Что такое пирсинг, совместим ли он с беременностью?



Содержание:

Что такое пирсинг, совместим ли он с беременностью? фото

Пирсинг – это пришедшее к нам из глубины веков искусство, которое заключается в прокалывании определенного участка лица или тела с вставкой в отверстие специальных украшений (пирсов). Первоначально таким способом пользовались в основном мужчины для демонстрации власти или принадлежности к какому-то племени, социальному рангу. В наши дни использование такого способа самоукрашения не зависит от половой принадлежности. Популярными местами для пирсинга являются: брови, уши, крылья носа, губы, язык, соски, пупок, половые органы.

Какие виды пирсинга существуют?

Пирсинг брови делают, как правило, те, кто уже имеет ряд проколов. Заживает он быстро, до месяца, но вызывает болезненные ощущения, расширение затруднено и чревато осложнениями.

Пирсинг ушей - мочки уха - уже давно перестал быть чем-то экстраординарным. Зато теперь актуальны эксперименты с украшениями, в качестве таковых выступают толстые цилиндры, диаметром до 3 см. Любители острых ощущений прокалывают ушной хрящ и даже трагус (небольшой бугорок на выходе ушного канала). Пирсинг мочки зарастет за 1-2 недели, а вот хрящ затягивается больше двух месяцев.

Пирсинг носа нравится многим, но его выполнение требует особой квалификации, потому не каждый салон предоставляет такую услугу. Кроме того, такой прокол затрудняет нанесение косметики, особенно на этапе заживления, который длится 2-3 месяца.

Пирсинг губ и языка открывает бесконечный простор для фантазии, так как осуществлять прокол можно в самых разных местах и по-разному вставлять украшения. Через 1-2 месяца ранка полностью зарубцуется, но до этого срока обладателю пирсинга придется несладко: первые 10-15 дней обещают проблемы с дикцией и приемом пищи, на весь срок заживления придется забыть о холодном, горячем, сладком, соленом, кислом и содержащим алкоголь, да и остальную еду есть будет сложно. В качестве бонуса для некоторых могут служить сброшенные в результате такой своеобразной диеты килограммы.

Пирсинг сосков некогда служил сильной половине человечества исключительно для демонстрации силы и мужества. Теперь его делают из несколько иных соображений. Считается, что таким способом можно усилить сексуальные ощущения. Кроме того, такой пирсинг помогает успешно решить проблему втянутых сосков. Ранка затянется через 2-3 месяца.

Пирсинг пупка наиболее популярный и простой вид прокола. Для него используется специальная игла – тонкая на одном конце, она постепенно расширяется в противоположном направлении. Сам процесс занимает всего несколько секунд. Время заживления – 2-3 недели, в течение которых стоит ограничить занятие спортом.

Пирсинг половых органов нацелен исключительно на стимуляцию эрогенных зон при половом акте. Интимный мужской пирсинг очень разнообразен. Прокалывают крайнюю плоть, мошонку и уздечку. Что до самого члена, то существует сразу несколько видов прокола – горизонтальный, вертикальный и прокол «Принц Альберт». Последний вид пирсинга заключается в пропускании серьги через мочеиспускательный канал. На все эти испытания мужчина идет ради удовольствия своей половой партнерши. Женщины увеличивают наслаждение от секса, прокалывая клитор. Пирсинг больших половых губ делается больше из эстетических соображений. Отверстие зарастает быстро, как правило, достаточно месяца. В это время придется отказаться от половых отношений.

Какой бы вид пирсинга вы ни выбрали, первые две недели после проведения процедуры нельзя посещать сауны, бассейны, придется отказаться от купания в природных водоемах, особенно в море, так как морская соль препятствует заживлению. Для протирания следует использовать только рекомендованные вам препараты. До момента полного заживления ранки украшение вынимать нельзя, иначе можно занести в канал инфекцию. Что бы избежать засыхания, сережку следует периодически передвигать.

Если со временем ваши представления о прекрасном изменятся, вы легко можете снять пирсинг, спустя время отверстие исчезнет, оставив после себя небольшой, малозаметный шрам. Разумеется, это не касается случаев экстремального пирсинга.

Что нужно знать, что бы правильно выбрать украшение?

  1. Если вы остерегаетесь аллергии на никель, выбранные вами украшения должны быть сделаны из сплавов, лигатурой в которых выступают палладий и золото 585й пробы и выше.
  2. Для незаживших проколов лучше всего подойдет пирса из титана, пластика, ниобия и тефлона. Использование этих материалов поможет избежать возможных осложнения и ускорить процесс рубцевания.
  3. Золото и медицинская сталь в качестве металла серьги сгодится, когда ваш пирсинг окончательно заживет.
  4. Мастера не рекомендуют использовать для носки серебро.
  5. Во избежание травм от неудачно выбранных украшений, в этом качестве нужно использовать только специально предназначенные для этого предметы.
  6. Делать пирсинг необходимо только в специализированных салонах, пренебрежение этим правилом грозит серьезными последствиями для здоровья.

