Лечение бесплодия методом эко



Содержание:

Лечение бесплодия методом эко фото

На сегодняшний день многим парам знакома проблема вынашивания ребенка, беременности, бесплодия и трудности с природным зачатием.

Нынешняя репродуктивная медицина может отыскать причину бесплодия, провести на высоком уровне лечение и во многих случаях решить данную проблему. По всему миру метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) считается главным способом лечение от бесплодия. Он действенен при всех его формах, в тех случаях, когда предотвратить причину, не возможно. К примеру, если была внематочная беременность и у женщины удалены одна либо две маточные трубы, в случае, когда нарушена проходимость в маточных трубах, были процессы воспаления. Помимо этого, ЭКО – часто является единственным выходом для супружеских пар, где проблема в мужчине. Хоть в данном случае, не всегда необходимо делать ЭКО, есть возможность просто ввести сперму, которую получили искусственно в матку. Но такой метод является сложным и в таком случае именно при ЭКО шансы на успех большие.

Данный метод является относительно молодым. Впервые его применили в 1978 году в Англии, но попытки были еще 200 лет тому назад.

Известно, что центры репродукции Израиля добились хороших результатов в проведении ЭКО. Процент положительного результата такой процедуры в Израиле составляет от 30 до 45%.

В чем сущность оплодотворения ЭКО?

Суть такого метода состоит в следующем: из организма женщины берется яйцеклетка, которая встречаются в пробирке со сперматозоидами, то есть оплодотворение происходит вне тела. Потом оплодотворенную яйцеклетку пересаживают в матку женщины, которая бесплодна либо к суррогатной матери. При хорошем исходе такой процедуры (то есть когда беременность все-таки наступила), часто происходят случаи, когда зачата двойня либо тройня. Это связано с тем, что в попытке зачатия участвуют несколько яйцеклеток. Если женщина пожелает, то врачи могут сделать редукцию (другими словами изъять нежеланные зародыши), хотя бывает, что потом погибают и оставшиеся и может случиться выкидыш.

Беременность в случае, когда применяется ЭКО, наступает в 30-40 случаях, и уже из 20 случаев беременности родами заканчиваются 18.

Когда происходит сама процедура, то женщина находится под наблюдением у врачей. Ей делают анализ крови на содержание в них гормонов, а спустя 12 дней после перемещения эмбриона в само тело женщины делается тест на беременность. Наблюдение специалистов необходимо для того, чтобы не только обеспечить зачатие ребенка, а и своевременно заметить многоплодную беременность. Женщина, которая решилась на ЭКО, рожает естественным способом и никакого отличия от родов вследствие природного зачатия нет.

ЭКО в Израиле

Несмотря на то, что данный метод кажется довольно простым, он требует квалификации медперсонала и хорошей технической базы. В Израиле делают самое большое количество таких операций. Сюда съезжаются люди со всего мира и здесь имеется большое количество центров планирования семьи ЭКО, которые имеют современно оснащенные отделения.

Мировую славу такие центры ЭКО завоевали благодаря тому, что здесь применяются новые технологии, в том числе есть возможность заморозить созревшие клетки и эмбрионы. При этом медицина постоянно развивается. На сегодняшний день можно уже определить отклонения на генетическом уровне, которые могут быть наследственными и которые являются опасными. Предварительное исследование поможет не допустить рождение ребенка с какими-то либо аномалиями, связанными с генетикой.

Израиль – это лидер в проведении процедур искусственного оплодотворения. На процедуру ЭКО сюда, в Израиль, можно попасть, не длительно дожидаясь своей очереди. Количество центров большое. Помимо этого, сделанная процедура в Израиле более эффективна, нежели в других странах мира.

Как считают врачи, отличия детей, которые появились из пробирки, от остальных детей не существует. Некоторые специалисты даже считают, что таким детям лучше дается учеба, хотя склонность к болезням у них выше. Возможно, это связано с тем, что таких детей больше лелеют больше, так как ребенок очень желанный в семье.

