Пирантел при лактации, за и против


Знакомая проблема – гельминты (в народе – глисты) – часто подстерегает и взрослых и детей. Фармацевтический рынок изобилует разнообразными видами и формами лекарств для лечения различных видов гельминтов.

{link=1}

Пирантел при лактации, за и против фото

В последнее время для детей особой популярностью пользуется препарат Пирантел, который можно давать ребёнку уже с шести месяцев. Выпускается Пирантел в виде суспензии и таблеток. Для профилактики названный препарат у детей употребляется однократно, что делает его ещё и удобным.

Суспензия «Пирантел» содержит активное действующее вещество – пирантела памоат, который является противоглистным средством широкого спектра действия. Он способствует выведению уже обездвиженных паразитов из организма.

{link=2}

Когда препарат нужно давать ребёнку, то всё понятно: можно прочитать инструкцию и разобраться в дозировке и действии препарата.

Пирантел при лактации, за и против фото

Но случается, что в процессе грудного вскармливания необходимо пролечиться от гельминтов. Очень часто сейчас назначают кормящим мамам для этих целей Пирантел. В инструкции к препарату сказано следующее: применение Пирантела в период лактации (грудного вскармливания) возможно только под строгим наблюдением врача. Препарат относится к умеренно опасным в период грудного вскармливания. Кроме того, часть его всё же проникает в грудное молоко. Какая это часть, никто не знает, поэтому рисковать всё же не стоит. Каких-либо достоверных клинических исследований Пирантела по этому вопросу не проводилось. Поэтому при необходимости приёма препарата лучше сцеживать молоко или, в крайнем случае, временно перевести ребёнка на смесь (в инструкции упоминается и о том, что при приёме Пирантела необходимо рассмотреть вопрос о прекращении временном грудного вскармливания).

{link=3}

Следует учесть, что диагностика гельминтов затруднена, поэтому перед приёмом препарата от глистов в период лактации важно быть уверенным в наличии проблемы, а не пить лекарство, основываясь только на предположениях.

{links=1}

Читайте также: Каметон при грудном вскармливании и беременности

{/links} {links=2}

Читайте также: Препарат "фуразолидон" при лактации

{/links} {links=2}

Читайте также: Разрешен ли фарингосепт при грудном вскармливании?

{/links}


Пирантел при лактации, за и против - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме





загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Как лечить опущение матки? Валентина 0 (97) 13:13, 21.01.2015
Предотвращение беременности на ранних ср... Морева Ирина 0 (193) 01:03, 17.01.2015
Аборт за и против Морева Ирина 0 (87) 00:58, 17.01.2015
Аборт, как социально-медицинская проблем... Морева Ирина 0 (49) 00:56, 17.01.2015
11 день после зачатия danynya 0 (676) 15:35, 07.01.2015