Почему могут назначить кесарево?



Многих сильно поражает тот факт, что врачи назначают кесарево, хотя вы готовились к естественны родам, и даже ходили на специальную гимнастику. И ведь правда, случается такое, что это просто необходимо, потому что родить малыша естественным путем довольно опасно как для ребенка, так и для матери.

Почему могут назначить кесарево? фото

Данная операция бывает двух видов: экстренной и плановой. Если возникает необходимость в проведении экстренной операции, то женщине делают очистительную клизму, если до родов она принимала пищу, и если позволяет состояние, то ей выводят катетором мочу, и промывают желудок.

При плановой операции женщина уже готовится к предстоящей операции. Перед самой операцией женщине ограничивают обед и не подают ужин. Затем ей делают очистительную клизму, а на ночь женщине могут дать снотворные препараты или успокаивающее, но только по рекомендации врача-анастезиолога. Очистительную клизму повторно делают утром. За сорок минут до операции женщину кладут на каталку и вводят рекомендуемые лекарства. После введения препаратов вставать с каталки категорически запрещено. Далее женщину везут в операционную.

Операция кесарева сечения должно проводиться под общим наркозом, а продолжительность данной процедуры составляет от получаса до одного часа. Младенец и послед извлекается через разрез в стенке матки, который проделывается в нижнем сегменте матки. Ребенка должны извлечь достаточно быстро за 5-7 минут.

После окончания операции, в целях дезинфекции шов прикрывается повязкой, а сверху кладут груз и холод. Важно следить за тем, чтобы повязка оставалось сухой. Женщину обучают особой дыхательной гимнастике и переворачивают с одного бока на другой для профилактики пневмонии. После первых суток женщина должна уже сидеть и опускать, при этом, ноги с кровати на пол. В конце второго дня женщина должна вставать, а в конце третьего дня — ходить. По рекомендациям лечащего врача женщине назначаются антибиотики и другие лекарственные препараты.

Швы должны обрабатываться один раз каждые три дня, и их снимают с передней брюшной стенки на седьмые сутки.

Данная операция направлена только на то, чтобы спасти жизнь малыша и матери, а также она и не так вредна, и даже очень необходима.

Почему могут назначить кесарево? фото

Ее начинают проводить только в том случае, если у женщины обнаружат:

  1. Герпес половых путей;
  2. Воды отошли 12 часов назад, но вызвать роды не удалось;
  3. Гепатит Б;
  4. Шейка матки не раскрывается;
  5. Наличие ВИЧ-инфекции;
  6. Таз роженицы довольно узкий, и ребенок просто не может пройти родовые пути.

На сегодняшний день большое количество женщин хотят делать кесарево сечение, потому что они попросту боятся самих родов, к тому же, они считают, что так они избегут боли и неприятных ощущений.

Но после проделанной операции каждая женщина может столкнуться с несколькими проблемами:

  1. Боль может длиться несколько дней. А женщина, которая родила естественным путем, восстанавливается намного быстрее.
  2. Во время самой операции есть риск кровотечения, а после нее — риск инфекционных заражений.
  3. Довольно трудно и самому ребенку, им гораздо сложнее приспособиться к активной жизни.

Конечно, страх может быть сильным, но милые женщины, рожать нам заложено природой, и мы все это можем, так стоит ли вмешиваться в этот процесс, если на то нет необходимости! Если же сами врачи рекомендуют вам проходить через кесарево сечение, то лучше им довериться. Удачи!




Почему могут назначить кесарево? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!