Когда, что и как давать грудному ребенку



Содержание:

Когда, что и как давать грудному ребенку фото

Первое, что из взрослой пищи пробует малыш, - это фруктовые соки. Когда именно включать их в рацион малыша Вам посоветует ваш педиатр. Примерно соки вводят с 3-4 месяцев.

Правила введения соков в рацион малыша

  1. Лучше всего усваивается и переваривается сок из зеленых яблок. С него и следует начать прикорм малыша. Начинайте с нескольких капель, после кормления. На следующий день половинку чайной ложки. Затем чайную ложку, и так увеличив количество ложек за 5-7 дней до 5-6 штук.
  2. После сока из яблок, когда малыш привыкнет к нему, начните давать ему сок из вишни или черной смородины. Затем груша, слива, абрикос, гранат. Соки надо давать в первой половине дня. Для того что бы если у малыша начнется аллергия на какой-либо фруктовый сок, вам было легче заметить ее начало и быстрее прекратить давать сок. Очень концентрированные, кислые соки разводите кипяченой водой.
  3. После того как малыш привык к фруктовым сокам, можно начать вводить овощные соки, морковный, капустный, свекольный.
  4. Затем можно начинать давать смешенные соки, но не смесь фруктов и овощей. За исключением сока из черной смородины, которой сочетается совсем.
  5. Давайте морковный сок с осторожностью. Он может привести к пожелтению кожи. А так же не давайте виноградный сок, он очень сладкий, это может привести к аллергии, и в нем мало полезных веществ.

Как давать Мукалтин грудному ребенку?

Мукалтин, это одно из лекарств, которое не навредит ребенку. Так как он основан на безобидном лекарственном растении – алтей. Так же в его состав входят винная кислота и гидрокарбонат натрия.

Мукалтин применяется как средство для борьбы с любым простудным или острым вирусным заболевание дыхательных путей. Оно имеет отхаркивающее и противовоспалительное действие. Проникая в организм малыша,

Мукалтин ускоряет работу мерцательного эпителия. Он также активизирует и перистальтику дыхательных бронхиол. В результате, скопившаяся в бронхах ребенка слизь размягчается и выводится наружу.

Мукалтин помогает, только если его правильно давать ребенку. Как же его давать? Такое лекарство, как Мукалтин, можно давать только деткам старше 1 года. Самым маленьким деткам нужно давать по половинке таблеточки, детям постарше одну или две таблетки, за один прием.

Пить его нужно три раза в день: утром в обед и вечером. Перед тем как давать таблетку ребенку, растворите ее в небольшом количестве теплой кипяченой воды, можно добавить немного сахарного сиропа. Самое главное, что бы ребенок выпевал таблетку за час до еды, это очень важно. Пить Мукалтин можно от семи дочетырнадцать дней.

Как давать Смекту грудному ребенку

Смекта является лекарственным препаратом природного происхождения. Она обладает мягким обволакивающим эффектом. Она повышает защитные свойства желудка и кишечника, устраняет болезненные ощущения, и является противодиарейным препаратом. Так же она выводит из организма токсичные вещества и вирусы. И при этом не всасывается в кровь.

Доза Смекты для грудных деток это один пакетик в день. Его растворяют в 50 мл воды, грудном молоке, или смеси. Выпивать ребенку его дают не в один прием, а за несколько раз. За один прием достаточно выпить 10-15 мл, затем сделать не большой перерыв и снова предложить лекарство малышу. Каждый раз, перед тем как дать смекту малышу встряхивайте бутылочку, так как лекарство быстро оседает.

Курс приема от 3 дней до 7, больше дней принимать смекту у новорожденных запрещено. Но даже, если лекарство быстро помогло, все равно необходимо пропить его три дня. Для того что бы вывести все вредные вещества из организма, и восстановить защитные функции кишечника.

Смекту принимают, если у ребенка диарея, или нарушение функций пищеварительного тракта.

О передозировки Смектой свидетельствуют запоры у ребенка, после этого необходимо снизить дозу.

Если вместе со Смектой вам назначили еще и другие лекарства, то их принимать необходимо за час до приема Смекты, или же через час после приема Смекты, но не раньше.

Когда, что и как давать грудному ребенку фото

Как давать Грудной эликсир детям

К не дорогим, но эффективным лекарственным препаратам относится Грудной эликсир. Он является безопасным препаратом, так как изготовлен из натуральных компонентов, и поэтому его можно давать детям. В случае если у ребенка нет аллергии на составляющие лекарства.

В состав Грудного эликсира входят анисовое масло, экстракт солодки, водный аммиак. Благодаря чему он является прекрасным отхаркивающим средством. А из-за наличия корня солодки, он оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие

Его применят для лечения простудных и инфекционных заболеваний, сопровождающихся трудностями, связанными с откашливанием мокроты.

Грудной эликсир снимает спазм бронхов, смягчает сухой кашель, способствует быстрому выздоровлению.

Но как же принимать Грудной эликсир:

  1. Детям от 12 лет и взрослым назначают принимать по 20-40 капель грудного эликсира три – четыре раза в день.
  2. Деткам младше 12 лет эликсир дают из расчета одна капля на 1 год жизни.
  3. Перед применением эликсир растворяют в небольшом количестве воды, и пьют его за тридцать минут до приема пищи. Перед применением необходимо встряхнуть флакончик, так как лекарство может осесть, но это не влияет на эффективность препарата.

Но давая его детям, следует помнить, что это отхаркивающее средство, оно помогает ребенку откашливать мокроту. Из-за этого Грудной эликсир нельзя принимать одновременно с лекарствами, которые подавляют кашель. Но если такие препараты назначены в комплексе, то принимать их следует по следующей схеме: Грудной эликсир давать ребенку утром и днем, а лекарства подавляющие кашель давать ребенку перед сном, тем самым облегчая не только его сон, но и сон родителей.

Грудной эликсир противопоказан к применению, если у ребенка есть индивидуальная непереносимость препарата. Если вдруг началась аллергия, которая может выражаться в виде крапивницы, зуда и сыпи по всему телу, необходимо немедленно прекратить прием Грудного эликсира и обратиться к врачу.




Когда, что и как давать грудному ребенку - Отзывы и Комментарии