Количество раз, которое необходимо сделать ЭКО, чтобы наступила беременность

Известно, что только в 30-35% попыток настает беременность. Но как же быть остальным женщинам, которым не удалось забеременеть. Как часто можно предпринимать попытки ЭКО?

Каждый отдельный случай – индивидуален. Данная процедура не опасна и ее разрешается повторять несколько раз. Некоторые пары получают результат только в результате десятой попытки. Есть, конечно, и ограничения по процедурам, но их определяет врач, и они зависят от отдельной ситуации. К сожалению, гарантии, что беременность наступит, дать никто не может.

Осложнения, возникающие при ЭКО

Как уже писалось выше, главным осложнением может стать многоплодная беременность. Еще может случиться выкидыш, поскольку была произведена редукция эмбрионов. Прежде чем делать ЭКО врачами проводится гормональная терапия, которая может дать осложнения. Это могут быть боли в области живота, вздутие живота. Хотя, если своевременно обратиться к врачу, то возможно все эти трудности преодолеть. Что касается внематочной беременности, то такая, при лечении бесплодия методом ЭКО, встречается достаточно редко.

Цена на ЭКО в Израиле

ЭКО - это самая популярная методика лечения бесплодия в Израиле и возникновения беременности у женщин, которым за 30 лет. Главным плюсом ЭКО в Израиле является возможность инициирования беременности, минуя долгосрочное лечение в Израиле. Также здесь есть шанс забеременеть, даже если у женщины самая тяжелая форма бесплодия.

Естественно, возникает вопрос: сколько стоит ЭКО в Израиле?

Стоимость ЭКО в Европе различная – от трех до пяти тысяч долларов, в США – практически десять тысяч.

Что касается стоимости ЭКО в Израиле, то она зависит от многих факторов и индивидуальна в каждом случае. Все зависит от причины болезни, какой вид ЭКО выбран, какое количество эмбрионов будет пересажено и так далее. Общая стоимость колеблется примерно от пяти до семи тысяч долларов.

В данную сумму входят:

  1. Необходимые анализы, которые будут проводиться на протяжении всего периода лечения (это примерно 4-5 заборов крови).
  2. УЗИ.
  3. Оплата самой операции забора яйцеклеток, анестезиологов, лаборатории во время забора.
  4. Плата за операционную во время пересадки эмбриона.
  5. Оплата эмбриологу.

Также могут быть и другие дополнительные расходы:

  1. Анализы крови супружеской пары перед тем, как начать саму процедуру.
  2. Ввод сперматозоида в цитоплазму.
  3. Стимулирующие препараты.
  4. Деньги профессору за то, что он будет руководить процедурой.

Данная программа является базовой, и не исключено, что в ней могут быть какие-то изменения либо дополнения (к примеру, если врачом будет назначены еще процедуры). Также ценовая политика каждой отдельной клиники может меняться. Цена может зависеть и от того, какое количество времени уделяет тот или иной врач пациентке. Помимо того, стоимость ЭКО в клиниках рассчитывается в национальной валюте Израиля (шекелях), а курс доллара нестабильный. Потому возможны незначительные изменения в ценах на отдельные услуги и, следовательно, изменится общая стоимость. Будет необходимо иметь при себе деньги и на лекарственные препараты.

Еще следует учитывать, что для проведения процедуры искусственного оплодотворения необходимо пробыть в Израиле минимум один месяц. А это уже дополнительные расходы на авиаперелет, страховку туристической компании, личные расходы и съем жилья.

Процедура ЭКО не подлежит программе обязательного медицинского страхования для наших граждан, потому каких-либо государственных субсидий на это нет. Но некоторые люди могут получить скидки. Более подробно о такой категории граждан можно узнать в клиниках.

