Как похудеть, если кормишь грудью?



Содержание:

Как похудеть, если кормишь грудью?

Желание вернуться в форму после беременности, просыпается у каждой женщины, буквально, как только она возвращается в чувства после родов. Но надо сразу уточнить – что всему свое время и похудению в частности. Если вы считаете, что чем меньше набрали веса за беременность, тем проще будет с ним расстаться, то это заблуждение. Восстановление после родов очень индивидуальный процесс. Кто-то теряет 10 кг еще в роддоме, а кто-то набирает 10 кг во время кормления грудью. Виной всему бунт гормонов в вашем теле. Существует несколько не сложных правил, следование которым поможет восстановиться полностью в кратчайшие сроки.

Первые дни после родов

За время беременности большинство женщин наверняка соскучились по крепкому сну или хотя бы возможности полежать на животе. Первые дни после родов, это золотое время, что бы провести его лежа на животе. Безусловно, речь идет об обычных родах, ведь после кесарева сечения врач сам скажет, когда можно лечь на живот. Так вот, это нехитрое занятие поможет сокращению матки, и соответственно уменьшению живота в размерах. Есть все шансы выйти из роддома с уже едва заметным животиком.

Кроме того, в первые дни, и даже месяцы после родов женщины испытывают трудности с опорожнением кишечника. Что бы избежать таких неприятностей как запор, уделите внимание своему питанию сразу после родов. Родственники любят приносить сухое постное печенье и белые булочки в качестве гостинцев. Поскольку меню молодой мамы очень ограничено, порой такой сухой паек становится, чуть ли не единственной едой после родов. От печенья откажитесь вовсе, пользы, от него ни какой, печенье только забивает желудок. Отдавайте предпочтение ржаному хлебу.

Как похудеть, если кормишь грудью? фото

Как питаться и худеть

Меню кормящей мамы и так весьма ограничено, особенно в первые три месяца после рождения малыша. Но как вы могли заметить в большинстве случаев, вес мамы в это время может и резко уменьшится и снова возрасти. Причиной тому – становления лактации. Даже если вам кажется, что лактация уже установилась, подобные метаморфозы с весом все же возможны. Дело в том, что организм матери на химическом уровне нацелен на выкармливания здорового ребенка, и те вещества, которые вы не получаете с едой, малыш вытягивает в буквальном смысле из вашего тела. Чтобы восстановить силы, организм мамы в свою очередь забирает все самое ценное из еды. В некоторые моменты может даже показаться, что вы начали поправляться буквально от воздуха. Это все пройдет, как только малыш станет старше и начнет получать прикорм.

В это время питаться стоит строго по режиму, лучше чаще, но, маленькими порциями. В идеальном варианте, за полчаса до кормления ребенка. Когда лактация установится, кушайте три - четыре раза в день, но строго в одно и то же время. Так организм привыкнет получать пищу вовремя и не будет «тянуть» лишнее, из того что вы ему предлагаете. Сейчас про аллергии у детей мы говорить не будем. Отдавайте предпочтение овощам, диетическому мясу, фруктам. Выпечку, халву и сгущенку лучше оставьте на потом, реальной пользы для молока эти продукты не предоставляют.

Следите за своевременным опорожнением кишечника. В идеальном варианте кормящая мама должна справляться каждый день, желательно утром. Кроме известных слабительных средств (Дуфалак – не всасывается в молоко, микроклизмы) хорошо бы настроить работу кишечника питанием. Добавляйте отруби, 2-3 столовые ложки обычных пшеничных отрубей в салат, творог, несладкий йогурт или кефир. Это совершенно безвредно, не опасно и действенно. Конечно, не забывайте про обильное питье, компоты из сухофруктов и просто употребляйте чернослив.

Активность кормящей мамы

Заниматься спортом после родов стоит не раньше чем через два месяца. Лучше всего отдавать предпочтение обычным прогулкам с коляской. Дважды в день при любой погоде (кроме экстремальной жары или мороза), по полтора – два часа, и, можно обойтись без изнурительных тренировок. Только все это время надо ходить с коляской, а не болтать с другими мамами на лавке. Помните, у вас есть цель – привести тело в норму. Дома можете качать пресс. Начинать занятия стоит с десяти обычных поднятий корпуса в вертикальное положение, и десяти поднятий ног вертикально, лежа на спине. Каждый день делайте на одно поднятие больше чем предыдущий.

Если же вы решили ходить в спортзал обязательно обсудите программу с тренером. Проконсультируйтесь насчет режима питья и предупредите, что вы кормите.




Как похудеть, если кормишь грудью? - Отзывы и Комментарии