Одежда для беременных до и после



Содержание:

Белье для беременных фото

Белье для беременных нельзя отнести к крайне необходимым атрибутам беременной женщины, но, тем не менее, оно помогает решить массу проблем, с которыми приходится сталкиваться женщине будучи «в положении».

Классифицируя белье для беременных, следовало бы разделить его по так называемому признаку «до и после». Белье «До» - это белье, которое может понадобиться женщине в период беременности, т.е. ДО родов. Белье «После» - это белье, которое может понадобиться соответственно после родов.

Каждый вид белья должен решать задачи, поставленные перед ним в данный конкретный период жизни женщины.

К белью «До" можно отнести:

  1. Дородовые бюстгальтеры.
  2. Трусы для беременных.
  3. Колготки и чулки для беременных.
  4. Дородовые бандажи.

Белье, которое понадобиться после родов:

  1. Бюстгальтеры для кормления.
  2. Послеродовые бандажи.

Также могут, по желанию, понадобиться всевозможные интерпретации маек, ночнушек, пижам для беременных и кормящих женщин.

Рассматривая каждый вид белья, хочется поподробнее остановиться на его функции.

Белье «До»

1. Дородовые бюстгальтеры

На протяжении всего периода беременности грудь женщины претерпевает постоянные изменения, увеличиваясь в массе и размерах. Такого рода изменения могут повлечь за собой неприятные последствия в виде растяжек, которые, как показывает практика, если уж появились, то останутся с ней навсегда, к каким бы дорогостоящим лазерным методам их удаления женщина не прибегала, разве что, со временем, растяжки слегка изменят свою интенсивность.

Существуют некоторые важные критерии в выборе дородового бюстгальтера:

  • Следует отдавать предпочтение натуральным материалам, они должны быть хорошо вентилируемы и гипоаллергенны. Безусловно, лидером в данном случае будет являться хлопок, но не стоит покупать бюстгальтер состоящий из 100% хлопка, т.к. этот материал быстро теряет форму. Лучше выбирать бюстгальтер с небольшим содержание современных синтетических материалов, таких как microfiber, которые помогут сохранить внешний вид и форму бюстгальтера на протяжении длительного времени.
  • Бретельки должны быть достаточно широкими, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и поддержку груди.
  • Размер должен обязательно соответствовать существующему и ни в коем случае не должен перетягивать грудь.
  • Бюстгальтер должен быть достаточно эластичным и хорошо поддерживать грудь, дабы избежать появления растяжек с ростом и увеличением массы груди.

2. Дородовые трусы

Все чаще будущие мамочки останавливают свой выбор на бандаж-трусах, так сказать два в одном. Такие бандажи должны обеспечивать поддержку брюшным мышцам по мере увеличения живота, не сдавливая и не перетягивая его. Поэтому крайне важно выбрать трусы по размеру. Материал, аналогично бюстгальтерам, должен быть хорошо вентилируемым, эластичным и гипоаллергенным.

Если же женщина остановилась на выборе трусиков в классическим варианте, то главное в этом деле их соответствие размеру и эластичность, чтобы край трусиков, проходящий под животиком, не врезались в кожу и не причинял дискомфорта ни малышу, ни маме. Такие трусики можно носить и после родов.

3. Колготки и чулки для беременных

Касаемо этой части гардероба, то основная задача заключается в минимизировании риска возникновения варикозного расширения вен, в связи с серьезно возросшей нагрузкой на ноги. Также колготки или чулки должны способствовать снятию усталости и отечности ног. Такого рода чулочные изделия называют компрессионными, они ускоряют кровообращение в поверхностных кровеносных сосудах и улучшают микроциркуляцию капиллярного обращения.

Чаще женщины во время беременности отдают предпочтения чулкам, а не колготам, в связи с возможностью носить их после родов, что, безусловно, является существенным плюсом. Ткань, из которой изготовлено компрессионное белье, должна быть эластичной, воздухопроницаемой и износостойкой. Прежде чем приобрести такие чулки или колготы следует проконсультироваться с врачом, возможно у вас нет никакой необходимости в подобной компрессии.

4. Дородовые бандажи

Бандаж может представлять собой вышеупомянутые бандаж-трусы или бандаж-ленту (бандаж-пояс). Бандаж-пояс, может быть комбинированным, т.е. его можно использовать до родов (широкая часть ленты располагается на спине) и после родов (широкая часть ленты располагается на животе).

Независимо от вида бандажа его главными задачами являются:

  • Поддержка брюшных мышц живота
  • Стимулирование правильного расположения ребенка в матке
  • Снятие нагрузки с позвоночника
  • Профилактика растяжек

Размер бандажа лучше определить со специалистом на месте, который точно измерить объем «талии» под животиком. Крайне важно выбрать бандаж по размеру, он ни в коем случае не должен передавливать живот, причиняя дискомфорт маме и малышу. Помимо сантиметра следует ориентироваться на собственные ощущения, если бандаж подобран неправильно уже через полчаса с момента начала его ношения вы ощутите боли в нижней части живота.

Следует немедленно прекратить ношение такого бандажа. Рекомендуется начинать ношение бандажа с 4 месяца беременности. Существуют и временные ограничения, не стоит носить его все 24 часа, не снимая, через каждые три часа рекомендовано делать получасовой перерыв.

