«Конструктивное» воспитание или правильный конструктор для ребенка



Содержание:


«конструктивное» воспитание фото

Чем же полезны конструкторы? Многие родители жалуются на детей. Они непоседливы. А все потому, что вокруг так много интересного! Все надо успеть. Но если не развивать в ребенке усидчивость, в школьные годы это негативно скажется на успеваемости и поведении малыша. Поэтому воспитать внимательность и усидчивость необходимо как можно раньше. Но это очень трудоемкий и долгий процесс. Вот тут на выручку и придут конструкторы. Разнообразные, веселые игровые и серьезные строительные. Яркие и нет. Для мальчиков, девочек и всей семьи.

В конструкторах заложено множество возможностей, они яркие, а значит, непременно привлекут внимание малыша. Начинать знакомство с такой необычной игрушкой можно начинать уже с года.#Развиваем ребенка, играя с ним#

Конструктор для детей от года

Какой же конструктор подойдет годовалому ребенку? Он непременно должен содержать крупные детали, ведь годовасики очень любят все пробовать на язык, а большую детальку значительно труднее проглотить. Так же он должен быть выполнен из экологически чистых материалов, например – дерево. Деревянный конструктор для детей настоящая находка! Крупные экологически чистые детали, яркая расцветка, множество возможностей. Что может быть лучше? Конечно в деревянных конструкторах зачастую немного деталей, но для знакомства с малюткой самое то. Они развивают мелкую моторику, а это тесно связано с речью и мышлением.

Если, по какой-то причине малыш не заинтересовался новой игрушкой, не расстраивайтесь и не спешите убирать ее. Разложите конструктор на полу и начните собирать его сами, строить домики, крепости или даже целые города. Пройдет совсем немного времени и ваш непоседа сам придет к вам и обязательно присоединится. Так шаг за шагом вы приучите малютку к кропотливой и планомерной деятельности.

Вообще, развивающие конструкторы для детей – настоящая находка. Стоит только заинтересовать ребенка, как через определенное время (все зависит от степени непоседливости) ваш малыш будет сам строить и собирать, а у вас появится свободная минутка для чашки кофе или любимой книги.

Электронный конструктор для детей

Конечно, такие конструкторы идеальны для детей более старшего возраста, годовалому малютке такой не подойдет.

Вообще, электронный конструктор специально сделан таким образом, чтобы ребенок мог безопасно соединять электронные элементы между собой. Такой конструктор выполняет сразу 2 функции: поле для опытов с электроникой и возможность своими руками создать электрическую цепь. Проведение опытов на базе электронных компьютеров дает ребенку представление о законах физики, электричестве и электронике.

Железный конструктор для детей

Прекрасная альтернатива пластмассовому конструктору. Железный конструктор подходит для детей младшего дошкольного возраста, но играть с ним нужно только под присмотром родителей, так как состоит такой конструктор из множества мелких и средних деталей.

Классическим примером железного конструктора является «Железная дорога». Она, несомненно, привлечет внимание любого ребенка, не смотря на то, что пестротой не отличается. С помощью металлических деталей малыши смогут своими руками собрать целый паровоз! Да еще и с вагонами. Дети, на примере такой игрушки, познакомятся с основами конструирования, разовьют мелкую моторику и логическое мышление. За собиранием вагонов маленькие конструкторы проведут не один вечер, ведь болтики и гайки требуют внимательности и кропотливости.

В общем, металлический конструктор для деток легко станет не только увлекательным, но и очень полезным занятием. Вот только с такой игрушкой родителям нужно смотреть в оба, отвлечься на книгу и чай уже не получится. Мелкие детали требуют внимания.

Строительные конструкторы для детей

Строительных конструкторов великое множество. Они созданы из различных материалов: дерево, пластмасса, металл. Подходят детям всех возрастов. Все для малышей! Каждый создан с учетом возрастных особенностей и потребностей малыша.

Например, деревянные строительные конструкторы подойдут детям от года. Обилие экологически чистых крупных деталей разной формы поможет вашему юному строителю не только построить маленький домик из кубиков, но и возвести целый замок.

Для детей постарше подойдут пластмассовые конструкторы с обилием не только больших, но и средних деталей. Из такого конструктора можно построить целый город! Обилие вариаций и разнообразие зданий не дадут заскучать ребенку и надолго и с пользой займут его.

«конструктивное» воспитание фото

Советский конструктор для детей

Давайте окунемся в прошлое, ведь оно и сейчас не утратило своей актуальности. Конструкторы советского образца и по сей день занимают не последнее место в развитии детей. А их разнообразие позволяет сделать выбор в пользу того или иного образца.


