Генитальный герпес и беременность - все о заболевании



Содержание:

Беременность и заболевания

Генитальный герпес и беременность. все, что необходимо знать о заболевании фото

Беременность – сложная пора для женского организма. В этот период обостряется множество заболеваний, которые ослабляют здоровье будущей матери и могут негативным образом сказаться на ее ребенке. Некоторые проблемы даже могут стать причиной весьма серьезных нарушений в организме малыша. К счастью, современная медицина не стоит на месте, при оперативном вмешательстве можно вылечить практически любую проблематику.

Генитальный герпес и беременность

Еще совсем недавно генитальные герпес и беременность, были абсолютно не совместимым понятием. Сегодня наука доказала, что данное заболевание никак не влияет на возможность женщины стать матерью, а при правильном наблюдении и лечении, почти не сказывается на состоянии плода в утробе. Кроме того согласно статистическим данным, герпес передается во время беременности довольно редко. Всего тысяча малышей из миллиона, имеют шанс стать носителями заболевания. Огромное количество женщин, страдающих от этого недуга, прекрасно вынашивают и рожают абсолютно здоровых детей, которых в последствие кормят грудным молоком. На лактацию не влияет даже обострение герпеса. Исключением является случаи, когда высыпание образуется на молочных железах или сосках. Не стоит забывать о том, что при проведении активного лечения в период обострения заболевания, необходимость кормления ребенка грудью, является спорной и требует проведения дополнительной консультации со специалистом.

Опасность первичного заболевания

Необходимо помнить о том, что генитальный герпес не опасен только для тех беременных женщин, которые болели этим заболеванием еще до зачатия ребенка. Если высыпания впервые появились уже после зачатия, то ситуация может иметь весьма плачевный исход. На ранних сроках, в первом триместре, беременность, как правило, заканчивается выкидышем. Если этого не происходит, то велик шанс поражения основных органов, отвечающих за развитие организма, формирования тяжелых заболеваний и даже уродств. Также стоит опасаться возникновение герпеса впервые на завершающих неделях беременности. В таком случае, почти всегда поражение центральное нервной системы, кожных покровов, печение и других внутренних органов. Опасность возникновения заболевания в первый раз заключается в отсутствии в организме антител к герпесу.

Генитальный герпес и беременность. все, что необходимо знать о заболевании фото

Симптомы первичного заболевания герпесом

Определить проблематику зачастую сложно, ведь болезнь может протекать практически без внешних выражений. Симптомы генитального герпеса могут быть довольно разнообразными. Если женщина заболела герпесом в первый раз, то основные его предпосылки заключаются в следующем:

  1. Повышение температуры, жар;
  2. Болезненные ощущения в мышцах, мигрень;
  3. Признаки, схожие с первичными симптомами простудного заболевания;
  4. Высыпания в области влагалища и шейки матки;
  5. Увеличение лимфатических узлов;
  6. Боли во время мочеиспускания;

Признаки могут присутствовать как в полном объеме, так и быть выражены частично. Очень часто женщин могут спутать начинающийся герпес с обыкновенной простудой или с молочницей.

Симптомы вторичного заболевания герпесом

Повторное проявление заболевание выражено менее ярко. Основными признаками в этом случае считают легкий дискомфорт и покалывание в области влагалища, незначительным воспалением лимфатических узлов в паховой области, локальные кожные высыпания. Повторение обострения обычно длится незначительный промежуток времени, примерно, около недели. Герпес может повторяться довольно часто, от пяти до десяти раз за год.

Диагностика

Чтобы диагностировать заболевание необходимо будет провести оперативный лечебный осмотр. Опытный врач сможет определить герпес визуально, но все же отправит вас на сдачу анализов. Для этого, как правило, требуется кровь из вены или материал, взятый, непосредственно, с места высыпания.

