Ректальная температура



Содержание:

Ректальная температура фото

Ректальной температурой называют базальную температуру, которую замеряют утром в прямой кишке. Ее величина может предоставить полезную информацию для гинеколога. Кроме того, наступившая беременность и температура в прямой кишке находятся в определенной зависимости.

Что показывает ректальная температура

Ректальная температура при беременности говорит о содержании необходимого гормона – прогестерона. Если его недостаточно в организме – возможен выкидыш, замерзшая беременность или угроза прерывания беременности. Если женщина не беременна, то измерение ректальной температуры поможет определить момент наступления овуляции. По ее показателям специалист может выявить отклонения в гормональном фоне, которые приводят к нарушению цикла.

Значения ректальной температуры

Температура имеет разные значения в зависимости от цикла. В первой половине цикла, в течение приблизительно 14-15 дней, до наступления овуляции, она менее 37 градусов. Во время овуляции показатель температуры увеличивается на полградуса и составляет 37,5 градусов. Во второй половине цикла температура составляет выше 37 градусов. Если беременность не наступила, снижается уровень гормона прогестерон, именно он и отвечает за повышение температуры при беременности. Вместе с менструальным кровотечением снижается и температура.

Если наступила беременность, базальная температура держится на уровне 37 градусов и выше до 4-5 месяца. При таком ее значении можно судить о нормально протекающей беременности. После этого срока температура падает, и никакой информативности не принесет.

Однако если температура падает ниже 37 градусов, нужно обеспокоиться. Это говорит о том, что может произойти выкидыш и следует немедленно обратиться к врачу, который проведет диагностику. При этом женщина может прекрасно себя чувствовать, но все же нужно показаться специалисту.

Ректальная температура фото

Повышенной считается анальная температура выше 37,7 градусов. Такое ее значение свидетельствует о наличии воспалительных процессов, которые опасны как для матери, так и для ребенка.

Графики ректальной температуры помогут забеременеть, или наоборот, подскажут «опасные дни». Некоторые используют ее значения, когда планируют завести ребенка того или другого пола.

Если измеренная температура выше или ниже нормы, не стоит сразу паниковать. Возможно, вы просто неправильно ее измерили. Существуют определенные нюансы.

Как правильно измерить ректальную температуру

Чтобы показания температуры оказались достоверными, нужно правильно ее измерить.

Существуют определенные правила:

  1. Меряют базальную температуру только утром, сразу после просыпания, лежа в кровати. Не стоит вставать с постели, не рекомендуют даже открывать глаза.
  2. Сон должен быть не менее четырех часов.
  3. Никакой физической активности перед измерением температуры.
  4. Интервал от занятий сексом до измерения температуры не менее 12 часов.
  5. При простудных заболеваниях увеличивается температура тела, и показания анальной температуры будут недостоверными.

Стоит подготовиться к измерению температуры еще вечером: взять градусник (ртутный или электронный), специальный крем. Замер лучше делать в одно и то же время, до совершения утреннего туалета. Для наглядности лучше все данные записывать и составлять график.

Однако нужно помнить, что каждый организм уникален и возможны небольшие отклонения температуры от признанных норм. Кроме того, существует множество современных способов контролировать беременность и определить наступление овуляции, но отслеживание ректальной температуры также хороший и главное доступный способ.




Ректальная температура - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!