Стимуляция родов



Содержание:

Стимуляция родов — что это?

Стимуляция родов фото

По всем правилам роды должны начинаться естественным путем. Чаще всего, лучше все оставить матушке-природе, но все-таки возникают ситуации, когда медицинская помощь просто необходима. Такая помощь именуется стимуляцией родов.

Данная операция будет вам предложена только в том случае, если риски, которые связаны с продолжением беременности, могут превысить риски, которые связаны с родами на том или ином сроке.

Почему может понадобиться стимуляция родов?

Стимуляцию родов может быть предложена, если:

  1. Вы больны острым или хроническим заболеванием, как преэклампсия или болезнь почек, которое способно создать большую проблему вашему здоровью и здоровью ребенка.
  2. Срок беременности может составить более 41 недели и есть все признаки того, что вы перенашиваете плод. По всем правилам, вам будет предложена стимуляция между 41 и 42 неделями беременности.
  3. У вас диабет. Если развитие плода проходит нормально, то вам стоит стимулировать родовую деятельность после 38-й недели беременности.
  4. По всем канонам, схватки должны начинаться в течение 24 часов после того, как у вас отошли воды, но если этого не происходит, то возникает вероятность развития инфекции и у вас, и у вашего малыша. Таким образом, вам будет предложена стимуляция родов.

Бывают случаи, когда сама женщина просит о проведении данной процедуры по личным причинам. Например, ее муж уезжает на неопределенное время за границу или он служит в армии, поэтому он никак не сумеет присутствовать на родах в отведенный природой срок.

Как именно происходит стимуляция родов?

В мире существует большое количество способов стимуляции родов. Одни методы можно применить повторно для того, чтобы достичь нужного результата, а другие — можно сочетать с иными тактиками стимуляции родов.

Лучше всего проконсультироваться с врачом, у которого вы наблюдаетесь, о том, что лучше всего подойдет именно вам.

Обычно способы стимуляции родовой деятельности могут быть предложены в следующем порядке:

  1. Отслоение околоплодных оболочек;
  2. Простагландин — вещество, которое способствует стимуляции сокращения матки;
  3. Вскрытие околоплодного пузыря;
  4. Окситоцин.

Планирование стимуляции родов

Чтобы решить вопрос о стимуляции родов, лучше всего проконсультироваться заранее с врачом. Вам необходимо сделать выбор — будете ли вы прибегать к стимуляции родов или нет, а если будете, то с какого способа стимуляции лучше всего начинать. Акушерка и врач могут посоветовать вам наилучший вариант, который основывается на том, насколько шейка матки размягчена и готова к родам.

Шейка матки и ее готовность к родам оценивается по 10-балльной шкале таким показателем, как показатель Бишопа. Если по показателю Бишопа шейка матки равна восьми баллам, то это означает, что она готова к родам. Данный показатель применяется в акушерстве для того, чтобы оценить стимуляцию вообще, к тому же для того, чтобы оценить эффективность тех методов, которые были уже использованы.

Существует около 15% положительного исхода при попытке стимуляции при незрелой шейке матки. Если все же это случится, то можно будет попробовать снова после непродолжительного перерыва, также можно воспользоваться более сильнодействующими средствами или прибегнуть к кесареву сечению. Можно также подумать о болеутоляющих средствах, которые вы можете применить в тех случаях, если стимуляция хорошо подействует, но, при этом, схватки окажутся настолько сильными, что порой с ними довольно тяжело справиться.




Стимуляция родов - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!