Красивая беременность и некрасивый целлюлит или как антицеллюлитный массаж поможет во время беременности



Содержание:

Красивая беременность и некрасивый целлюлит или как антицеллюлитный массаж поможет во время беременности фото

Все женщины хотят быть счастливыми и красивыми. И все мамы согласятся, что они никогда небыли счастливы так, как после рождения ребенка и красивы так, как во время беременности. Ведь весь смысл нашей жизни - это наши дети! Но никто не хочет расставаться с красивой фигурой. А за все девять месяцев вынашивания этого маленького чуда тело будущей мамы сильно меняется. Она набирает вес, живот округляется, и на нем могут появиться растяжки. То, что забеременевшая женщина, девушка так быстро набирает вес, это нармальный естественный процесс. Ведь для нормального развития плода, организм должен откладывать питательные вещества. Но у большинства еще появляется на ягодицах, бедрах и животе целлюлит. Это нельзя назвать нармальным, естественным процессом.

«Апельсиновая корочка», так еще его называют, появляется, когда происходит нарушение водно-солевого обмена в подкожном слое, когда шлаки и вредные химические элементы откладываются в жировых клетках, растягивая их, снижения физической активности и чересчур калорийного питания и не только. Он еще появляется в результате нарушения кровообращения, застоя жидкости в тканях, при замедленном обмене веществ, изменении гормонального фона. Целлюлит ярче всего проявляет себя в период лактации, а особенно он заметен на женщинах, которые набрали лишний вес. Но не стоить паниковать, этого можно избежать в лучшем случаи, ну а в худшем не дать развиваться проблемным зонам, ведь легче предотвратить, чем избавляться.

Так как сохранить свою красивую, упругую кожу, и быстро вернуть свои формы без каких либо дефектов, как оставаться красивой даже вовремя беременности? Ответы на эти вопросы есть в этой статье.

Антицеллюлитный массаж, что это за массаж и можно ли его применять беременным?

Массаж – это физическое воздействие на тело человека, позволяющее снять напряжение, расслабить, избавится от целлюлита и вылечить. Есть ручной и аппаратный массаж. И существует всего четыре направления – это спортивный, лечебный, гигиенический и косметический, в то время как систем, которые могут выполнять функции этих видов массажа, есть очень много, более 200, потому и дать точную классификацию их всех очень сложно.

Антицеллюлитный массаж предназначен для профилактики и устранения целлюлита, и не как лишнего веса. А что бы этот массаж был эффективнее желательно использовать еще диету и специальные физические упражнения, вот тогда можно не только избавиться от целлюлита, а и скинуть 3-4 килограмма. Делают массаж чаще всего вручную с помощью специального крема, масла, морской соли или меда.

Антицеллюлитные крема и лосьоны

Воздействие антицеллюлитных кремов и лосьонов сомнительно, а в некоторых в состав входят такие компоненты, которые могут навредить развитии ребенка. Поэтому, беременным, используя крема или лосьоны, надо внимательно изучать его состав и желательно проконсультироваться у врача.

Антицеллюлитный массаж для беременных с применением меда

Мед усиливает обмен веществ в коже и подкожно - жировой клетчатке, усиливает лимфоотток, что способствует похуданию, уменьшению проявлений целлюлита. Он, отдавая свои биологические активные вещества, способствует быстрому выведению токсин из организма. Как его делают? Да просто.

Медовый массаж можно проводить дома и самостоятельно, или с помощью мужа. Для начала нужно нагреть мед, чтоб он был горячий (но не кипяток). Потом берем в руки небольшое количество и начинаем как будто "приклеиваться" к ягодицам и бедрам, то есть надо не мазать, а прикладывать ладонь и резко убирать. Мед при этом остывает и становится более липким, и вы тогда должны чувствовать, как больно отрывать руку.

Это «приклеивание» вы должны продолжать 15-20 минут. После, можно обернуться в одеяло и так полежать немного и затем смыть теплой водичкой. Процедуру надо делать с перерывами, желательно через день. Продолжительность курса 15 дней, а потом отдых месяц.

Красивая беременность и некрасивый целлюлит или как антицеллюлитный массаж поможет во время беременности фото

Массаж с эфирными маслами

Массаж с помощью эфирных масел, которые проникают через кожу к проблемным органам, лечит. Он приводит в гармонию человеческий организм, оптимизирует обмен веществ в коже и тканях, улучшает кровоснабжение и лимфоток. Что бы достигнуть желаемого результата, надо правильно смешивать масла. Эфирные массажные масла содержат очень много витамин и питательных веществ, которые увлажняют кожу, ухаживают за ней, придавая ей мягкость и делая ее более гладкой.

Антицеллюлитным действием обладают: масло фенхеля сладкого, можжевельника, лимона и грейпфрута, миндаля, мяты перечной, мандарина и лаванды, корицы и герани, муската и розмарина.

В чистом виде эфирные масла на тело нельзя наносить! Их нужно смешивать с базовыми жирными маслами: оливковое, персиковое, абрикосовое или другие. Смешиваются масла: 10-15 капель эфирного на 30 миллилитров базового.

  1. Масло корицы

Запах эфирного масла корицы очень приятный и теплый, оно греет кожу и ускоряет процесс расщепления жировых клеток. В борьбе на ранних стадиях целлюлиту, это масло очень помогает. Дозировка: 2-3 капли эфира в 10 грамм базы.

