Создаем новогодние костюмы для самых маленьких



Кто больше всех ждет наступления Нового года? Кто верит в сказку, чудо, Деда Мороза? Кто своими невинными, чистыми глазками заставляет нас каждый год украшать елку, прятать подарки, готовить сюрпризы? Правильно, наши дети!

Создаем новогодние костюмы для самых маленьких фото

Вот почему так популярен этот праздник, вот почему мы готовимся к нему раньше, чем за месяц. Можно считать пропаганду Нового года происками СМИ и способом продавцов нажиться на простых людях, можно ни во что не верить и игнорировать елки и красные колпаки, но нельзя лишать радости детей.

Для них невозможно встретить Новый год без елки. Им просто необходимы подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки. И конечно, в Новый год каждый ребенок мечтает быть нарядным, неузнаваемым героем, великолепным и неповторимым.

Затрагивая тему новогодних костюмов, невозможно не упомянуть, что на сегодняшний день прилавки магазинов изобилуют всевозможными новогодними аксессуарами. Маскарадные костюмы, платья принцесс, лисьи ушки и заячьи хвостики – все это можно легко найти в любом городе. Но что если хочется сделать оригинальный костюмчик своими руками, такой, какого не будет ни у одного другого ребенка?

Новогодние костюмы для самых маленьких должны отвечать нескольким требованиям: во-первых, быть удобными, во-вторых, безопасными, в-третьих, конечно, яркими и нарядными. Удобство подразумевает, что костюм должен легко надеваться и сниматься, а также быть сделанным из мягкой ткани. Если ребенок совсем маленький, то новогодний костюм должен быть рассчитан на то, чтобы одеваться на подгузник.

Костюмы для самых маленьких на новый год (дети от 1 до 3 лет) не должны содержать мелких деталей, острых украшений, то есть отвечать требованиям безопасности. Материал для детского костюма не должен вызывать аллергии, лучше, если это будут натуральные ткани.

Как сделать самостоятельно костюм ребенку?

Если вы не швея, то в качестве основы костюма можно взять готовый боди (комбинезончик), платьице, колготы нужного цвета. Такой вариант хорош тем, что малыш будет комфортно себя чувствовать, и подходит даже для новорожденных. Далее, к одежде добавляются характерные аксессуары и детали, которые определяют нужный вам образ.

Создаем новогодние костюмы для самых маленьких фото

Например, для костюма снежинки или принцессы на юбочку нашивается слой тафты или кружева, можно сделать многослойную юбку-пачку из сетки (фатина). На Новый год в ход идут мишура, «дождик». Если вы хотите расшить юбку бисером, бусинами, лентами или блестками, делайте это качественно, чтобы ничего не отвалилось или, например, чтобы малыш не смог затащить это в рот.

Для пошива пышной юбки или балетной «пачки» можно использовать как тафту, так и органзу, которую можно достать в цветочном магазине (ее еще используют для оформления букетов). Ткань пришивают на резинку по размеру талии ребенка. Эти материалы не используются как самостоятельный наряд, а надеваются поверх обычного платья или колгот.

Для мальчика можно взять комбинезончик из хлопка и украсить его следующим образом. Например, для создания костюма деда Мороза выбираем комбинезон или боди красного цвета, рукава окантовываем искусственным белым мехом, такой же мех пришиваем по краям красных носочков и детской красной шапочки.

Для костюма снеговика за основу берется комбинезон белого, синего или голубого цвета. Для костюма звездочета на шапочку и боди пришиваются многочисленные звезды из блестящей ткани. В костюм ангела легко превратить любую белую одежду, если сзади надеть ребенку крылышки (продаются во многих детских магазинах, стоят от 150 руб., также их можно найти в магазинах фиксированных низких цен).#Новый год – семейный праздник!#

Для создания костюма новогоднего животного можно купить маску-шапку, а сзади пришить ребенку хвостик из искусственного меха (например, тигриный хвост) или из кусочков ткани (например, разноцветный хвост петушка).

Любой костюм на Новый год должен быть подчеркнут аксессуарами. Они едва ли не самое главное в наряде. Девочкам надеваем диадемы, браслеты, кольца, банты, даем в ручки волшебную палочку (в зависимости от образа), красивая прическа обязательна. Очень удачным бывает использование готовых «ободков» для волос с пружинками, на которых могут быть звездочки, сердечки, рожки-бабочки и др.

Для мальчиков вариантов не так много, но если это костюм ковбоя – то обязательна шляпа, если пирата – повязка на глазу, если Деда Мороза – борода, посох, красный, окантованный мехом мешочек, варежки и шапка. Делать макияж маленьким деткам (яркие щеки и красный нос, аквагрим, рисунки на лице) не рекомендуется, т.к. обычно краски для лица сертифицируются производителями для возраста от трех лет.




Создаем новогодние костюмы для самых маленьких - Отзывы и Комментарии