Отдых с ребенком за границей в новый год



Содержание:

Куда поехать с ребенком в новогодние праздники?

Отдых с ребенком за границей в новый год фото

Посетить новые страны или поваляться на пляже в проверенном отеле Египта, каждая семья решает индивидуально. При выборе новогоднего тура следует обратить внимание на следующие моменты:

Возраст ребенка. Выезжая за границу с малышами, нужно быть уверенным в полной медицинской страховке, в качестве отеля, в благополучной обстановке того места, куда вы собираетесь ехать. Младенцам опасна акклиматизация, долгие перелеты, да и удовольствия не получит ни ребенок, ни родители. Дети от полутора-двух лет уже могут оценить пляжный отдых. Не слишком жаркое, щадящее солнце понравится ребятам, если вы выберете Тайланд, Доминикану или другие теплые страны.

Турция, Италия, Испания подходят для того, чтобы укрыться от русских холодов, но покупаться там в это время года не удастся.

В Турции температура воды и воздуха составляет около 18 градусов, возможны дожди. В Италии, в зависимости от места отдыха, погода может быть и теплой, и прохладной, а кое-где и заморозки. В среднем, она колеблется от нуля в альпийских деревнях до пятнадцати градусов в Сицилии. В Милане средняя температура в декабре и январе составляет +7 и +4 градуса соответственно. Поездка с маленьким ребенком в Италию может оказаться хлопотнее, чем кажется, но для школьников будет интересна, прежде всего, экскурсиями и красотой этой страны.

В Испании чуть теплее. На Майорке даже зимой температура воздуха составляет около 15 градусов, так что отдохнуть там стоит. Правда, и цены выше, чем на континенте. В столице прохладнее, около 7-8 градусов. Но купаться зимой в Испании все равно никто не станет: холодно. А вот выбор интересной новогодней программы и заблаговременное планирование активного отдыха обеспечит получение удовольствия и счастливых воспоминаний о поездке.

Туристические агентства предлагают множество туров в Египет с детьми на новогодние праздники. Если купить тур заранее, можно сэкономить половину стоимости. Для того чтобы узнать тенденцию сезонного роста цен, можно обратиться в агентство заблаговременно. Менеджер будет держать вас в курсе изменения цен на конкретное направление, например, раз в неделю проверять один и тот же желаемый отель. Многие опытные турагенты сразу рекомендуют направление, на которое зимой самые большие скидки, и советуют наиболее благоприятное время покупки.

В среднем, цены на Турцию падают в 2-2,5 раза (некоторые отели больше), снижается количество рейсов и их стоимость, многие отели закрываются. Те, что работают круглогодично, стараются привлечь клиентов, лишь бы окупить работу в зимнее время. Благодаря тому, что в Турции температура сохраняется в пределах 17-18 градусов, данное направление можно рекомендовать семьям с детьми старшего дошкольного и школьного возраста. Новый год - наиболее благоприятное время, чтобы посетить всевозможное турецкие экскурсии, насладиться SPA-процедурами и оценить комфортабельность номеров «люкс» лучших отелей Турции, которые летом доступны далеко не всем.

Отели, работающие в детском направлении, особенно крупные, помимо штата аниматоров, имеют новогодние программы, рассчитанные, в том числе, и на детей. При поездке в Турцию на новый год вам гарантирован, как минимум, праздничный стол и красочное шоу, а как максимум – незабываемый отдых и самый чудесный Новый год.

В Египет стоит поехать тем, кому непременно хочется загореть и хотя бы несколько раз окунуться в море. Будьте осторожны при поездке с детьми! Температура в Египте зимой очень изменчива: вечером, возможно, придется надевать теплые сапоги и куртку, а в полдень сгорать на солнце под продувным ветром. Празднование Нового года также будет сопровождаться концертами и всевозможными шоу.

Очевидные преимущества празднования Нового года за границей – бегство от обыденности; новые впечатления; оплатив турпоездку один раз, вам не придется тратиться на стол, вы получаете настоящий отдых, а не одну ночь веселья, за которой следует три дня уборки.

Какие документы нужны для вывоза ребенка за границу?

Кто-то не новичок в этом деле, а кто-то едет впервые. Для последних перечислим подробно все документы, которые могут понадобиться при выезде ребенка за границу.