  1. Масло грейпфрута и герани

Эти масла выводит из организма ненужную жидкость, и ускоряют ток лимфы. Герань питает и улучшает эластичность кожи, а грейпфрут сужает расширенные поры и придает коже свежий и привлекательный вид. Дозировка 8-10 капель в 10 грамм базы.

  1. Масло лимона

Его часто применяют для устранения морщин и целлюлита, так как он великолепно восстанавливает гладкость и упругость кожи. А еще его используют для снятия боли в мышцах, после интенсивных тренировок, и сильных нагрузок. Дозировка: 3-5 капель на 10грамм базы. Более выраженный результат можно получить при добавлении в базу, одновременно лимонного и розмаринового эфирных масел.

  1. Масло розмарина

Эфирное масло розмарина применяется как антидепрессант. Оно помогает справиться человеку со своей неуверенностью, избавится от страхов. А еще, самое главное, масло розмарина, помогает бороться с «апельсиновой корочкой». Дозировка: 5-7 капель розмаринового масла на 10 грамм базы.

  1. Масло можжевельника

Это масло расщепляет скопившуюся в тканях мочевую кислоту, выводит лишнюю жидкость, токсины и очищает кровь. И как все перечисленные эфирные масла хорошо помакает избавиться от целлюлита.

Чтобы делать массаж с использованием эфирных масел, беременная обязательно должна проконсультироваться у врача.

Морская соль при целлюлите

Скраб из морской соли, лучше, когда он приготовленный в домашних условиях, очень эффективный способ в городьбе с «апельсиновой корочкой». Почему в домашних условиях, ведь можно такой купить? Просто в состав такого скраба входят компоненты, которые противопоказаны беременным и также кормящим мамам. Домашний скраб делает кожу гладкой, упругой и нежной как шелк.

Приготовление скраба дома:

Нужно взять 5-10 столовых ложок морской соли, желательно из Мертвого моря, и измельчить соль, чтобы не травмировать кожу. Дальше добавить 2-3 ложки растительного масла (оливкового, персикового или льняного) и хорошо перемешать. Антицеллюлитный скраб из морской соли готов. Но и это не все. В этот скраб можно добавить любое эфирные масла, которые помогают бороться с целлюлитом. Кроме того, туда можно добавить свежевыжатый сок и перетертую мякоть апельсина, лимона или грейпфрута. Ваша кожа оживет, станет гладкой и безумно красивой если в скраб еще добавить витамины в масле А и Е.

Антицеллюлитный массаж для беременных с использованием такого скраба нельзя делать чаще, чем один раз в неделю. Соль улучшает кровообращение, удаляет лишнюю воду из тканей и разогревает кожу. Эффект можно увидеть и почувствовать сразу после использования.

Отдых после антицеллюлитного массажа

Чтобы массаж быстрее подействовал, после него нужно полежать, расслабиться минут так 20 или 30. Многие об этом даже и не задумывались.

Правила массажа

  1. Нельзя есть, и пить за час до массажа;
  2. Не пользуйтесь духами в тот день, когда будет массаж;
  3. Ппосле массажа не надо пить в течение часа и есть в течение двух часов.

Почему беременным запрещается делать массаж?

Существует много противопоказаний для массажа во время беременности:

  • Самое основное противопоказание - это угроза прерывания беременности;
  • Если будущая мама заболела, и особенно если есть температура;
  • Кожные заболевания беременной;
  • Доброкачественные опухоли;
  • Выраженная анемия;
  • Высокое артериальное давления;
  • Выраженное варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • Острые боли в спине;
  • Сильный токсикоз;
  • Если ранее были случаи выкидыша или угрозы выкидыша.

И это не все, на ранних сроках, точнее в первый триместр, будущей мамочке не рекомендуется делать массаж. А если беременной очень хочется, и нет никаких веских противопоказаний, и есть разрешение врача, то массаж можно делать. Только учитывать, что срок очень маленький, и нужно быть осторожными. Массаж должен быть бережным и мягким.

Еще есть массажи, которые также противопоказанны беременным:

  • Озонотерапия;
  • Миостимуляция;
  • Талассотермия;
  • Парафинотерапия;
  • Мезотерапия (восстанавливающая терапия тела);
  • Электоролиполиз;
  • Компрессорная прессотерапия;
  • УЗИ-терапия.
  • Мануальный массаж;
  • Стоун-терапия (горячие камни);
  • Процедуры с горячими обвертываниями;

Но существует массажи, которые беременным можно проводить - это вакуумный массаж, ручной самомассаж, ложечный массаж и процедуру антицеллюлитного массажа на аппарате LPG.

Это все мифы, что беременная женщина не красивая, толстая, и после родов ее тело ужасное. Можно, и даже нужно быть красивой во время беременности. А тело после родов, у тех девушек которые смотрели за собой, не ленились и не жалели сил и времени, хорошеет и приобретает красивые женские линии. Смотрите за собой, за своей фигурой, и наслаждайтесь счастливыми минутами, ведь беременность – это самое лучшее девять месяцев жизни.




Красивая беременность и некрасивый целлюлит или как антицеллюлитный массаж поможет во время беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!