Имя с характером или, как правильно подобрать имя ребенку?



Содержание:

Имя с характером или, как правильно подобрать имя ребенку?

Молодые родители наперед знают, когда, в каком месяце у них родится малыш. Некоторые даже специально заказывают плановую операцию в нужный им день. Это происходит то ли по причине понравившихся цифр – дате рождения, то ли по причине уже спланированного по нумерологии имени ребенка. В общем, попытаемся разобраться, что новенького уже принес и принесет нам год змеи в вопросе рождения деток.

Все молодые мамочки и папы хотят, чтобы их чадо было самым счастливым на земле. И это не удивительно, ведь ребенок – это продолжение родительской жизни. Поэтому и стараются родители просчитать все до мелочи, чтоб их ребенок ни в чем серьезном не нуждался, имел самых лучших друзей, был любим и любил, одним словом, был счастлив. Некоторые обеспокоенные мамы настолько увлечены этим вопросом, что еще задолго до рождения ребенка думают о его судьбе. И первый вопрос, над которым они ломают голову – как назвать ребенка в текущем (2013) году. Дело в том, что имя дается человеку до конца его жизни (если он не захочет его потом изменить), и на родителей ложится ответственность, каким будет это имя, понравится ли оно ребенку, будут ли его воспринимать по имени, украсит ли он свое имя или оно его.

При выборе имени ребенка, стоит обратить особое внимание на такие следующие основные моменты:

  1. Созвучность с отчеством.
  2. Соответствие имени современности.
  3. Соответствие именинам.
  4. Звучание имени.
  5. Значение имени.

Созвучность с отчеством

Здесь нужно отметить, что имя, которое дали малышу, должно гармонично подходить к его отчеству. Важно обратить внимание на то, что имя и отчество не должны вместе создавать «ломку» языка. То есть если имя заканчивается на гласную, то отчество желательно должно начинаться на согласную букву и наоборот. Так же если ребенок имеет короткое имя и короткое отчество – это не будет слушаться, значит, для гармоничности нужно иметь либо длинное имя и короткое отчество, либо длинное отчество и коротко имя. Не будут красиво слушаться имя, заимствованное у западных стран, а отчество исконно русское, например: Клаус Олегович или Луиза Петровна, хотя по сочетанию гласных и согласных они подходят.

Существует также подразделение отчеств на твердые, мягкие и нейтральные отчества.

К первым относятся: Витольдович, Адольфович, Эммануилович, Николаевич, Самуилович, Игоревич, Юлианович, Владленович, Дмитриевич, Виссарионович, Ростиславович, Анатольевич, Альбертович, Вениаминович, Станиславович, Вальдемарович.

Ко вторым относятся: Михайлович, Викторович, Петрович, Ефимович, Игнатьевич, Владимирович, Ильич, Сергеевич.

К третьим относятся: Яковлевич, Валентинович, Артемович, Кириллович, Миронович, Тарасович, Вадимович, Витальевич, Леонтьевич, Павлович.

Соответствие имени современности

Это так называемая мода на имена. В 2013 году модные имена, которые пользуются особым спросом такие: Дарья, Вероника, Федор, Владимир, Юлиан, Татьяна, Андрей, Варвара, Юлия, Николай, Геннадий, Галина, Елена, Роман. Вникать откуда на каждый год берется своя мода на имена, мы не будем, только лишь стоит заметить, что нынешний год змеи все ассоциируют с мудростью, спокойствием, рассудительностью, возможно отсюда и идет такой отбор имен. Некоторые родители еще и значение имени подыскивают под значение наступившего года.

Соответствие именинам

Именины – это отдельные даты в память святых по церковному календарю. Набожные родители, те родители, которые чтут традиции церкви, уделяют особое внимание именам и датам по церковному календарю, поэтому своих детей называют в соответствие с ним. Почему такое особое внимание? – потому что православные христиане считают, что в именины и честь какого святого назван их ребенок, тот и будет покровителем ребенка.

