Что такое выплаты, и какие они бывают?



Содержание:

Что такое выплаты, и какие они бывают? фото

Выплата – это определенный вид платежа, обязательно должен выплачиваться юридическим лицом клиенту. Сумма может выставляться за определенный вид услуг. Рассмотрим, какие бывают выплаты. Как и при каких ситуациях, они выплачиваются.

Выплата алиментов

В очень редких случаях выплата алиментов проходит полностью добровольно и обе стороны устраивает. Бывает такое, что обе стороны договариваются между собой о сумме выплат алиментов. И как она будет производиться, в какие дни месяца и.т.д. Тогда обе стороны прибегают к судебным процессам. Это конечно долго, мучительно и требует очень много времени и нервов. Но в большинстве случаев оно того стоит. Мамочке оставшейся одной с ребенком суд всегда пойдет на встречу. В отличие от папочки, который хочет избежать выплачивать алименты.

Суд сам устанавливает общие правила, которые обязывает выплачивать алименты ежемесячно:

  • если ребенок один то выплачивается одна четверть,
  • если двое детей выплачивает треть,
  • при более трех детей половину от всех заработков.

Еще есть такой нюанс, если ребенок до трех лет, то алименты полагаются и супругу, оставшемуся с детьми. Здесь устанавливается определенная сумма в твердой денежной форме. Если вдруг положение ухудшилось на работе плательщика, то суд может пересмотреть размер алиментов.

Страховые выплаты

Страховая выплата – выплачивается застрахованному лицу, при возникновении страхового случая. Сумма определяется законом и предварительным договором, заключенным между страхователем и страховщиком.

Возникают разные случаи страхования, при которых предусмотрены различные суммы выплат.

Все выплаты предусмотрены Федеральным законом. к ним относится:

Нетрудоспособных лиц, детей родившихся после смерти (застрахованного лица), одного из супругов, родителей, лиц состоящих на иждивении умершего, и другие случаи.

Существуют так же сроки, в течение которых страховые суммы должны оплачиваться:

Несовершеннолетние, учащиеся после 18 лет но не более 23лет, женщины в возрасте 55 лет, и мужчины 60 лет – пожизненно выплачивается страховые выплаты, инвалиды, находящиеся на иждивении (здесь ситуация рассматривается индивидуально).Существуют еще такие выплаты как: единовременные – выплачивается лицам не позднее одного месяца, если же случай смертельный, то в двухдневный срок. Ежемесячные выплаты – выплачиваются в течение всего периода утраты трудоспособности , а в случаи гибели застрахованного лица – выплачивается только тем кто имеет право на получении выплаты.

Декретные выплаты

Беременной женщине стоит заранее побеспокоиться не только о здоровье малыша, но и ознакомиться о законах и правах нашего законодательства. Выплаты по беременности и родам, очень важно знать какие они, чего вы должны требовать от государства.

Не все женщины беременные знают свои права. Вот некоторые: безработной женщине в положении не имеют права отказать в предоставлении работы, беременная женщина может отказаться от сверхурочных и ночных часов, Так же она имеет право не работать в праздники и выходные, по рекомендации врачей ей долен, быть предоставлен легкий труд. И еще много интересных нюансов. И конечно всех женщин интересует важный вопрос, как же рассчитываются и как выплачиваются декретные выплаты. Декретный отпуск оформляется на 30 недели беременности.

Что такое выплаты, и какие они бывают? фото

При ожидании двух и более детей тогда на 28 недели.

При удостоверении ЧС на 26 недели.

Длительность отпуска составляет 140 дней. Если же детей рождается более одного тогда после родов составляет 110 дней.

Документы необходимые для декретного отпуска, больничный лист по беременности, родам, и заявление на уход в отпуск.

Рассчитываются декретные выплаты за предыдущие два года работы, т.е. за последние два года, которые женщина работала. В расчет берем сумму полной зарплаты все премии, и все отчисления. Эта вся сумма за два года делится на 730 дней (количество дней за два года). Получено число умножается на число декретного отпуска (дней).140 дней при одном ребенке, осложнений 156 дней, при рождении более оного ребенка 194. И получится сумма пособия.

Выплаты при рождении ребенка

У вас родился, наконец, то долгожданный ребенок. И ваши расходы существенно увеличились. Вам теперь требуется больше времени проводить с малышом, и вы поняли, что такое нетрудоспособность. И теперь вы начали задумываться о поддержке государством. Единовременное пособие выплачивается при рождении ребенка одному из родителей или опекунов ребенка на 2013 год оно составляет 13087 рублей. Оно выплачивается по месту работы или учебы, а если родители не работают то в РУСЗН. Это пособие выплачивается в течение 6 месяцев, после рождения ребенка.

Существуют еще выплаты губернаторские, размер этих выплат зависит от определенного региона, где проживает мать ребенка или же где она его родила. Эти нюансы все уточняются в соц. защите. Куда все документы и подаются. Это так же единовременная выплата.

Компенсационные выплаты при сокращении штата

На вашем месте работы случились перемены, и вы, возможно, попадете под сокращение штата. Не паникуйте заранее изучите все тонкости этого дела. Какие выплаты вам могут полагаться. А лучше сделать так. Как только вы получите уведомление, не дожидаясь последнего рабочего дня. А заняться поиском новой работы. Просто уволиться раньше срока.

И вот если вдруг так получилось и вам вручили уведомление о вашем сокращении, а вы бы хотели расторгнуть договор раньше положенного срока указанного в договоре. Вы должны помнить и знать, какие выплаты при сокращении вам полагаются. Вы должны заранее в письменной форме дать согласие, на расторжение договора с выплатой компенсации предусмотренных ТК РФ. Работодатель обязан вам выплатить компенсацию, относительно оставшегося времени до увольнения. А если вы не увольняетесь раньше срока, тогда работодатель не обязан вам выплачивать дополнительной компенсации, только обязательную, выходного пособия. Будьте бдительны.




Что такое выплаты, и какие они бывают? - Отзывы и Комментарии