Во-первых, у детей должен быть загранпаспорт. О порядке его получения, естественно, надо озаботиться заранее, так как иногда его получение может затянуться на месяца.

Во-вторых, свидетельство о рождении (может понадобиться для подтверждения гражданства или родства).

В-третьих, имеет значение, с кем едет ребенок.

Самый простой вариант – с обоими родителями. Сложнее – если с одним из родителей или с другими родственниками. В соответствии с российским законодательством обязательным является нотариально заверенное разрешение второго родителя на въезд ребенка в другую страну. Этот документ могут потребовать не в России при вылете, а в той стране, куда вы отправляетесь отдыхать.

При выезде из России могут проверить «принадлежность» ребенка его сопровождающему. Этого не произойдет, если у мамы и ребенка одинаковые фамилии или если отец возьмет с собой свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее факт его отцовства. Бабушкам, дедушкам, классным руководителям и прочим необходимо в обязательном порядке запастись разрешением на вывоз ребенка. Этот документ оформляется в нотариальной конторе лицами, которые дают разрешение, а именно обоими родителями.

В доверенности указывается срок поездки, и перечисляются государства, которые можно посетить. Можно написать доверенность на все будущие поездки ребенка с бабушкой вплоть до его совершеннолетия. Такое разрешение будет действительно для стран, легко пускающих туристов: Турция, Египет, Тунис и др. Нотариус заверяет этот документ подписью и печатью. Стоимость процедуры составляет около 1000 руб. В аэропорту требуется оригинал документа.

Большую сложность вызывает получение необходимых разрешений матерью-одиночкой или матерью, отец ребенка которой скрывается, не общается, проживает в другом городе или просто из вредности отказывается подписать доверенность. Абсурд ситуации заключается в том, что, помимо трудностей одинокого воспитания ребенка, маме еще добавляются трудности в виде походов по судам. Чтобы свозить ребенка отдохнуть, ей придется через суд признать отца либо безвестно отсутствующим, либо лишить его родительских прав (тем самым оставляя единственно за собой право, решать, где и с кем можно отдыхать ребенку).

Все эти вопросы решает суд, и в документах, необходимых на выезд ребенка за границу, место доверенности занимает судебное решение. Для наглядности приведем здесь текст статьи федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», регламентирующей порядок действий в случае несогласия, например, ушедшего из семьи отца:

«Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Последний документ, который необходим детям, - это виза для въезда в соответствующую страну. Здесь уже не играет роли, является гражданин ребенком или взрослым, ко всем предъявляются одинаковые требования. Так, для поездки в страны Шенгенской группы (26 стран) требуется Шенгенская виза. Для ее получения, как детьми, так и взрослыми установлен единый перечень документов. Для получения визы США – другой список плюс снятие отпечатков пальцев и обязательное собеседование в посольстве, которые, правда, проводятся только с 14 лет, так что младших школьников и дошкольников на эти процедуры приводить не нужно.

Цена тура на новогодние каникулы в Европе с детьми

Естественно, колеблется в зависимости от его продолжительности, выбранной страны, звездности отеля, стоимости перелета/переезда, количества отдыхающих. Часто новогодние туры включают экскурсионную программу с посещением нескольких столиц (Париж – Амстердам, Париж – Брюссель). Недельные экскурсионные новогодние туры во Францию, например, составляют около 1000 евро на человека в отелях 2-3* и выше 2000 евро в отелях 4-5*. В питание входят завтраки, а в стоимость тура – несколько экскурсий.

Отдых с ребенком за границей в новый год фото

Неделя в Италии с авиаперелетом обойдется дешевле. Пребывание в трехзвездочном отеле стоит порядка 650-700 евро на человека (питание – завтраки, несколько бесплатных экскурсий).

Вполне доступно слетать и в Чехию. Турагентства предлагают недельные поездки в Прагу за 20 000 руб. на человека.

Какой бы новогодний отдых вы ни выбрали, помните, что для вас счет праздникам исчисляется десятками, а для вашего ребенка – единицами. Постарайтесь сделать Новый год волшебным, чтобы сын или дочь запомнили его на всю жизнь.




Отдых с ребенком за границей в новый год - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!