Искусственное оплодотворение, счастье материнства



На сегодняшний день очень остро стоит проблема бесплодия. Огромное количество пар сталкиваются с этими трудностями. Но в наше время, время технологий и множество новинок, и в этом вопросе наука не обошла стороной, эту проблему. Сейчас очень много способов альтернативной беременности и стать родителями своему ребенку.

Искусственное оплодотворение. счастье материнства фото

На данный момент путем искусственного оплодотворения на свет появилось более 3 миллионов младенцев и это во всем мире. Родители этих детей обрели свое счастье, которое обычным методом зачатия у них не получалось. Но много еще пар существует, которых это т метод настораживает или даже пугает. Так как, многие ученые считают, что такой метод оплодотворения может, как то повлиять на развитее ребенка.

Этот метод еще полностью не изучен, так как его не столь давно изобрели. Но ученые уже излагают свое мнение о таких детях из «пробирки», у таких детей риск злокачественных образований гораздо выше, особенно в детском возрасте. Так же часто наблюдаются пороки внутриутробного развития и синдром Дауна. Чуть позднее ученые установили, что риск многих врожденных заболеваний у детей зачатых искусственного оплодотворения на 30% выше. Хотя так же подчеркивают, что очень большое количество детей рождается абсолютно здоровыми.

Как же проходит этот процесс оплодотворения. Первое, что должны сделать будущие родители, это пройти полное обследование, и быть готовыми к зачатию. Затем женщине назначают принимать препараты гормональные, для стимуляции овуляции. При применении гормонов, у женщины созревают сразу несколько яйцеклеток. Как только они созреют, их при помощи специальной иглы извлекают эти яйцеклетки, которые готовы к оплодотворению и помещают их в специальную стерильную пробирку, с определенной температурой подходящей к их существованию. Затем им подселяют уже заранее выбранные сперматозоиды самые активные, для удачного завершения этой миссии. После удачного оплодотворения, эмбрион возвращают в матку женщине, где он продолжит свой рост и развитие. А будущей матери назначают специальную поддерживающую медикаментозную терапию, что бы ни возникло отторжения зародыша. Все это происходит под наркозом, поэтому все это безболезненно для женщины. Ребенок появится на свет таким же обычным способом, что и у всех женщин. Просто требуется постоянно находиться под наблюдением врачей. Этот способ оплодотворения называется экстракорпоральным, что значит «в пробирке». Существует мнение, что при таком зачатии обязательно наступит многоплодная беременность. Но это не совсем так, просто нужно заранее обговорить этот момент с врачами. Экстракорпоральное оплодотворение - Это один из самых дорогих способов. Но очень надежный.

Но так же все может происходить и по другой методике. Например, таким способом как внутриматочная инсеминация – в специальный благоприятный день для зачатия ребенка, в полость матки обязательно в лабораторных условиях вводится сперма мужа или донора. Этот метод не требует полового акта. Активные сперматозоиды, так же как и при естественном процессе оказываются в области шейки матки. А значит, вероятность забеременеть повышается на очень много процентов. Здесь главное подобрать, выбрать живые и активные сперматозоиды. Конечно же, что бы женщина смогла забеременеть, она должна быть абсолютно здорова, и организм должен быть готовым к этому процессу. Немного раньше сперму вводили в саму матку или же в брюшную полость. Одним из более удачных методов оказался ввод спермы через полость матки, этот метод оказался намного эффективнее. Беременность наступает намного чаще именно при таком способе.# Признаки беременности после зачатия# Этот процесс хоть и называется искусственным оплодотворением, но он как никто подходит к более естественному зачатию. Одно что делается здесь искусственно это то, что вводят сперму в полость матки, а все остальное происходит естественным путем.

Этот метод советуют тем парам, которым ставят диагноз как мужское бесплодие, и если у женщины шеечная слизь плохого качества, или же нет возможности установить женскую причину бесплодия. Донорскими услугами приходится пользоваться лишь в том случае если у мужчины, сперматозоиды плохо подвижны. Или же есть вероятность передаваемых, каких либо наследственных заболеваний к ребенку. А так же бывают такие случаи, когда женщина хочет ребенка, но не хочет гетеросексуальной связи. Сперму берут или же свежую или из банка спермы доноров.

В любом случае как бы вы не решили, какой способ вам больше подходит. И вообще стоит ли это все того что бы стать родителями. Каждая пара мечтавшая стать родителями и которые стали ими, вам скажут что это того стоит. И вы никогда не будите сомневаться в обратном. Ведь что может быть прекрасней детей на земле, а если они еще говорят именно вам мама и папа. То это именно то счастье, о котором можно теперь не только мечтать, но и воплотить эту мечту в реальную жизнь.




Искусственное оплодотворение, счастье материнства - Отзывы и Комментарии