Обследования и анализы во время беременности



Чем раньше будущая мамочка обратиться к врачу и пройдет все обследования, тем выше шанс удачно выносить и родить здорового малыша.


К сожалению, некоторые мамочки не серьезно относятся к регулярным посещениям врача-гинеколога. Да, предстоящий осмотр, вещь не очень приятная, но это просто жизненно необходимо. Не стоит забывать, что перед зачатием малыша нужно посетить не только гинеколога, но и других врачей с целью полного обследования вашего организма. Поэтому затягивать с этим не стоит.

Сегодня врачи отмечают довольно позитивную тенденцию – все больше женщин обращаются к врачу еще задолго до зачатия.

Врачи советуют во время беременности первый раз пройти обследование до 12 недель. А еще лучше это сделать сразу же, как только вы узнаете о своей беременности.

На ранних сроках вам сделают УЗИ для исключения возможной внематочной беременности. Первый визит к врачу-гинекологу можно считать диагностическим. Доктор определит все возможные риски, при их наличии будет их корректировать или же направит для этого к более узким специалистам.

Обследования и анализы во время беременности

Особое внимание уделят тем мамочкам, у которых имеются любые тяжелые патологии, есть проблемы с сердцем, почками. При этом не забывайте, что некоторые болезни могут, находится в скрытой форме. Поэтому посетить врача и пройти все обследования необходимо как можно раньше.

При первом же визите врач назначит вам анализы крови и мочи. Это нужно, для того чтобы не пропустить никаких изменений в организме. Ведь именно эти две системы: сердечно-сосудистая и почки, во время беременности испытывают самую большую нагрузку. Поэтому нужна постоянная профилактика.

Самый частый анализ, который вам придется постоянно сдавать – это анализ мочи. Ее будут брать при каждом посещении поликлиники. Ведь почки могут в любой момент могут стать не в состоянии справляться с возросшей нагрузкой.

Так же при первом посещении женской консультации у вас возьмут кровь из вены для определения вашей группы крови и резус-фактора. Этот анализ способен выявить злокачественные изменения в организме.


Также регулярный анализ крови берут для определения уровня гемоглобина в крови, который переносит кислород в ткани. Если его уровень низкий, то это может привести не только к плохому самочувствию женщины, но и к нарушениям течение беременности. Чтобы этого не случилось, врач назначит вам препараты или специальную диету для корректировки его уровня.

Еще один анализ, который назначит доктор – это анализ на TORCH-инфекции (краснуха, герпес, цитомегаловирус и т.д.), которые могут инфицировать плод. Так же еще на этапе планирования беременности женщине, которая еще никогда не болела краснухой, рекомендуют сделать от нее прививку. Так как при заболевании ней беременной в большинстве случаев приходится прерывать беременность.

Ну и, конечно же, при первом посещении гинеколога, он проведет гинекологический осмотр. Это необходимо для определения гипертонуса матки, кисты яичника или даже миомы матки. Это можно определить при осмотре на гинекологическом кресле, а затем подтвердить на УЗИ.

Бытует мнение, что из-за такого осмотра, на ранних сроках может произойти выкидыш. Но это совсем не так. При правильно сделанном осмотре это невозможно!

Во время постановки на учет врач измерит рост и вес пациентки. Это нужно для дальнейшего расчета прибавки в весе. Отчет о прибавке в весе начинает вестись с 12-16 недели, как правило, к этому времени уже прекращается токсикоз, и беременная начинает стабильно прибавлять в весе.

Идеально, если один и тот же врач будет вас курировать на протяжении беременности и во время родов. В таком случае вам не придется долго объяснять ему обо всех тонкостях течения беременности, в то время как мысли ваши будут заняты совсем другими заботами.




Обследования и анализы во время беременности - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 16:30

Придерживаюсь мнения, что анализы сдавать надо все и во время, нельзя пускать все на самотек. Но все же ест одно НО. На сроке 17-19 недель сдают тройной тест, кровь на гормон ХГЧ и альфафетопротеины, их сдают для определения риска генетических аномалий. Если вами принято решение, что в любом случае прерывать беременность не будете, то мне кажется, что нет смысла сдавать эти анализы и лишь только трепать себе нервы в ожидании результатов.






Внимание, только СЕГОДНЯ!