Тазовое предлежание плода. роды


Роды – процесс непредсказуемы. Конечно, исключения составляют те случаи, когда еще при первых обследованиях, специалисты настоятельно рекомендуют «кесарево сечение». Такие случаи могут быть обусловлены хроническими заболеваниями женщины, которые могут повлечь за собой массу осложнений при естественных родах. В остальных же случаях, планирование процесса родов происходит на поздних сроках беременности, примерно с тридцатой недели. Именно в это время при плановом осмотре, врач проводит обследование матери и ребенка, для установления готовности к родовой деятельности. Как правило, к этому времени, малыш уже должен перевернуться и лежать головкой вниз. Но существуют ситуации, когда диагностируется тазовое предлежание плода, роды в этом случаи могут быть с осложнениями и иметь повышенную степень риска для матери и крохи. Но что делать в такой ситуации?



Тазовое предлежание плода. роды

Во-первых, не нужно кидаться в крайности, нервничать и тем более паниковать.

Это может быть интересно: гель для родав

Во – вторых, нужно четко выполнять рекомендации и назначения специалистов, ведь только они могут разрешить подобную ситуацию. И чем раньше диагностировано тазовое предлежание и меньше по размерам малыш, тем больше шансов перевернуть кроху головкой к выходу. На сегодня, существует множество эффективных методик известных специалистов, таких как Грищенко, Шулевая, Брюхова. Каждая из этих методик основана на гимнастических упражнениях в соответствии с видом тазового предлежание плода.

В-третьих, если ребенок не хочет или по определенным причинам не может правильно перевернуться, для помощи все средства хороши. Некоторым мамочкам удается помочь малышу с помощью занятий йогой или плаваньем. Некоторые используют «бабушкины» методы внушения и убеждения крохи.

Это может быть интересно: фото тазовое предлежание

Но если все же малыша перевернуть не удалось, не стоит расстраиваться. Ведь даже если имеет место тазовое прилежание плода, роды не обязательно будут с помощью «кесарева сечения», в большинстве случаев они происходят естественным путем, но требуют значительно больше профессионализма от врачей и сил от роженицы. Однако, если естественные роды противопоказаны, стоит задуматься, может ребеночек, намеренно остерегается опасности и пытается уберечь маму от непредвиденных осложнений.

Оцени статью     
1





Тазовое предлежание плода. роды - Отзывы и Комментарии