Выбираем детскую кроватку



Содержание:

Выбираем детскую кроватку фото

Для каждой семьи выбор детской кроватки – ответственное и радостное событие. Родители, приобретая спальное место для будущего ребенка, руководствуются собственными соображениями. Для одних важным вопросом является, как вместить все вещи ребенка в квартиру, перед другими встает финансовый вопрос, третьи же, наоборот, пытаются найти эксклюзивную мебель. Но в любом случае заботливые родители должны учитывать тот факт, что кроватка для ребенка – это не только место, где он будет спать, еще там он будет играть и развиваться.

Как выбрать?

Каковы же основные критерии выбора кроватки для новорожденного?

Кровати для новорожденных должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать безопасность для ребенка, но также они должны быть удобными в эксплуатации. Детские кроватки для новорожденных Италия, например, производит без острых углов, а это значит, что травматизм ребенка доводится до минимума. Итальянские производители зарекомендовали себя на российском рынке.

Немаловажное внимание уделяется материалу. Во все времена и до сих пор лучшим материалом для детских кроваток является дерево: сосна, бук, береза. Желательно, чтобы составляющие кровать детали были тщательно отшлифованы. Красивые детские кроватки могут быть изготовлены и из искусственных материалов, таких как пластик или полипропилен. Такие материалы должны подкрепляться сертификатом качества. Лакокрасочные покрытия тоже должны быть безопасными. На многих кроватках имеются специальные силиконовые накладки, чтобы частички лака или краски не попали в рот ребенку. Некоторые родители предпочитают кроватки из металла. Они стоят дешевле, чем деревянные. Легко моются и чистятся от разных загрязнений.

Глубину кроватки следует выбирать, учитывая возраст ребенка. Для новорожденных подойдут неглубокие кровати, чтобы при укладывании не потревожить сон. Для детей постарше, которые уже могут вставать, глубина должна быть идентичной росту ребенка. В этом отношении очень удобны кроватки с регулируемым основанием.

Также кроватка должна быть устойчивой. Качалки и люльки подойдут для новорожденных. Но, начиная с трех месяцев, детки становятся активными, поэтому с этого периода необходима устойчивая кроватка, чтобы малыш не выпал из нее.

Не стоит приобретать кроватку со сплошным дном, так как в ней не дышит матрац. Лучшее дно – реечное.

Расстояние между планками решетки должно быть одинаковым и составлять не более 5–6 см, чтобы ребенок не застрял между ними.

Будет очень хорошо, если кроватка имеет встроенный выдвижной ящик для хранения вещей, в котором можно хранить пеленки, подгузники, одежду, а в дальнейшем и игрушки.

 Выбираем детскую кроватку фото

Разнообразие видов

В настоящее время существует широчайший выбор детских кроваток для новорожденных. И здесь уж дело вкуса каждой отдельной семьи. Рассмотрим каждый вид.

Классическая модель детской кроватки. Она очень проста в эксплуатации. Как правило имеет одну откидную сторону. Может быть на колесиках, полозьях или ножках. Единственный минус – то, что ее использование – явление временное – и через года 2-3 она не понадобится. Классические детские кроватки для новорожденных Россия выпускает самых разнообразных видов и расцветок. Единым в кроватках является стандартный размер ложа – 120х60 см. Импортные производители не придерживаются таких стандартов. Среди российских производителей можно выделить Можгинскую фабрику «Красная звезда», фабрику детской мебели «Соня» г. Бор Нижегородской области и другие. Качество этих кроваток приравнено к качеству европейских.

Кроватка-трансформер. Имеет трансформирующийся каркас, что делает ее очень удобной и функциональной. Можно легко увеличить размер кроватки, когда ребенок подрастет. Эта модель может использоваться очень долго, вплоть до подросткового возраста ребенка. Удобна тем, что кроватка, различные шкафчики и пеленальный столик находятся в одном месте.

Диван-кровать. Хорошо вписывается в интерьер, так как не занимает много места. Конечно, эта кровать не подойдет для совсем маленьких деток, потому что, переворачиваясь во сне, малыш может упасть.

Существуют также нестандартные модели –эксклюзивные дизайнерские кроватки. Они удобны, комфортны и отличаются особым шиком и изяществом. Правда, позволить приобрести такое спальное место для своего ребенка могут только состоятельные семьи.

