Ранние признаки беременности



Содержание:

Ранние признаки беременности фото

Проявления беременности можно наблюдать уже через неделю после зачатия. В организме беременной женщины происходит гормональная перестройка и это чувствует не только будущая мама, но и ее окружающие. Некоторые женщины не подозревает о том, что беременны, и никаких ранних признаков беременности у них не наблюдается, до начала задержки менструации.

Рассмотрим с вами несколько признаков ранней беременности

Отсутствие менструации

Задержка менструации рассматривается как наиболее явный ранний признак беременности. Однако у некоторых женщин менструация отсутствует по другим причинам и условиям. К таким причинам относятся: воспаление половой системы, стресс, смена климата, нарушения на гормональном уровне, обострение хронических заболеваний.

Имплантационное кровотечение

Оно происходит примерно через 6-12 дней после зачатия, еще на этапе прикрепления плодного яйца, у женщины могут появиться кровянистые выделения. Часто их принимают за начавшиеся месячные, однако обильными они не бывают, обычно это несколько капель. Такие выделения имеют научное название — имплантационное кровотечение.

После того, как произошло зачатие, через неделю, две, эмбрион «подсаживается» на стенку матки, этот процесс у некоторых женщин может сопровождаться незначительным кровотечением. В дальнейшем выделения могут стать немного другими — розоватыми или коричневатыми, более густой консистенции. Если это происходит уже после задержки месячных, нужно обратиться к врачу.

Набухание груди

Часто месячные связаны с ощущением набухания груди. Она становится более чувствительной, болезненной при прикосновении. То же самое может происходить и на ранних сроках беременности, поэтому женщина может принять беременность за приближение менструации.

Если кожа вокруг сосков потемнела, это тоже может быть косвенным признаком наступившей беременности. Такая болезненность исчезнет достаточно быстро, как только организм привыкнет к новому гормональному уровню.

Базальная температура

Одним из самых достоверных ранних признаков беременности является повышение базальной температуры. Утром, не вставая с постели и не делая лишних движений, необходимо ввести термометр в прямую кишку.

Как правило, во время овуляции температура повышается до 37 и выше, а затем падает. Но если наступила беременность, она так и остается повышенной. Так же резкое снижение базальной температуры во второй фазе цикла свидетельствует о беременности. Такое падение температуры связано с выработкой организмом беременной женщины гормонов прогестерона и эстрогена.

Прогестерон - стероидный гормон желтого тела яичников, необходимый для осуществления всех этапов беременности.

Эстроген – это группа стероидных гормонов (эстрон, эстриол, эстрадиол), которые вырабатываются в яичниках. Они способствуют развитию женщины для деторождения. Под влиянием эстрогенов развиваются внутренние и наружные половые органы, регулируется менструальный цикл.

Ранние признаки беременности фото

Недомогание

Первые недели, когда плацента еще не сформирована окончательно и не выполняет свои защитные функции, базальная температура может, напротив, подняться до 37 градусов.

Часто беременные женщины, еще не подозревая о своем состоянии, приходят к терапевту с жалобами на общее недомогание, повышение температуры тела до 37 – 37.5 градусов, боли в горле, насморк и быструю утомляемость. Все это может быть связано со снижением иммунитета на фоне беременности.

Усталость

Нехватку энергии, как ранний признак беременности, часто сложно отличить от других видов переутомления. Опять же, медики связывают такую усталость с изменением уровня гормонов в организме, которая обычно проходит, когда организм приспосабливается к гормональному уровню.

Так же существуют еще несколько признаков ранней беременности:

Некоторые ощущения могут проявляться даже через несколько часов после зачатия.

  1. Это небольшой дискомфорт в маточной области, как бы легкое вздутие, ощущение что «там» как бы что-то мешает.
  2. Уже на следующий день возможно небольшое повышение температуры тела. Из-за этого женщина порой думает, что немного простыла.
  3. Обязательно повышается так называемая базальная температура, которую меряют не вставая с кровати после сна в прямой кишке. (Перед измерением обязательно нужно лежать не менее 6 часов)
  4. Вы наблюдаете на нижнем белье небольшие коричневатые пятна – это тоже один из ранних признаков беременности




Ранние признаки беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!