Беременность – взгляд на мир новыми глазами!



Содержание:

Беременность – взгляд на мир новыми глазами! фото

Беременность – это самое прекрасное время, которое позволяет будущим мамам ощутить себя полноценной женщиной, получить от этого состояния море новых, неизведанных впечатлений!

Наступает время, когда каждая девушка, толи женщина хочет и готова стать матерью. В этот момент она задумывается о планировании беременности и постепенно подготавливает свой организм к зачатию ребёнка. Для того что бы запланированная беременность наступила в ближайший период, для этого стоит завести календарь, калькулятор либо тест для вычисления дня овуляции.

При нормальном менструальном цикле, его продолжительность составляет 28 дней, значит, овуляция обычно наступает на 14 день.

Есть один очень простой и доступный способ определения овуляционного дня. Это измерение температуры в 12 перстной кишке, то есть измерение ректальной температуры. Эта процедура должна проводиться каждый день с утра, удерживая градусник около 3 минут и желательно не вставая с кровати. Показанную температуру нужно записывать для ведения графика на весь менструальный цикл.

Температура должна быть меньше 37 градусов на период с первых дней менструации и до 14 дня. С 15-ых суток температура должна повыситься и держаться выше 37 градусов на протяжении двух недель и только ближе к началу менструального дня температура будет спадать. В тот период, когда температура повысилась (на 15 день), значит овуляционный период уже прошёл (с 14-ого – на 15-ый день). Разница температуры между этими днями должна колеблется в пределах от 6 до 8 сотых в градусах по Цельсию.

Такой процесс нужно будет проделать 3-4 раза (цикла). После такого длительного процесса проверок и наблюдений, можно увидеть график овуляции. По этому графику и вычисляют какой день для вас самый благоприятный для зачатия ребёнка.

Если у женщины возникают проблемы с наступлением овуляции. Существует некоторые гормональные препараты для стимуляции овуляции, которые назначаются индивидуально для каждой женщины. Цель таких стимуляций является формированием в женском организме одной или более яйцеклеток, готовых к репродукции (оплодотворению). Существует масса препаратов для стимуляции овуляции. Один из них – это Клостилбегитом.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Вывод о том, будет ли эффект после стимуляции овуляции Клостилбегитом и нужно ли использовать этот препарат, решает непосредственно врач – после ряда медицинских анализов и обследований. Но для этого необходимо определить, что причиной не оплодотворения является отсутствие овуляции, а не другие факторы. Так как на бесплодие действуют много разных причин.

После диагностики УЗИ специализированный врач определит, насколько фолликула развивается и развивается ли она вообще, что делает яйцеклетку не оплодотворённой. И только тогда применяется препарат Клостилбегит для помощи в росте фолликулы, после которого выходит полноценная к оплодотворению яйцеклетка.

Лечение такого препарата предусматривает полный комплекс с обязательным прохождением УЗИ. Клостилбегит начинают применять между 5-9 менструальным днём. Применятся препарат 5-ть дней, после курса применения аппарата проводится очередное ультразвуковое обследование. После нормальных результатов, назначаются уколы с хроническим гонадотропином. После которых овуляция должна произойти через 24-35 часов.

Но с первого цикла лечения препаратом Клостилбегитом может не дать никаких результатов, тогда препарат снова назначается, только с увеличением дозировки. За весь жизненный период препарат можно использовать только 6-ть раз. В худшем случае этот препарат вызывает гиперстимуляцию, что образует на стенках матки наросты(киста), либо яичники истощаются и у женщин наступает ранний климакс.

Не назначается Клостилбегит женщинам, у которых был эндометриоз или киста яичников. Препарат не назначается (противопоказан), если присутствует почечная или печёночная недостаточность, кровотечения матки, при чрезмерной чувствительности, ну и стоит отметить и подчеркнуть, конечно же, при беременности.

Как и у всех препаратов, так, и у Клостилбегита есть побочные эффекты.

Такие как: лёгкие головокружения, боли в области живота, тошнота, возможно рвота, высокая возбуждённость или усталость, частые мочеиспускательные процессы. Специалисты советуют на данном этапе отказаться от спиртных напитков. Так как это может привести к развитию побочных эффектов и их усиления.

Клостилбегит даёт вероятность оплодотворения на первом курсе около 10-14%, после каждого курса процент соответственно увеличивается. Изначально стимуляция Клостилбегитом не должна превышать трёх раз. И вдруг если после этих 3-х курсов нет никаких результатов, стоит снова пройти обследование. Как упоминалось раньше всего за жизнь можно использовать препарат 6-ть раз, и даже после этого результат не будет на 100%, а всего будет достигать максимум до 60-ти %.