Ленточный бандаж имеет три регулируемых сочленения, спереди и два по бокам. Одевать такой бандаж можно как в положении лежа, так и стоя, что не скажешь о бандаж-трусах. Для правильной фиксации, бандаж-трусы следует одевать в положении лежа, что может вызывать определенные неудобства, особенно если учитывать потребность беременной женщины в частом посещении туалета, согласитесь в общественном месте сложно найти, где расположиться.

Белье «После»

1. Бюстгальтера для кормления

Главным образом такого рода бюстгальтера должны обеспечивать поддержку «налившейся» молоком груди и комфортное кормление ребенка. С этой целью бюстгальтера снабжают отстегивающимися бретельками или молниями, что дает возможность женщине одной рукой легко освободить грудь для кормления. Он ни в коем случае не должен пережимать грудь или грудную клетку, дабы избежать закупорку млечных протоков или мастита.

Следует отдавать предпочтение натуральным гипоаллергенным материалам, например хлопку с небольшим содержанием microfiber. Бретельки бюстгальтера должны быть широкими и не должны врезаться в кожу, под тяжестью «налившейся» груди. Некоторые бюстгальтера снабжают кармашками, предназначенными для впитывающей прокладки, что является крайне удобным дополнением для кормящей мамочки вышедшей «в свет».

Некоторые мамочки отдают предпочтение бюстгальтерам в виде топиков, для того чтобы приступить к кормлению необходимо просто отодвинуть ткань в сторону. Чашечки у таких топов очень эластичны и легко растягиваются на размер-два, подстраиваясь под грудь, которая в течение дня несколько раз способно менять свои формы.

Некоторые современные бюстгальтера снабжают индикаторами кормления, которые напоминают мамочкам о том, какой грудью было закончено предыдущее кормление, что помогает избежать застоев.

2. Послеродовые бандажи

Его главная задача помочь ослабшим мышцам брюшного пресса быстрее прийти в тонус и вернуть женщине ее первоначальную фигуру.

Послеродовый бандаж, если нет противопоказаний врача, можно начинать носить с первого дня после родов. Он может представлять собой бандаж-трусы, вышеупомянутый, комбинированный бандаж-лента (до и послеродовый) или бандаж-бермуды. Бермуды помогают скрыть лишние килограммы, отложившие за время беременности на попе и ягодицах за счет удлиненной линии бедра, которая может доходить даже до колен.

В отличие от дородового бандажа, цель которого лишь поддержание растущего животика, послеродовый должен хорошо утягивать и фиксировать мышцы брюшного пресса.

Также для более комфортного кормления в ночное время некоторые женщины приобретают ночнушки или пижамы для кормления с застежками.

Одежда для беременных

Зачастую женщина вполне может обойтись повседневной одеждой вплоть до 9 месяца беременности, если в ее гардеробе есть пару моделей свободного кроя, скажем, туники, широкие платья или спортивные штаны на завязках. Главное чтобы эта одежда была комфортной, не стесняла движение, не передавливала растущий животик и соответствовала времени года.

Основной ориентир в выборе одежды - это личные предпочтения в стиле. Выбирать специализированную одежде для беременных сейчас достаточно легко, интернет изобилует всевозможными интернет –магазинами, предлагающими одежду на любой вкус и срок.

Но если последние месяцы вашей беременности выпали на холодную пору года, маловероятно, что вам удастся «влезть» в вашу верхнюю одежду. В таком случае следовало бы обратить внимание на такие модели курток, как слингокуртки.

Это универсальное приобретение, которое благодаря перемещаемой вставке, может использоваться как куртка для беременной женщины, обычная куртка или куртка с «кармашком» для ношения ребенка. Такие куртки могут быть снабжены различными дополнительно полезными мелочами, такими как капюшоны и защиты для горла мамы и малыша, прорези для ручек и кормления. Ассортимент слингокурток достаточно широк и сможет удовлетворить любые предпочтения в стиле, фасоне и расцветке.

Вот без чего беременная женщина действительно не сможет обойтись, так это без удобной обуви на низком ходу. Женщинам «в положении» рекомендованы длительные пешие прогулки на свежем воздухе и уж совсем нелепо будет выглядеть женщина на 8 месяце беременности и шпилке 10см высотой.

Лучше отдавать предпочтение разношенной обуви, в связи с отечностью ног, характерной беременной женщине, или если в вашем гардеробе не оказалось ни одной пары обуви на низком ходу, то выбор новой пары лучше осуществлять вечером. От каблуков выше 5см на время беременности лучше вовсе отказаться, в связи со смещенным центром тяжести, ношение высоких каблуков увеличивает риск травматизма и способствует болям в пояснице.

Модным аксессуаром новоиспеченных мамочек являются всевозможные вариации слингов, это могут быть:

  • Слинг-шарф
  • Кольцевой слинг
  • Май-слинг
  • Слинг-рюкзак

Разнообразие слингов обусловлено не только их видами, но и материалами, расцветками, узорами, слинги могут иметь всевозможные дополнительные крепления и аксессуары.

Каждая мамочка может выбрать удобную для себя комбинацию, в соответствии с ее образом и стилем жизни.

Для удобства мамочек в интернете существует масса сайтов с видео уроками и мастер-классами по завязыванию слингов. Также существует возможность вызвать на дом слинг-консультанта, который поможет подобрать подходящий конкретной женщине вид слинга и покажет варианты его завязывания.




Одежда для беременных до и после - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!