Отошла пробка - когда роды?



Роды, какие бы по счету они не были, всегда важное и запоминающееся событие в жизни женщины. И не только потому, что на свет появляется долгожданный и любимый малыш, но и оттого что это большой эмоциональный и физический стресс для женского организма. А в связи с тем, что каждые роды даже у одной и той же женщины проходят по-разному, соответственно и предвестники предстоящего события могут проявляться с индивидуальными особенностями. Поэтому, даже многодетная мать не может точно ответить на вопрос «Отошла пробка – когда роды?». Но на что рассчитывать в данной ситуации медики и несколько рекомендаций опытные акушеры все-таки могут дать.

Отошла пробка - когда роды?

Во-первых, для адекватной оценки данной ситуации, каждая женщина должна правильно определять понятие «пробки». По определению медиков «пробкой» называют сгусток слизистых выделений, который служит для более плотной закупорки шейки матки и защиты ребенка от попадания внешних инфекций, а его отделение является одним из первых предвестников родов. У каждой женщины, объём такого сгустка сугубо индивидуален, поэтому если скопление подобного пробкообразующего сгустка не велико, то его отделение может произойти незаметно. В таких ситуациях, роженицы иногда утверждают, что пробки у них просто не было.

Во – вторых, не следует подвергаться влиянию стереотипов, что пробка отходит сразу в полном объёме и после этого следует мучительно ждать болезненных ощущений. Не правда! Этот процесс может затянуться на несколько дней. То есть, ежедневно слизистые выделения могут проявляться в различной степени обильности и совершенно безболезненно.

В-третьих, если пробка отошла, а живот еще не опустился, то не следует в ближайшее время менять ритм жизни и домашнего быта, потому что роды могут начаться и через 10 дней. Единственное, на что влияет этот процесс, это на большую уязвимость крохи к инфекциям, поэтому стоит отказаться от занятия сексом.

Несмотря на то, что отхождение пробки является первым предвестником счастливого события – родов, женщины на поздних сроках это явление чаще рассматривают как физиологический процесс. Ну а если отхождение происходит после начала схваток, то вопрос «Отошла пробка – когда роды?» становится риторическим.




Отошла пробка - когда роды? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!