Гороховый суп при грудном вскармливании



В период грудного вскармливания, кормящей женщине следует достаточно осторожно подходить к выбору продуктов для своего рациона. Достаточно много чего придется исключить в первые месяцы лактации. Ведь практически всё, что мамочка употребляет, всасывается в кровь, а оттуда попадает в грудное молоко, которое потом употребляет ребенок. И оттого, чем питается женщина, зависит и качество молока и то, какое самочувствие будет у малыша. Молодой маме следует на время исключить из рациона цитрусовые, несезонные фрукты, острые приправы, некоторые кисломолочные продукты, изделия из пшеницы и некоторые другие продукты. Конечно же, каждый ребенок индивидуален. И чтобы понять, чем же можно питаться, женщине необходимо постепенно вводить новые продукты в употребление и следить за реакцией малыша.


Гороховый суп при грудном вскармливании

Так же на время следует исключить из питания бобовые, так как они являются газообразующими продуктами и могут стать причиной колик у малыша. Что же касается именно, горохового супа, то его употребление ограничивать не нужно. Однако вводить в рацион следует постепенно, начиная с совсем небольшой порции. И затем следить за реакцией малыша следующие несколько дней, если его ничего не беспокоило, то можно смело заносить гороховый суп в список разрешенных продуктов. Гороховый суп употреблять при лактации не только можно, но и нужно. Ведь горох очень полезен, он содержит ряд незаменимых аминокислот. Однако употребление его в чистом виде, скорее всего, вызовет колики у вашего малыша, а вот гороховый суп обычно не доставляет дискомфорта ребенку.

Гороховый суп при грудном вскармливании фото


Вообще придерживаться строгой диеты необходимо лишь первые несколько месяцев, пока организм малыша адаптируется к новой для него пище. А затем можно постепенно вводить новые продукты, но в малых количествах и строго следить за реакцией малыша. Если новый продукт вызвал у ребенка колики или диатез, то от его употребления пока стоит отказаться. Через пару месяцев попробовать снова, возможно отрицательной реакции уже не будет. Если же на новый продукт малыш никак не отреагировал, то можете смело добавлять его в свой рацион.




Гороховый суп при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!