Звучание имени

Так же некоторое влияние на характер ребенка оказывает звучание имени. Оно бывает мягкое или твердое. Это объясняется на уровне законов физики. Если у ребенка в имени преобладают твердые буквы, буква «Р», то по характеру вероятнее всего он не будет мягким и нерешительным, так как всю свою жизнь он будет улавливать одни и те же «твердые» звуковые волны. И наоборот, если имя в себе содержит много гласных, они мягкие, то ребенок будет мягким, покладистым. Если у ребенка имя начинается на слог «Ан», букву «А», что в нашем понимании означает противопоставление, отрицание, то ребенок по характеру будет противоречивый, возможно, непокорный. Еще труднее обстоят дела с именем Диана. Некоторые исследователи звуковых волн имени заметили, что «ди» и «ан» - двойное противопоставление, и предполагают, что девочка с этим именем может быть крайне непокорна, но и экстраординарна. Но это не правило, все-равно в большинстве случаев все зависит от воспитания.

Имя с характером или, как правильно подобрать имя ребенку? фото

Значение имени

И самый распространенный способ выбора имени – выбор по значению. Существует масса разных источников этой информации, с которыми молодые родители могут ознакомиться и выбрать что-либо, что им подходит.

С именем разобрались, понятно, что всего не учтешь, и не факт, что ребенку в будущем будет нравиться его имя. Характер тоже нельзя просчитать на будущее. Многие родители пытаются связать астрологическое значение года и характер ребенка. Они утверждают, что ребенок в год змеи (2013 год) будет наделен особой мудростью, честностью, отсутствием лицемерия, благородством, интеллигентностью, ответственностью. Но многие детские специалисты, это и психологи, и дефектологи, и педагоги, с уверенностью могут заявить, что все эти качества прививаются в семье и окружении ребенка, и ни как не влиянием звезд и неба. Эти качества в совокупности могут встретиться и у детей, рожденных не только в год змеи. Конечно, эти же специалисты обращают внимание на то, кто во что верит, то и будет. И если молодые родители верят в то, что их ребенок, который родился в 2013-ом, будет именно таким, как выше описано, – пусть верят! Но и о воспитании забывать не стоит!

Появление ребеночка на свет приносит с собой много переживаний, волнений, различных идей для обустройства жилого пространства, мечтаний и бессонных ночей. Ведь это так здорово – появилась новая, чистая жизнь, ничем не испорченная, не запятнанная! И очень хорошо, что государство поддерживает родителей, которые хотят иметь детей. Социальная политика государства в отношении семей с маленькими детьми с каждым годом все более усовершенствована. Начисляются определенные суммы для материальной поддержки детей. Еще одним немаловажным вложением в развитие семьи со стороны государства является «материнский капитал». Суть этой программы в том, что на семью один раз выдается определенная сумма для строительства жилого помещения или его реконструкции, это можно делать самим или привлечь для выполнения работ строительную организацию. Это на уровне федерации, а в зависимости от региона родители могут тратить эти деньги на улучшение бытовых условий, например, купить бытовую технику или машину, возможно, что-нибудь другое.

Многие семьи в наше время состоят из родителей и одного ребенка. Это в большей степени обусловлено социально-экономической и политической ситуацией в странах. Молодые родители стараются обеспечить ребенка всем, чем только могут, поэтому мало, кто задумывается о втором ребенке в семье. А зря! Второй ребеночек приносит в семью больше энергии, больше веселья, больше уверенности родителям и, по государственной демографической программе, больше денег в семью. В Российской Федерации предусмотрено, что большинство граждан, это приблизительно 80 процентов, должны получать на второго ребенка в 2013 году порядка 4 тысяч 200 рублей. Естественно, эта сумма в различных областях и районах несколько колеблется. И, кстати, вышеупомянутый капитал также начисляется после рождения второго ребенка. С рождением в семье второго ребеночка и первый становится самостоятельным, если разница не большая, и мама учится оптимизировать свое время. Нужно ведь и о детях позаботиться, и мужу внимание уделить, и самой выглядеть красиво, быть цветущей и свежей. Но, как показывает практика, в семье с двоими детьми в большинстве случаев между ними развито соперничество. Особенно, если родители поддерживают дух соперничества, оно может касаться всех сфер жизни детей, начиная с конфетки, – у кого какая лучше, заканчивая борьбой за признание и любовь родителей. Поэтому, дорогие родители, показывайте одинаковую любовь к вашим детям и воспитывайте здоровый дух соперничества в семье, а не борьбу детей за выживание!