Советские конструкторы были металлическими, с обилием деталей. Это давало свободу фантазии. Детали можно крепить как угодно, создавая не только вещи из книжки с инструкциями, но и что-то свое. Пластмассовые конструкторы тоже пестрели изобилием деталей, их разнообразием и огромным количеством возможностей для создания домов, замков и целых городов.

Электронные конструкторы, авиаконструкторы, конструктор «Архитектор», набор юного химика – как велик выбор. И все они интересны и долговечны.

А главное, советские конструкторы отличаются качеством и очень долго служат развлечением своему хозяину. Вспомните, ведь у многих где-то на антресолях или в кладовках до сих пор лежат советские конструкторы. Надежные, увлекательные – они до сих пор остаются не только в памяти, но и хранятся где-то.

Размер имеет значение?

Конструкторы различаются не только материалом, из которого изготовлены, возрастными ограничениями и многообразием возможностей. Они отличаются и по размеру. Многие конструкторы, типа металлических, изобилуют мелкими деталями. А есть и крупные конструкторы для детей.

Размеры их деталей впечатляют и позволяют построить не только маленький городок, в котором поселятся куклы и машинки, но и огромный город для юных строителей и архитекторов. Это будет не просто увлекательно и полезно. Благодаря крупным размерам деталей малыш может почувствовать себя самым настоящим строителем, который создает свой собственный домик.

Вообще размер конструктора имеет значение. Более мелкие развивают в основном, помимо усидчивости и внимательности, моторику. А крупные в основном помогают в развитии фантазии.

Помимо разных размеров, материалов, есть еще и множество фирм-производителей. Например, все известные конструкторы Лего.

Конструкторы для детей Lego

Наверное, самые известные в мире конструкторы. Они отличаются от обычных разнообразием. Помимо простых домиков и вертолетиков, можно создавать целые города, военные базы, аэропорты, автозаправки, больницы, полицейские участки, корабли и еще много чего.

Разнообразие конструкторов Lego позволяет выбрать игрушку не только для мальчиков, но и для девочек. Салон красоты, построенный своими руками, без сомнения порадует маленькую красавицу. Вообще, данные конструкторы уникальны еще и тем, что вырасти из них просто невозможно. Каждый раз появляется что-то новое, более сложное и не менее интересное. Именно благодаря этому компания Lego по праву считается лучшим производителем конструкторов в мире.

Помимо обилия строений, Lego отличны от прочих конструкторов наличием маленьких человечков населяющих эти самые строения. Это позволяет превратить простой конструктор в площадку для игр, не связанных с конструированием.

Конструкторы Lego имеют только один недостаток. Цена на них высока, хотя их качество полностью ее оправдывает. Но, увы, не каждая семья может себе позволить такой конструктор. К счастью на рынке игрушек предоставлены аналоги Lego, такие как: MegaBlocks, Tomy, Redbox, Smoby. Они не уступают своему знаменитому конкуренту в разнообразии.

Так чем же так важен конструктор для ребенка? Это один из главных помощников для малыша и его родителей. Усидчивый и внимательный малыш – заслуга заботливых родителей и конструкторов. Развивающие конструкторы для детей – настоящая находка. Это не только развитие моторики, логического мышления, внимания, сосредоточенности. Это веселое времяпрепровождение, занимательная игра для всей семьи.

Даже если с первого раза вашего малютку игрушка не заинтересует, не беда. Стоит только родителям проявить интерес, как кроха подключится. А не проявить интереса даже у взрослых не получится. Процесс конструирования затягивает всех от мала до велика. И это прекрасно. Ведь нет ничего лучше, как играть всей семьей. Помимо вышеперечисленных навыков, играя с вами вместе, ребенок научится работать в команде, что тоже пригодится ему в жизни.

Вообще, польза конструкторов неоценима. Ни одна, даже супер-развивающая игрушка, какой бы навороченной она ни была, не принесет столько пользы вашему чаду. Развитие мелкой моторики тесно связано с речью и мышлением, то есть, развивая ее, ребенок развивает и эти незаменимые навыки. Логическое мышление, конструкторские навыки, работа в команде, а благодаря электронным конструкторам, еще и азы физики и электроники – какие еще игрушки могу дать вашему малышу столько навыков? Конструкторы недооценивать нельзя.

Помните и о том, что для каждого ребенка, с учетом возрастных особенностей, найдется нужный конструктор, который поможет ребенку развивать нужные в определенном возрасте навыки и черты характера. А с возрастом, возможно, повлияет на выбор профессии. Только не бросайте ребенка сразу с такой игрушкой один на один. Помогайте, участвуйте, интересуйтесь.




«Конструктивное» воспитание или правильный конструктор для ребенка - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!