрофы либо в результате лучевой болезни. Льгота действует бессрочно.
  4. Дети прокуроров, судей, а также следователей, работающих в Следственном комитете РФ. Поступают в детский сад на основании справки с места работы. Льгота действует в течение 3 месяцев с момента получения справки.

Первоочередным правом на зачисление ребенка в детский сад обладают следующие категории детей:

  1. Дети, чьи семьи являются многодетными. Льгота в детский сад возникает на основания удостоверения о многодетной семье либо свидетельства о рождении более 2 детей. Право предоставляется бессрочно.
  2. Дети граждан, проходящих службу в вооруженных силах РФ по призыву или контракту. В данном случае необходимо представить справку с места службы или из военного комиссариата, находящегося по месту жительства семьи. Льготой можно воспользоваться в течение трех месяцев со дня выдачи справки.
  3. Дети, чьи родители работают в правоохранительных органах. Предоставляется справка с места работы, действующая в течение трех месяцев.
  4. Дети сотрудников полиции, умерших вследствие осуществления служебных функций, либо умершие в течение года после увольнения вследствие болезни, полученной во время службы, либо получившие ранение, делающее невозможным продолжение службы в дальнейшем. Право является бессрочным. В данном случае нужна справка, предоставляемая органом социальной защиты. Действует бессрочно.
  5. Дети, являющиеся инвалидами и дети, родители которых или один из родителей которых признан инвалидом. Льгота в детский сад предоставляется на основании справки из бюро по установлению инвалидности. Право на льготу сохраняется в течение срока действия данной справки.

Преимущественное право предоставляется:

  1. Детям матерей-одиночек. В данном случае предоставляется свидетельство о рождении, в котором отсутствует запись об отце ребенка либо справка из органов ЗАГС о том, что сведения об отце были внесены по указанию матери. Срок действия права при предоставлении свидетельства о рождении – бессрочно; при предоставлении справки – 3 месяца со дня ее получения.
  2. Детям, являющимся работниками дошкольных образовательных учреждений. Необходимо представить справку с места работы, дающую право на льготу в течение трех месяцев со дня выдачи.
  3. Детям, если их братья и сестры посещают то же дошкольное учреждение. Льгота в детский сад возникает на основании свидетельства о рождении и справки о том, что один из детей посещает детский садик. Срок действия – 3 месяца.

Льготы по оплате детского сада

Семьи могут иметь как 100 – процентную льготу на оплату, так и могут оплачивать лишь часть услуг по уходу и присмотру за ребенком.

100% льготу имеют следующие семьи:

  1. В которых есть дети с ограниченными возможностями по состоянию здоровья;
  2. Имеющие детей с туберкулезной интоксикацией;
  3. С детьми-инвалидами;
  4. Многодетные.

Другие категории семей оплачивают лишь часть услуг. К ним относятся:

  1. Семьи студентов;
  2. Семьи военнослужащих;
  3. Семьи, являющиеся опекунами ребенка.

Однако законом лишь устанавливается право на льготу в детский сад по оплате, при этом размер ее не определяется.




Новый закон о детских садах - Отзывы и Комментарии