Также есть некоторые замечательные семьи, которые, на удивление многих, решаются обзавестись тремя детьми. И очень хорошо, что такие семьи есть! Ведь если один ребенок в семье – он заменит только одного родителя в будущем, да и с эгоистичной ноткой вырастет. Если два ребенка в семье – они заменят двоих родителей и развития семьи не будет. Но если три ребенка – будет происходить развитие семьи, она будет расти, мало того, при хорошем воспитании, здоровые личности вырастут, в семье дети учатся уважать друг друга, учитывать мнение друг друга, работать в команде. Эти навыки очень помогут им во взрослой жизни.

Перейдем к тому, что же дает появление 3 ребенка в 2013 году. А в материальном плане, рождение третьего ребенка дает следующее: каждая семья, имеющая третьего ребенка, будет получать около 7000 рублей ежемесячно до исполнения ребенку трех лет. Эти выплаты полагаются малоимущим семьям, но по статистике таких семей более 80%, поэтому есть резон иногда говорить, что каждая семья.

С материальными вопросами разобрались. А что же приносит в семью появление третьего ребенка с моральной точки зрения, психологической? Ведь количество детей увеличилось, а родители остаются по-прежнему вдвоем. Многие родители отмечают, что с одним ребенком трудно: накорми, одень, напои, обеспечь игрушками и так далее, со вторым немножко легче, уже есть какой-никакой, но опыт! Да и одежда имеется, особенно, если возрастной перерыв небольшой и дети однополые. А с третьим ребенком очень большой процент родителей, как ни странно, утверждает, что намного легче!

Во-первых, начиная с самого роддома, идешь как по накатанной. Врачи уже знакомы, или хотя бы отзывы уже услышаны, не боишься, что что-то пропустишь в плане подготовки к родам, все-таки третий раз уже, учтены все предыдущие ошибки! Дома дети не мешают заниматься самым маленьким – сели себе вдвоем, да и играются, а у мамы есть возможность исполнить все врачебные рекомендации! Опять-таки, это если разница небольшая. Да и потом, в садике все уж свои, в школе ребенку уже проторенная дорожка. Родителям в плане воспитания легче. Что дает ребенку его порядковый номер 3? А ребенок может пользоваться положением самого младшенького и получать от жизни лучшее! Ну а если серьезно, то действительно, родители, чувствуя большую уверенность в плане воспитания уже третьего ребенка, оставляют позади панику, чрезмерную лояльность, чрезмерную требовательность и могут трезво оценивать поведение своего младшего сына или дочери. Конечно, семьи отличаются друг от друга, но в счастливой семье что первый, что второй, что третий ребенок будут чувствовать себя безопасно и уверенно. Третьему в семье не нужно бороться за признание родителей – он растет таким, каким растет и его принимают таким. Можно сказать, что он коммуникабельный, но немного легкомысленный, так как последний и меньше ответственности несет на себе.

Дети – поистине цветы жизни, и родители ответственны за обеспечение физического, психологического, духовного, социального и материального благосостояния детей, пока живут вместе с ними, да и потом, до конца своих дней. Пусть наши дети будут здоровы, обеспечены и счастливы в этом непростом мире. Чтобы они выросли хорошими людьми, ценили жизнь и все, что имеют в жизни. А наше близкое окружение и государственные социальные и демографические программы помогут нам в исполнении самых заветных желаний по поводу наших детей!




Имя с характером или, как правильно подобрать имя ребенку? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!