Пирсинг – за и против

В пользу пирсинга говорит то, что он позволяет человеку самовыразиться, почувствовать себя увереннее, сексуальнее, ярче, привлечь внимание к своей персоне и выделиться из толпы. Кроме того, многие идут на этот шаг, что бы привнести новые ощущения в интимную жизнь. Есть мнение, что прокол мочки уха серебряным кольцом приводит к снижению аллергического потенциала у аллергиков.

Но не стоит забывать, что процедура пирсинга связана с нарушением целостности кожных покровов, а это, в свою очередь, может повлечь нежелательные последствия для здоровья. Отеки, нарушения дикции, повреждение нервов и кровеносных сосудов, заражение крови, всевозможные инфекции, вплоть до вирусного гепатита и ВИЧ, - вот чем грозит неправильный выбор мастера и пренебрежение к мерам по уходу за проколом. Об этом стоит помнить и учитывать, если вы все же решились на подобный шаг.

Противопоказания

Пирсинг это хоть и маленькая, но все же операция, поэтому имеется ряд противопоказаний, при наличии которых от намеренья сделать прокол стоит отказаться:

  1. Обострение любого хронического заболевания (ревматизма, колита, отита, гайморита, гастрита, панкреатита, язвы желудка, гломерулонефрита и целого ряда других)
  2. При температуре тела, превышающей норму.
  3. Если у вас плохая свертываемость крови. Дать такой эффект могут не только заболевания крови, но и гепатит В и С, сахарный диабет. Они замедляют процесс заживления и формирования своеобразного канала в месте прокола.
  4. Если вы страдаете аллергией на препараты группы ледокаина, от пирсинга, который предполагает проведение процедуры с использованием анестезии, придется отказаться. Аллергическая реакция на металлы тоже считается противопоказанием к такого рода манипуляциям.
  5. Людям, у которых была черепно-мозговая травма, или страдающих эпилепсией, другими видами психических расстройств, нельзя делать пирсинг по причине риска возникновения припадка.
  6. Для женщин противопоказанием послужит время месячных и беременности.
  7. Склонность к образованию келлоидных рубцов, возникающих при травмах и глубоких порезах, служит указанием на то, что прокол может принести вам массу неудобств.

Пирсинг и беременность

Многие обладательницы пирсинга начинают задумываться о его безопасности, когда узнают, что ждут ребенка.

Больше всего опасений у тех, кто в свое время украсил проколом пупок. Не секрет, что эта область серьезно видоизменяется в процессе вынашивания ребенка, поэтому есть опасения, что дырка от пирсинга растянется и потеряет эстетический вид. На самом деле все зависит от того, как давно был сделан прокол. Если вы носите украшение уже несколько лет, скорее всего ваша беременность никак не скажется на внешнем виде пирсинга. Снять его все же придется, как минимум на момент УЗИ и родов. Если вы боитесь, что дырочка зарастет – приобретите специальное украшение из тефлона, оно гипоаллергенно и имеет гибкую структуру, благодаря чему не будет мешать и цепляться за одежду, когда животик станет объемным. Не нашли такого украшения? Не проблема, вденьте в прокол шелковую нитку, она предотвратит зарастание отверстия. Еще один вариант – дать пирсингу зарасти и проколоть повторно по старым дырочкам после родов.

Хуже обстоит дело, если вы сделали пирсинг непосредственно перед беременностью, при росте живота место прокола может деформироваться. Поэтому не стоит так рисковать и делать прокол, если в ближайшее время вы планируете беременность.

Уход за пирсингом во время беременности должен быть особенно тщательным, потому что иммунитет беременной ослаблен и легко поддается инфекциям.

Особой статьей идет так же пирсинг сосков. Стоит помнить, что при малейшей погрешности его исполнения, травмируются млечные протоки, что впоследствии может стать причиной лактостаза и даже мастита. Во время беременности делать пирсинг сосков категорически запрещено, а уже имеющиеся украшения придется снять. Недопустимо наличие украшений в сосках в процессе кормления, помимо того, что это болезненно, слетевшая серьга может стать причиной смерти вашего малыша. Никакие эстетические соображения не оправдывают такой риск. Скорее всего, за эти несколько месяцев прокол зарастет, но позже вставить пирсинг можно повторно.

Пирсинг с половых органов придется снять на момент родов, иначе вы рискуете получить разрыв половых губ.

И помните, что на время беременности, родов и кормления, мечту сделать новую дырочку на лице и теле придется отложить, поскольку это ставит под угрозу не только ваше здоровье, но и благополучие вашего малыша.

Что такое пирсинг, совместим ли он с беременностью? фото




Что такое пирсинг, совместим ли он с беременностью? - Отзывы и Комментарии