Батут для ребенка, что надо знать об активном отдыхе



Содержание:

Батут для ребенка, что надо знать об активном отдыхе

Каждые родители мечтают сделать для своего ребенка счастливое и запоминающееся детство, некоторые стараются пережить со своими детьми повторно и своё детство. Вспомните, какие детские развлечения вас завораживали в детстве?

Батуты для дома

А что для детей основное в детстве? Конечно, разные красочные игрушки. От возраста малыша зависит, какие игрушки приобретаются. Начиная с трёх летнего возраста ребенок становится более активный, везде пытается залезть, побегать, попрыгать. Мебельная обивка в доме не всегда может выдержать игры малыша, да и ребенок может получить травмы, чего естественно не хотят родители.

Вот тут на помощь родителям и на радость малышам приходят детские батуты для квартиры. Радости вашего чада не будет предела. Учитывая, что расцветки у батутов сейчас бывают разнообразные, то каждый малыш сможет выбрать себе по вкусу. Диаметр самого большого детского комнатного батута 2,5 метра, то есть этот агрегат можно поместить практически в любой квартире. Также можно приобрести такую разновидность, как надувной батут, тогда в комплекте будет идти еще и насос. Чем хорош складной детский батут? Его можно всегда собрать и хранить в сумке в шкафу – ваше место в квартире не пострадает. Детский батут для дома – это прекрасное времяпрепровождение для взрослых и детей. Причем многие батуты выдерживают до ста килограмм веса, поэтому взрослые точно также могут резвиться со своими детьми. А ведь вместе же намного веселее!

Факторы выбора мини-батута

Для того чтобы не ошибиться в выборе детского мини батута следует учитывать такие факторы:

  1. Перед покупкой батут чётко определите, где будет стоять детский мини батут, после чего решите, хотите ли вы складной вариант батута. Если места катастрофически не хватает, то лучше, разумеется, складной батут диаметром 1-2 метра.
  2. Стоит учитывать высоту потолков в квартире. Как правило, для маленьких детей приобретают батут высотой в тридцать сантиметров, на нем ребенок может подпрыгнуть до пятидесяти сантиметров. Вы же не хотите, чтобы ребенок посбивал все люстры в квартире?
  3. Учитывайте возраст малыша, для совсем карапузов предпочитают покупать батут-манежи. Если говорить о совсем маленьких любителях попрыгать, которые еще и ходить толком не научились, то для них прекрасный вариант детский мини батут с ручкой. Такая ручка не даст вашему ребенку возможности упасть. Также очень удачной будет модель складного детского батута с ручкой, он обычно рассчитан на детей до 40 килограмм в весе, разбирается и собирается за несколько минут. Такие батуты хороши тем, что не занимают место, и легки в сборке – вам необходимо пара минут, и батут готов.
  4. Выбирая батут для ребенка, каждый понимает, что от качества батута зависит безопасность малыша. При покупке тщательно нужно проверить каждый шов на батуте. Также учитывайте вес, который батут должен будет выдерживать.
  5. Если взрослые тоже планируют попрыгать вместе с детьми, то лучше брать батут, который рассчитан до 150 килограмм.
  6. Учитывайте из чего сделана основа батута – рама. Если рама стальная, то батут будет качественней, безопасней, но дороже. В более бюджетных вариантах рама оцинкованная. Такая рама тоже довольно прочна, но подвергается коррозии, такой батут нельзя выносить на свежий воздух, его можно использовать только в пределах квартиры. Недорогие детские батуты обычно основаны на оцинкованной раме.

Если вашему ребенка с детства понравилось прыгать на батуте, то такую тенденцию можно продлить, и купить ребенку уже большой батут. Правда, для этого необходимо как минимум иметь место, где можно будет поставить батут, например дача. Установив батут на даче ваш ребенок будет проводить много времени на свежем воздухе, оттренировывая технику прыжков. Только покупая большой батут нужно помнить о мерах предосторожности. Такие средства как: защитные ограждения, лестница, поручни, маты, подушки просто необходимы, чтобы не волноваться за здоровье своего ребенка. Ставя батут во дворе, обязательно проследите, чтобы рядом не было деревьев, кустов, острых углов и прочего.

Батут с сеткой

Батут детский с сеткой – популярное решение проблем безопасности для вашего ребенка. Сейчас ответственные фирмы, специализирующиеся на детских развлечениях, предоставляют такой безопасный вариант детского батута с защитной сеткой. Причем существуют и взрослые батуты с защитной сеткой. Именно сетка не позволит вашему ребенку оказаться на полу при падении после неудачного прыжка.

Сколько стоит детский батут?

Зависит от качества, как говорилось выше, от места, где вы покупаете и от самого батута. Стоимость детских батутов на данный момент не высока, и практически любая семья может себе позволить подобное удовольствие для себя и ребенка. Если вы хотите приобрести дешевые детские батуты, то вам необходимо посетить ближайший детский рынок. Однако, если для вас качество батута имеет основное значение, то следует поискать в профильных магазинах. Помните, что если у вас нет возможности позволить себе большой батут для улицы, то домашний детский батут вполне подойдет, хотя бы на первое время.

Какой бы батут вы не выбрали, где бы вы его не поставили, главное, что вы должны знать и непременно делать – это всегда находится рядом с ребенком, прыгающем на батуте. Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного на батуте. Следует всегда контролировать процесс прыжков вашего чада.

Также всех тех родителей, которые всё же решились на покупку детского батута, можно поздравить с тем, что их дети будут здоровее и физически выносливее. Именно прыжки на батуте способствуют развитию вестибулярного аппарата, тренируют координацию. Особенно полезно будет для ребенка, если батут установлен на улице, ведь время, проведенное занимаясь физическими упражнениями на свежем воздухе, очень полезно для ребенка. Да, дело не только в пользе для здоровья, а в настроение ребенка – такие развлечения, как батут, делают детей счастливей, веселей, а детство будет запоминающееся.




Батут для ребенка, что надо знать об активном отдыхе - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!