Грудной сбор для детей



В последнее время большим спросом пользуются средства от кашля из натурального сырья. В отличие от медикаментозных препаратов эффекта они достигают медленнее, но организму не наносят вреда.

Грудной сбор для детей

Грудные сборы для взрослых, обозначенные номерами от 1 до 4, иногда используют в лечении малышей по назначению врача, который подбирает нужную дозировку. В основном сборы прописываются деткам от трех лет, но в исключительных случаях и малышу от года специалист может их назначить.

Из-за возрастного ограничения некоторые родители не решаются давать сборы, предназначенные для взрослых, малышам. Сейчас можно приобрести специальный сбор для детей, содержащий травы, безопасные для малышей.

В состав грудного сбора для детей входят:

  1. Трава чабреца – 2 части;
  2. Листья малины – 1 часть;
  3. Зелень мать-и-мачехи – 1 часть;
  4. Листья и цветы Иван-чая – 1 часть;
  5. Зелень трехцветной фиалки – 1 часть;
  6. Листья братского трута – 1 часть;
  7. Плоды шиповника – 2 части.

Грудной сбор от кашля показан детям при трахеобронхитах, острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме, спастических и астматических бронхитах, коклюше.

В ягодах шиповника и листьях малины имеется большое содержание витамина С, остальные компоненты оказывают смягчающее, отхаркивающее и общеукрепляющее действие. Грудной сбор так же применяют в лечении детей до года, так как компоненты сбора не являются токсичными.

Грудной сбор для детей фото

Для приготовления отвара необходимо стаканом горячей воды залить столовую ложку (либо полторы), после чего настоять около получаса и процедить.

Применение грудного сбора происходит следующим образом:

  1. Детям младше трех лет по столовой ложке от трех до четырех раз в день;
  2. Малышам старше трех лет по 25 мл от трех до четырех раз в день;
  3. Детям с десяти лет употреблять по восемьдесят три миллилитра три раза в день.

Родителям следует следить за реакцией организма малыша к компонентам сбора. При появлении сыпи необходима консультация со специалистом.




Грудной сбор для детей - Отзывы и Комментарии