Одежда для детей – что лучше, а что надо



Содержание:

Одежда для детей – что лучше, а что надо

Выбор одежды для детей – непростое дело. Сегодня родителям доступен огромный ассортимент детской одежды, на любой цвет и вкус и на любой кошелек. На что же следует ориентироваться при выборе одежды для малышей?

Одежда для детей 1 года

Одежда для детей 1 года жизни и младше должна быть обязательно качественная и практичная. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Желательно, чтобы ткани использовались всегда натуральные, не раздражающие кожу малыша.

Одевая малыша на прогулку, мамы должны помнить правило: для совсем маленького ребенка, который будет спать в коляске, одежды нужно на один слой больше, чем взрослому. А для активного ребенка, который будет бегать, играть и активно двигаться на улице, одежды для прогулок детей должно быть на один слой меньше. Ведь, мы, взрослые, не так активны на улице, поэтому не следует так же укутывать малыша, как себя.

Верхняя одежда для детей 2-3х лет

Верхняя одежда для детей 2-3х лет должна быть из высокотехнологичных материалов. Сейчас такие материалы используют и зарубежные и отечественные производители. Например, такая марка одежды, как «Этти Детти». Почти все новейшие технологии доступны отечественным производителям, но и цена такой одежды не на много ниже импортной. Очень удобной одеждой для прогулок детей до 3 лет является комбинезон. Ребенок в комбинезоне неуязвим для ветра, не нужно часто поправлять штанишки и курточку. Для детей 2-3 лет удобно использовать варежки – краги. И одевать быстро, и снег, вода, холодный песок не попадет в рукава. В качестве головного убора очень удобен шлем – он заменяет собой и шапку и шарфик. Одевать его тоже легко и быстро, малыши не успеют закапризничать.

Под комбинезончик можно одеть специальную поддеву (тоже комбинезончик, но обычно выполненный из флиса) или специальное термобелье. Всё это тоже сейчас доступно покупателям и многие отечественные фирмы переняли технологии у «пионеров»-производителей термобелья – скандинавских стран и шьют белье не хуже. Но такое термобелье обычно пользуется спросом для деток постарше, малышам же предпочтительнее комбинезончики-поддевы, под которые в случае сильного мороза ещё можно одеть хлопчатобумажные колготки и кофточки.

Одежда для детей – что лучше, а что надо фото

Праздничная одежда для детей

Праздничная одежда для детей – это отдельная статья, на выбор каждой мамы. Кто-то ходит с малышом только в поликлинику, но одевает его туда, как на праздник. А кто-то с раннего возраста активно развивает малыша и берет его с собой на различные мероприятия, тогда праздничная одежда для детей тем более необходима. Тут всё зависит от вкуса мамы и малыша. Да, некоторые малыши уже с рождения имеют свой вкус и диктуют его своей маме. Что-то носить они наотрез отказываются, а другие комплекты, наоборот, носят с огромным удовольствием. Кто-то одевает малыша стильно – как взрослого, никаких Микки-Маусов и прочих Мак-Квинов, только классическая праздничная одежда для детей, шарфики, сумочки. А другие мамы хотят продлить детство крохи – и покупают праздничную одежду с яркими принтами героев мультфильмов.

Для детского садика следует выбирать удобную и красивую одежду для детей. Удобную – для того, чтобы ребенок легко и быстро мог одеться без помощи взрослого. Но и любая одежда должна быть красивой – ведь у ребенка закладывается чувство уверенности, чувство прекрасного. В красивой одежде, в одежде, которая нравится им, дети чувствуют себя уверенно.

Одежда для школьников

Сейчас, с введением единой школьной формы, отличающейся для каждой школы по цвету, многие производители стали шить красивые комплекты школьной одежды. Практически у каждого отечественного производителя можно найти костюмы для мальчиков, нарядные и строгие сарафаны и комплекты для девочек. Школьную форму нужно выбирать только с ребенком, на его вкус. Одежда для детей 9-10 лет должна быть модной, нарядной. К концу начальной школы дети начинают модничать, хотят выделяться среди друзей.

Если у вас в семье школьники, верхняя одежда для детей должна быть в нескольких экземплярах: одежда для школы, для каких-либо официальных мероприятий и одежда для отдыха – это могут быть и спортивные комплекты, и комбинезоны. Для детей 9-10 лет уже очень актуально термобелье – оно позволит не замерзнуть в мороз и не перегреться, если ребенок зайдет в нём в магазин. Современное термобелье одевается прямо на голое тело и позволяет коже «дышать».

Праздничную одежду для себя дети, как правило, выбирают уже сами. И если для мальчиков торжественная одежда – это все-таки костюм, то для девочек – вариантов множество. Это могут быть и вечерние, наподобие взрослых, платья, и кукольно-принцессные платья. Их выбор сейчас огромен.

Одежда для подростков

Одежда для детей 11-12 лет – это сложная задача для мамы. Здесь уже главное – следовать моде. У детей появляются свои предпочтения в одежде, свой вкус, который иногда не совпадает с родительским. Тут важно найти компромисс – чтобы одежда нравилась и маме и ребенку. Подростки любят быть, как все, они уже подражают в одежде взрослым. Можно просто найти «свой» брэнд и следовать всем его новинкам. Так как на сегодняшний момент практически все производители отслеживают новинки моды и выпускают новые коллекции. Если у вас нет средств не покупку зарубежной одежды, то и отечественные производители сейчас шьют нисколько не хуже.

Верхняя одежда для детей тоже, в первую очередь, должна быть модной. Хотя, конечно, маме важна в первую очередь практичность. Значит, нужно подбирать модели, обладающие обоими достоинствами. Здесь на помощь может также «прийти» термобелье, которое можно пододеть под тонкую верхнюю одежду. И тогда ваш ребенок будет защищен от холода и ветра.

Одежду для детей 11-12 лет уже не купишь без ребенка, берите подростка с собой в магазин, узнавайте, что диктует подростковая мода, и тогда у вас не будет спора из-за одежды.

Вообще, на сегодняшний день, выбор, представленный многими производителями, огромен. Размерный ряд содержит коллекции, начиная с одежды для детей 1 года и заканчивая одеждой для детей 12 лет. Коллекции разнообразные и модные, остается только выбрать.




Одежда для детей – что лучше, а что надо - Отзывы и Комментарии