Наиболее комфортными и уютными являются так называемыекомнаты-кроватки. Они имеют специальные конструкции стоек, на которые вешается балдахин. В таких кроватках создается особая атмосфера, и ребенок чувствует, что это полностью его личное пространство.

Круглые кровати – наиболее оригинальный вид кровати. Имеет колесики, что делает ее удобной для перемещения из комнаты в комнату.

Кровати-качалки удобны для тех, кто укладывает ребенка спать посредством укачивания. Они имеют маятниковый механизм. Также эта кроватка оснащена фиксаторами, которые блокируют движения, чтобы обеспечить безопасный сон ребенка.

В продаже имеются также кроватки-люльки, которые обеспечивают плотное пространство вокруг малыша. И в ней ребенку очень уютно, как это было в животике у мамы. Срок использования этой кроватки очень невелик – примерно до полугода.

Кроватка-манеж – незаменима для семей, которые часто переезжают и путешествуют, так как ее можно сложить и носить за ручки или положить в сумку. Минусом является то, что дно ее расположено слишком низко, и ночью будет тяжело наклоняться к ребенку. Также у нее отсутствуют жесткие прутья, поэтому в этой кроватке трудно учиться вставать. Однако все-таки лучше купить хороший матрас для такой кроватки, так как идущий в комплекте не подойдет для формирующегося позвоночника ребенка, потому что он слишком мягкий.

Сколько стоит?

На детские кроватки для новорожденных цена варьируется в пределах от одной тысячи рублей и выше. Каждая семья может подобрать кроватку в соответствии со своим бюджетом. Самые дешевые детские кроватки для новорожденных стоят в пределах одной-двух тысяч рублей. Самые дорогие могут стоить 30 тысяч рублей и выше. Средняя же цена на кроватки – 6-7 тысяч. Цена на кроватки зависит, в первую очередь, от материала, из которого она изготовлена. Самыми дорогими, но и самыми прочными материалами являются береза, ольха, клен, бук. Кроватки, изготовленные из этих видов древесин, меньше подвержены механическим повреждениям. Например, кроватки Гандылян Ставропольского производства полностью изготовлены из бука, растущего на Северном Кавказе. Лидером среди европейских кроваток являются итальянские кроватки Baby Italia (Бэби Италия). Сосновые кровати – самые дешевые. Структура сосны мягкая, поэтому на мебели могут оставаться видимые царапины и вмятины.

Естественно, что цена также будет зависеть и от страны - производителя. Многие родители полагают, что чем выше цена, тем качественнее товар, и предпочитают приобретать мебель зарубежных производителей, чьи изделия дороже. Но дороговизна импортных кроваток объясняется тем, что они облагаются таможенным налогом. Российские кроватки не уступают по своему качеству заграничным, но стоят в разы дешевле.

Выбираем детскую кроватку фото

Место для детской кроватки

Как разместить детскую кроватку, чтобы ребенку было комфортно. Комната должна быть проветриваемой, а непосредственно место для кроватки – теплым и светлым. Нежелательно ставить кроватку возле окна, так как малыша может продуть слишком сильный ветер, если оконные рамы желают оставлять лучшего либо излишний свет потревожит сон ребенка днем. Место около батареи – тоже не лучшее, так как ребенок может перегреться. Кондиционеры в комнате, где стоит детская кроватка, крайне нежелательны. Над кроватью не должны располагаться никакие предметы: картины, полки и т. д., а рядом с кроваткой никаких розеток и нагревательных приборов.

Лучше располагать детскую кроватку непосредственно около родительской. Малыш будет чувствовать присутствие родителей, что обеспечит ему спокойный и комфортный сон. Однако, если кроватка снабжена выдвижными ящиками или маятниковым механизмом, ставить ее нужно на соответствующее расстояние.

Некоторым родителям спокойнее, когда ребенок спит в отдельной комнате. Так как в детской обычно немного мебели, кроватку можно ставить практически в любом месте. Наиболее рационально ставить ее посреди комнаты, так как ребенок может осматривать свою комнату с любых ракурсов.




Выбираем детскую кроватку - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!