С целью получения расчета на стоимость ЭКО необходимо обратиться непосредственно к специалистам Израильских клиник. Сейчас есть возможность с помощью глобальной сети Интернет переслать туда заполненную форму, в которой указывается вся необходимая главная информация по поводу болезней, лечения, данных обоих партнеров, и дождаться ответа. Большинство людей хотят найти в Интернете точные цены на ЭКО в Израиле. Но на вопрос « сколько стоит ЭКО?» конкретного ответа сеть дать не сможет. Это было бы даже безответственно давать такие данные, потому они даются только по запросу.

Прежде чем посылать запрос в клинику, есть возможность ознакомиться с ценами на конкретные процедуры из официального прайс-листа Минздрава Израиля, хотя там цены носят лишь рекомендательный характер и в действительности могут сильно отличаться.

Лечение бесплодия методом эко фото

Как известно, как и в случае, в пластической хирургией, успех такого рода операций во многом зависит от квалификации и опыта специалистов, которые предоставляют такого рода услуги (в данном случае профессионалов в репродуктивной медицине). Для Израиля характерный самый большой процент положительных результатов в мире и это факт. Следует учитывать и то, что время летит и с годами человек становится все старше, а, следовательно, шансы зачать ребенка у него все меньше, потому время терять не стоит. Оно, в данном случае, на вес золота.

Врачи в Израиле предлагают разные варианты ЭКО, подбирают самый действенный способ для каждой конкретной пары.

  1. Могут использовать пересадку зародышей, которые были заморожены в предыдущем цикле ЭКО. После того, как их разморозили, их пересаживают в матку.
  2. Есть еще метод GIFT. Чтобы сохранить проходимость в маточных трубах, яйцеклетки, которые извлекли из яичников и смешали со спермой, вводят напрямую в маточную трубу.
  3. ICSI метод. Действенен в том случае, когда имеется небольшое количество хороших действенных сперматозоидов у мужчины. В таком случае врачами нормальный сперматозоид с помощью инъекции вводится в яйцеклетку.
  4. Assisted hatching. Процедура, которая принадлежит к микрохирургии, суть которой растворение части оболочки эмбриона, чтобы облегчить его выход, а потом такой эмбрион пересаживают в матку.
  5. Autologous endometrial coculture. Еще один метод: оплодотворенные яйцеклетки размещают в клетки слизистой оболочки матки, а это может привести к полноценному развитию зародыша и затем перемещения его в матку.
  6. SSR метод. Сперматозоиды извлекаются хирургическим путем из яичка либо путей, которые выносят семя. Используется в том случае, когда у мужчины нарушена функция транспортировки спермы в организме. Потом яйцеклетку оплодотворяют и переносят эмбрион в матку или маточную трубу.
  7. Разного рода программы донорства. При искуственном оплодотворении могут использоваться донорская сперма, донорские яйцеклетки либо даже донорские эмбрионы.

Клиники Израиля не славятся высокими стоимостями на свои услуги. Также следует всегда помнить, что нельзя экономить на личном здоровье и на здоровье своего будущего малыша. Израильские доктора способны сделать все возможное, чтобы любящим друг друга мужчине и женщине все-таки удалось услышать в свой адрес слова «мама» и «папа».

Беременность после ЭКО

Не все знают, что выносить и родить ребенка после ЭКО не так то и просто. Конечно, причина может крыться, и это чаще всего так и происходит, в возрасте самих партнеров, у которых уже нарушена репродуктивная функция и что было причиной длительного бесплодия.

Риск не выносить такого ребенка очень высокий, возможны пороки либо какие-то внутриутробные инфекции. Причина тому – сами процедуры, которые приводят к определенным сдвигам в организме матери. Данные сдвиги в будущем требуют медикаментозной поддержки и помощи медперсонала.

Не могут выносить ребенка приблизительно от 25 до 30% таких женщин. И они вынуждены прерывать беременность на стадии первого триместра. Здесь также много есть факторов – от инфекций до иммунитета будущей мамы. Плод может замереть, может спровоцироваться выкидыш.

В заключении стоит все-таки отметить, что при нормальном подходе к беременности после ЭКО шанс родить здорового ребенка есть у 93% женщин.




Лечение бесплодия методом эко - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!