Нужно отметить, что стимуляция овуляции препаратом Клостилбегит часто заканчивается беременностью двумя и более плодами. Были зафиксированы случаи, когда при лечении препаратом Клостилбегит была внематочная беременность и разрывы яичника. И в целях безопасности, следует обязательно находится под наблюдением врачей, с применением ультразвуковых оборудований.

Домашний калькулятор для расчёта овуляции!

Для расчёта овуляции существует довольно простой метод, помогающий правильно высчитать день наступления овуляционного периода. И это возможно проделать в домашних условиях без дополнительных приборов. Хоть, честно сказать, в наше время есть уже готовые специальные калькуляторов для вычисления дня овуляции – это онлайн калькуляторы. Бесспорно, они намного упрощают ваши трудозатраты, но и ручным методом нет ничего сложного или непонятного.

Учёные доказали уже много столетий назад, что у каждой и у любой женщины вне зависимости от возраста и с разными продолжительностями менструальных дней, полноценная овуляция начинается ровно за 14 дней до наступления следующего менструального цикла. Нужно обратить внимание на то, что первый цикл месячных может быть не постоянным по продолжительности, зато после наступления овуляции цикл является постоянным. Если после продолжительных проверок у вас цикл регулярен, грубо говоря, *день в день*, то высчитать овуляцию проще не бывает.

Приведём очень простой и доступный для вас пример: возьмём тот факт, что у вас регулярный цикл 28-ми дневной. Полноценная овуляция происходит обычно точно на 14-ый день. Возьмем, к примеру, в этом месяце ваши месячные начались 4-ого числа, соответственно при полноценном менструальном цикле в 28-мь дней, вам нужно ожидать полноценную овуляцию 18-ого числа, а это обозначает, что ваши следующие менструальные дни будут через 14-ть дней.

Если именно ваш цикл немного длиннее или наоборот короче, чем норма (28-мь дней), то к первому дню последних ваших месячных вам надо будет прибавить толи длительность или короткость вашего цикла (26-ть или 30 дней). Этим образом вы получаете свою приблизительную дату очередной менструации, логично подумать от которой вы снова вычитаете 14-ть дней, и результатом будет дата наступления овуляции, в этом цикле.

Такой способ подсчёта овуляционного периода элементарно прост, только всё-таки есть одно важное НО. Этот способ должен применяться для женщин с регулярным менструальным циклом. При этом нужно взять на заметку не один, два менструальных цикла а, четыре или даже и больше.

Допустим, вы хотите забеременеть и с этой миссией ищите, как подсчитать день овуляции, Следующий совет именно для вас. При регулярной менструации с циклом длительностью в 26-ть - 30-ть дней шанс на оплодотворение значительно возрастает, если участить половые акты в период с 10-го и по 18-ое число вашего цикла!

И немало важно, что надо знать так это то, что б ваш калькулятор не ошибался нужно предельно осторожно вести свой образ жизни, то есть: обходить стрессовые ситуации, стараться не простужаться и не переутомляться. Это может привести к гормональным сбоям. А также специалисты старательно: рекомендуют применять комплексные методы: вести таблицу (график) базальных температур, использовать тесты на овуляцию и прислушиваться к собственному организму и ощущениям. Так как в довольно редких но присущих случаях овуляция может быть дважды за один цикл.

Экспресс-тест на овуляцию

В современное время экспресс-тесты на овуляцию имеют достаточно очень высокую точность. Они стали для множества женщин надёжностью и одним из способов заботы о своём состоянии.

В силу сложившихся обстоятельств с долгим сроком отсутствия детей у пары, женщина не может забеременеть. Стоит принять все меры и возможности для определения состояния женского организма. С помощью тестов женщина просто и точно сможет определить лучший на весь период дату для оплодотворения ребёнка.

Домашние тесты для вычисления овуляции работают таким образом: с помощью небольшой тест полоски женщина способна самостоятельно определить свой уровень лютеинизируещего гормона (ЛГ), максимального содержания говорит о скором наступлении овуляции.

В экспресс-тестах содержится нано частицы золота, или полимеров, которые распознают специальные инфекции.

Биохимические экспресс-тесты имеют разные формы:

  1. В виде карандаша.
  2. Пенокубики.
  3. Индикаторные реактивные бумаги.
  4. Трубки индикаторные.
  5. Тампоны.
  6. Пробки с двухфазовыми зонами.
  7. Диски.
  8. Капельные и ампульные приспособления.
  9. Полимерные полоски с наклеенными сухими квадратиками (которые под действием содержащих веществ в слюне, крови, кале или моче - меняют цвет)

Плюсы экспресс-тестов - это простота и удобство.

Минусы этого же экспресс-теста - это дорогая продукция и очень большое желание не зависеть от врача, которых мы не привыкли посещать. Вследствии любого домашнего лечения все тропы ведут к докторам.




Беременность – взгляд на мир новыми глазами! - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!