Пейте дети молоко



Содержание:

Пейте дети молоко фото

Многих родителей волнует, так сказать «молочный вопрос». Какова норма молока для грудного ребенка, какое молоко, помимо грудного, давать детям, как долго кормить грудью? Всех в определенный момент начинают интересовать эти вопросы. А, как известно, на каждый вопрос всегда найдется ответ.

Сколько кормить ребенка грудным молоком?

Вообще, решение этого вопроса очень индивидуально. Если у вас хватает молока и малыш не отказывается от груди, кормите, сколько сочтете нужным. Одни считают, что кормить грудью год достаточно, другие продолжают вскармливание до конца декретного отпуска. Кто же прав? Да каждый по-своему.

С того момента, как вы вводите прикорм и тихонько подводите малыша к питанию с общего стола, его потребность в грудном молоке снижается. А у некоторых вообще пропадает. Если ваш малыш с появлением других продуктов в рационе начинает меньше требовать грудь, не переживайте. Это может значить, что малыш сыт и доволен. Вообще норма молока для ребенка – очень индивидуальный вопрос. Эта самая норма, конечно, существует, но на самом деле все зависит от аппетита и состояния здоровья малыша.

Многие мамы совершенно ошибочно полагают, что сытый малыш всегда спокоен и спит или дремлет. Сытый малыш совсем не обязательно должен спать все время! Он может сладко дремать у мамы под боком, мирно посасывая грудь, но стоит его переложить в кроватку – тут же просыпается и начинает капризничать. Это совершенно не значит, что ребенок голоден и не может заснуть из-за этого. Такой беспокойный сон – норма для грудничка.

Многие считают, что если малыш долго не отпускает грудь – значит, ему не хватает молока и у мамы снижена лактация. Но это тоже не верно. Для ребенка мамина грудь – это не только источник еды, она для него знак того, что мама рядом и он в безопасности, ему тепло и спокойно.

Пейте дети молоко фото

Мамы, ошибочно полагающие, что ребенку не хватает грудного молока, начинают докармливать кроху смесями, после которых малыш сладко и надолго засыпает. А засыпает кроха почему? Смесь – очень тяжелый продукт для переваривания маленького желудочка. Для ее переваривания необходимо много энергии. А вот материнское молоко легкое и быстро усваивается.

Конечно, бывает, что малыш у груди ведет себя беспокойно. Сначала жадно набрасывается, а потом начинает плакать, отворачиваться и выгибаться. Это может быть связано с множеством побочных явлений.

Боли в животике, желание избавиться от газиков, неумение сосать грудь в правильном положении, когда просто не получается ее как следует опорожнять. В такой ситуации нужно подходить к решению проблемы комплексно и анализировать ее с помощью специалиста.

Другая ситуация - ребенок отказывается от грудного молока. Почему?

  1. Тугая грудь. Ребенку трудно высасывать молоко. Главными признаками являются, полная грудь у матери и отсутствие в прибавке веса малыша. Поговорите с консультантом по вскармливанию. И главное успокойтесь, ни в коем случае не нервничайте.
  2. Невкусное молоко. Вкус молока зависит от рациона матери. И такие продукты как лук, чеснок, острая пища, пряности, могут не понравится крохе.
  3. Чужой запах. Малыш узнает маму по запаху. Если мама побрызгалась духами, дезодорантом, или по какой либо причине пахнет не собой, ребенок может ее не узнать.
  4. Месячные. Во время месячных и до них вкус молока портится. Подождите пока они пройдут, тогда все наладится.
  5. Болезнь ребенка. Насморк, колики или молочница. При насморке малышу, когда он ест, просто нечем дышать. Чтобы определить наличие молочницы, загляните ребенку в ротик. Если на языке, щеках, деснах есть белые пятнышки – это кандидоз. Малышу больно что-либо брать в рот.

Вот несколько причин отказа ребенка от груди. Если вы с этим столкнулись, ни в коем случае не нервничайте! Эти вы только еще сильнее расстроите своего крошку.

Каким молоком можно заменить грудное?

Молоко считается неотъемлемой частью детского питания. Многие говорят о его пользе для детского организма, а вот педиатры настаивают на том, что малышам до года нельзя давать никакое молоко, кроме грудного. Почему же?

Коровье молоко грудным детям давать не рекомендуют по ряду причин. В нем много казеина, а вот углеводов мало. Оно перенасыщено минералами: кальцием, калием, фосфором, хлором, магнием, натрием. Они создают лишний балласт в организме ребенка, из-за чего детские почки работают с 2-3-кратной перегрузкой.

Содержащийся в коровьем молоке белок отличается от грудного, он потенциально аллергенный для грудничка. Причем его в 3-4 раза больше. Оно не содержит необходимых для малыша йода, цинка, меди, витаминов С и Е. Так же в коровьем молоке мало необходимых для развития мозга незаменимых жирных кислот – линолевой и а-линолевой.

Содержание железа низкое. Отсутствует фолиевая кислота, аминокислоты таурин и цистин. Ранее введение коровьего молока в рацион ребенка может спровоцировать развитие сахарного диабета, а так же, у детей до 6 месяцев, может вызвать желудочно-кишечное кровотечение.

Козье молоко грудным детям также не рекомендуют. Казеина в нем еще больше, чем в коровьем. Содержание некоторых витаминов и микроэлементов слишком высокое для грудного ребенка. В козьем молоке содержится в большом количестве капроновая, каприловая и капроловая кислоты, оказывающие токсическое воздействие на детский организм. Не достаточно витамина А и D. А вот жира в козьем молоке больше, чем в грудном и коровьем. Поэтому козье молоко – прекрасный энергетический продукт для детей дошкольного и старшего возраста, а вот у малышей первого года жизни мало ферментов для его переваривания. Использование козьего молока при кормлении детей до года чревато диапедезными кровотечениями из кишечника.#Правильное питание ребенка – залог его здоровья#

Коровье и козье молоко без сомнения полезны, но только с определенного возраста. Грудничку они могут нанести непоправимый вред. Для первого года жизни ребенка нет ничего лучше материнского молока.

Если же у вас возникли проблемы с грудным вскармливанием, лучше воспользуйтесь смесями. Они конечно, тяжелее грудного молока и усваиваются дольше, но, по крайней мере, их состав адаптирован для малютки.




Пейте дети молоко - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!