Позы для зачатия ребенка



Содержание:

Позы для зачатия ребенка фото

К каким только хитростям не прибегают супружеские пары на пути к зачатию ребенка: высчитывают благоприятные дни, измеряют базальную температуру, соблюдают специальную диету, экспериментируют с наилучшими позами для зачатия.

Благоприятные позы

Все это действительно может иметь смысл и оказать благоприятное воздействие на пути к достижению заветной цели. И, если диеты и измерения базальной температуры маловероятно доставят удовольствие супругам, то рассмотрение всевозможных благоприятных поз для зачатия, если и не приведут к моментальному достижению цели, то уж точно положительно повлияют на интимную жизнь партнеров и на их взаимоотношения в целом.

Принцип выбора наиболее благоприятных для зачатия поз основан на максимально глубоком проникновении и удержании спермы внутри влагалища и, разумеется, достижении максимального удовольствия обоих партнеров. Положение партнерши в момент полового акта и после его окончания должно воспрепятствовать вытеканию спермы из влагалища.

Подойдут такие позы как:

  1. «Миссионерка» - женщина в положении лежа снизу, лицом к лицу с партнером, который располагается над ней, опираясь на руки или локти. Данная поза по праву считается самой романтичной, т.к. позволяет супругам на протяжении всего процесса сохранять зрительный контакт, целоваться, шептаться, ласкаться и не требует серьезных физических затрат, во всяком случае со стороны партнерши. Для усиления эффекта и внесения изюминки, ноги женщину могут быть запрокинуты на плечи партнера, это даст возможность более глубокого проникновения.
  2. Поза на боку, мужчина сзади. Такая поза ограничивает зрительный контакт пары, но дает возможность рукам партнера доставить максимальное удовольствие партнерше стимулируя клитор и соски.
  3. «Догги-стайл» - женщина на четвереньках в коленно-локтевой позе, мужчина сзади, на коленях. Эта поза дает возможность максимально глубокого проникновения, что, несомненно, доставит удовольствие партнеру и увеличит шансы на зачатие.
  4. Женщина, лежа на животе мужчина сзади.

Позы для зачатия ребенка фото

Нет смысла выделывать сложнейшие акробатические трюки, главное чтобы все это доставляло удовольствие партнерам. Однако не стоит заниматься сексом в горячей ванне или бассейне, следует отказаться от использования различных смазок, лубликантов или спреев, все это снижает процент активных сперматозоидов, а соответственно и шансы на удачное оплодотворение. Ну и, разумеется, еще на этапе планирования беременности следует отказаться от курения и употребления спиртных напитков, не говоря уже об их употреблении в возможный день зачатия.

Не менее важно после окончания полового акта, женщине некоторое время спокойно полежать на спине с приподнятыми бедрами, скажем, расположив попу на подушке, чтобы дать возможность сперматозоидам закончить свою важную миссию. Это правило действует, если у женщины нет никаких отклонений в физиологии матки, в противном случае лучше обратиться за подсказкой к гинекологу, который поможет подобрать наиболее удачные позы для зачатия с учетом всех физиологических особенностей женщины. Так, например, женщинам с загибом матки, рекомендуется после окончания полового акта, полежать минут десять на животе.

Позы для секса во время беременности

Когда цель достигнута и вожделенное зачатие произошло, партнеров одолевают новые сомнения: как не повредить плод во время секса, при этом, не отказавшись от сексуальных утех на столь долгий период времени

Если нет иных противопоказаний врача и в условиях нормально протекающей беременности, единственное что стоит учитывать при занятии сексом во время беременности - это подбирать позы ограничивающие давление на интенсивно растущий животик женщины, они должны быть удобны и физически не должны сильно перегружать партнершу. Не стоит переживать по поводу вероятности нанесения какого-либо вреда ребенку, он надежно защищен амниотическим мешком и стенками матки в утробе женщины.

Более того хороший секс положительно сказывается на протекании беременности, за счет выделяемых в организм эндорфинов - гормонов счастья. Также гармоничный секс, на последних неделях беременности, может служит профилактикой перенашивания, за счет содержащегося в мужской сперме гормона простагландина, который обеспечивает сокращение мышц матки в момент родовой деятельности. Ну и конечно, не стоит забывать о тех положительных эмоциях, которые переполняют партнеров в момент близости, что положительно сказывается на взаимоотношениях в семье, что крайне немаловажно в период беременности.

Существует достаточное количество комфортных сексуальных поз для занятия любовью во время беременности, в их числе:

  1. «Наездница» - женщина сверху, мужчина лежит или сидит. Данная поза позволяет партнерше самостоятельно регулировать скорость и глубину «погружения», а партнеру, за счет освободившихся рук, ласкать женщине грудь и стимулировать клитор. Также на последних неделях беременности, когда животик совсем большой, партнерша может просто перевернуться к мужчине спиной, избежав давления на живот.
  2. Поза на боку, мужчина сзади. Эта поза крайне удобна для беременной женщины, особенно на последних месяцах беременности, когда врачи настоятельно рекомендуют спать на боку, чтобы избежать давления сильно отяжелевшего животика на кишечник, поясницу и полую вену, что может вызвать онемение конечностей и головокружение, чего уж точно не хотелось бы в момент полового акта.
  3. Коленно-локтевая поза, мужчина сзади. Помимо возможности максимального проникновения, данная поза дает возможность женщине максимально расслабиться, сняв напряжения с позвоночника и брюшной полости.
  4. Не стоит забывать о возможности орального секса и мастурбации.

А вот от анального секса, на период беременности, лучше воздержаться, в связи с увеличением риска возникновения геморроя у беременной женщины, это может спровоцировать кровотечения или передачу инфекции.




Позы для зачатия ребенка - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!