Лекарственные средства для лечения герпеса. Аллкоин альфа

Для нормализации состояния организма требуется подобрать оптимальное лечение. Делать это необходимо даже в том случае, если при посещении врача, признаки герпеса уже пропали. Среди множества медицинских препаратов, врачи чаще всего назначают антивирусные препараты. Чем же лечить генитальный герпес? Аллкоин альфа – современное и высокоэффективное средство, которое подходит многим. Этот препарат отличается быстро действенностью, невозможностью передозировки, минимальным количеством побочных действий. К сожалению, его нельзя употреблять женщинам в период беременности, а также при кормлении ребенка грудью.

Переливание крови при герпесе

Для женщин в положении достаточно проблематично подобрать лечение от данного заболевания. Многие ищут не стандартные подходы, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. Некоторые женщины задаются вопросом, помогает ли переливание крови при генитальном герпесе? К сожалению, здесь также приходится ограничиться отрицательным ответом. Данная процедура способствует повышению иммунитета, сокращению количества рецидивов, но никак не излечивает больного полностью. Следует знать, что герпес является пожизненным заболеванием, вирус, которого находится в нервных окончаниях, но никак ни в крови человека.

Фито лечение

Беременные женщины часто прибегают к фито лечению. Это способ хоть и не является весьма эффективным, но все же приносит довольно положительный эффект. Можно ли использовать настойку календулы при генитальном герпесе в период ожидания малыша? Врачи гинекологи отвечают на этот вопрос положительно. Настойки не только календулы, но и других целебных трав на спиртовой основе, используют исключительно для внешней обработки кожных покровов и слизистой ткани. Хорошо помогают устранить внешние высыпания настойки на основе душистой фиалки или компрессы с соком алоэ.

Теплые солевые ванны

Фото терапия включает достаточно широкий комплекс самых различных процедур, направленных на лечение герпеса. В ее состав входят также солевые ванны. Перед тем как воспользоваться этим народным средством, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Не следует забывать и того факта, что на ранних сроках беременности, нахождение в слишком долгой ванне в течение длительного времени может спровоцировать выкидыш. Процедура проводится курсом, на нее отводится две недели. Средняя продолжительность одного мероприятия занимает от пяти до десяти минуты. Вам понадобится растворить пять столовых ложек морской соли на десять литров теплой воды. После нахождения в воде, пораженные высыпанием участки рекомендуется обработать кубиком льда.

Диета для сокращения рецидивов

В отдельных случаях рекомендуется проводить спринцевания травами, принимать теплые ванны с маслом чайного дерева, соблюдать специальную диету. Последний пункт, конечно, не поможет бороться с активным рецидивом заболевания, но поможет существенно сократить возможное количество рецидивов и благоприятным образом скажется на иммунитете. Правильно питание полезной будущей матери при любом раскладе. Необходимо, в обязательном порядке, отказаться от алкогольных напитков, сладостей, орехов. Использовать для еды следует такие продукты как, постное мясо, рыбу, картофель, молоко, натуральные йогурты и кефиры. Кроме того, рацион можно разнообразить фруктами и овощами, богатыми содержанием цинка. Вашим главным помощником в борьбе с вирусом станет обыкновенный чеснок. Каждое утро следует съедать по одному, двум зубчикам. Хорошим дополнением является и сок алоэ смешанный с медом. Эту полезную добавку употребляют перед каждым приемом пищи в произвольном количестве. Обратите особое внимание, что последняя рекомендация категорически запрещена для женщин в положении, и может использоваться только после родов.

Профилактика

В любом случае, каждой беременной женщине необходимо соблюдать тщательные меры предосторожности. Профилактика всегда является мерой более простой и приятное, чем лечение от заболевания. Чтобы минимизировать риск заражения герпесом во время ожидания ребенка соблюдайте элементарные правила гигиены, не вступайте в половой контакт без средств защиты. Постарайтесь ограничить близкое общение с людьми, на кожных покровов которых явно видны признаки герпеса. Обязательно посещайте врача для проведения осмотра и сдачи анализов минимум один раз в год, это позволит во время выявить возможную проблематику и принять необходимые для ее решения меры.




Генитальный герпес и беременность - все о заболевании - Отзывы и Комментарии