Все виды детских колясок



Содержание:


Все виды детских колясок

С появлением ребенка в доме, добавляется много хлопот и забот теперь уже не только о себе. Мама и папа теперь больше думают о своем малыше. На рынке детских товаров с каждым днем появляется все больше и больше чего-то современного. Каждый новый товар производитель стремится усовершенствовать, чтобы облегчить работу родителей и развивать малыша физически и умственно. Одним из важнейших аксессуаров, которые приобретаются с появлением ребенка, является коляска.

Виды колясок

Выбор данного предмета для передвижения малыша очень велик. Всем хорошо известные тяжелые коляски-трансформеры уже начинают отходить в прошлое из-за своего веса и громосткости. Известно, что вес коляски не должен быть ниже 7 кг. В противном же случае ее может уносить ветром при сильных порывах, особенно, если ребенок еще маленький. Если судить с этой стороны, то коляски-трансформеры полностью соответствуют норме, но некоторые из них уж очень тяжелые, их вес может превышать 14 кг, а плюс еще ребенок. С такой коляской просто нереально выйти на прогулку, если нет лифта в доме. Нет, если бы не было других альтернативных вариантов, то никто бы даже не задумывался, о процессе сноса и заноса коляски в квартиру. Но, если есть доступная альтернатива, то зачем мучиться?

Выбирая коляску, родителям следует определиться, они хотят сэкономить и купить комплект из нескольких элементов в одной коляске или хотят два отдельных транспортных средства.

  1. Коляски 1 в 1 - это две отдельные коляски, которые представлены зимним вариантом или же прогулочной летней коляской. На рынке товаров такие коляске сегодня очень редко можно встретить, ведь намного практичнее приобретать несколько в одной.
  2. Коляски 2 в 1 самый распространенный вариант среди родителей без автомобиля. Такие коляски включают в себя зимний вариант коляски или же люльку, в которой перевозят малыша до того момента, пока он не начал хорошо держать спинку самостоятеьно. А также летняя прогулочная коляска, в которую с легкостью переделывается зимний вариант. Если у вас есть автомобиль, то к такой коляске еще нужно будет докупать автомобильное детское кресло.
  3. Коляски 3 в 1 – хороший вариант для автолюбителей. В состав таких колясок входят прогулочные блоки летнего и зимнего варианта плюс автокресло. Единственный минус, что автокресло не во всех моделях таких колясок рассчитано для ребенка до 6 лет. То есть, покупая 3 в 1 следует уточнять до какого возраста рассчитано использование автокресла, чтобы не пришлось потом еще и его докупать по достижению определенного возраста малышом.
  4. Коляски 4 в 1 – усовершенствованная коляска для малыша просто до такой степени, что дальше неизвестно куда. Помимо привычного летнего и зимнего прогулочного блока такие коляски легко переделываются в автокресло группы 0+, то есть в нем можно перевозить малыша от рождения до 15 месяцев, а также есть и автокресло взрослой группы, что дает возможность перевозить ребенка до 6 лет, не покупая дополнительного автокресла. Но самым удивительным элементом таких колясок является наличие люльки на пружинистой подставке-качалке. Это дает возможность первые полгода с легкостью укачивать малыша не на руках и, не приобретая отдельной маленькой люльки. Использовать эту люльку легко, как дома, так и выходя в гости. Качалки легко помещаются в багажник машины, и малыш крепко и уютно будет спать, как дома, пока родители отдохнут с друзьями

По сути, все эти коляски – трансформеры, но, чтобы было хоть какое-то различие в терминологии, их принято называть 2 в 1, 3 в 1, 4 в 1. Вес таких колясок колеблется от 10 до 12 кг. Если это 4 в 1, то дуги для люльки-кочалки будут весить около 22 кг. Вес автокресел и летнего прогулочного блока обычно меньше, так как в автокресле не используются колеса, а в летнем блоке каркас для малыша легче, чем в зимнем варианте.

Коляска трость

Отдельно следует рассмотреть коляску трость. Это облегченный вариант летней прогулочной коляски, который лучше всего использовать с полугода жизни малыша, когда он уже, боле менее, увереннее лежит и даже пытается сидеть. Но трость трости рознь. Сегодня есть возможность приобрести трость, которую можно использовать с рождения, если малыш рождается летом или поздней весной, когда впереди только жара и лучше, чтобы коляска хорошо «дышала».

Выбирая коляску трость, которую вы планируете использовать с рождения, нужно обращать внимание на следующее:

  • Время года, когда появляется на свет малыш. Коляски трости очень открытые, и закрыть малыша от холодного ветра и мороза в ней не получится.
  • Возможность разложить спинку коляски в положение 180 градусов, только в котором ребенок должен находиться приблизительно до 3 месяцев
  • Поверхность коляски, которая находится под спинкой малыша, должна быть твердой и нигде не прогибаться, что формирует правильную осанку ребенка. Ведь не только в кроватке он должен спать на твердом, как можно дольше. На прогулке дети тоже в основном спят где-то до 9-10 месяцев
  • Наличие у коляски трости амортизаторов. Беря во внимание состояние дорог и тротуаров большинства городов, коляска трость с хорошей амортизацией просто необходима с маленьким ребенком. Амортизация должна сглаживать все неровности дороги, не беспокоя при этом отдыхающего ребенка. Также на качество амортизации могут повлиять колеса коляски трости. Лучше, конечно, амортизирует коляска трость с надувными колесами, нежели с цельнорезиновыми или пластиковыми. Но выбор всегда за мамочкой
  • Вид колес – одинарные или двойные. На 100% сказать, что коляска трость с одинарными колесами менее устойчивая, чем с двойными колесами, нельзя. Если колеса надувные и широкие, то они обладают хорошим сцеплением с дорогой и наличие второго колеса для устойчивости не нужно. Если же колеса пластиковые, которые имеют обыкновение скользить по дороге, то лучше двойные.

Коляска трость раскладывающаяся – это идеальный вариант для путешествий и походов по магазинам. Путешествуя на машине, поезде или автобусе, вопрос, куда положить коляску трость, никогда не возникает. Если же вы путешествуете на самолете, то коляску трость в самолет вам брать не разрешат, не смотря на то, что она такая легкая и компактная. Вообще, любую коляску в самолет проносить запрещено, некуда ее там просто деть. В таком случае, коляска перед трапом самолета сдается в багажное отделение и получается не со всем багажом внутри аэропорта, а также непосредственно перед трапом. Могут, конечно, возникнуть проблемы при сдаче коляски непосредственно перед трапом, стюардесса может посетовать на ее вес, но договориться с начальством всегда можно и даже нужно. В больших авиакомпаниях при прохождении регистрации на коляску дают специальный талон, по предъявлению которого, ее обязаны забрать в багажное отделение.

Колеса для коляски

Одним из важных критериев при выборе коляски является тип колес: надувные или цельнорезиновые (безкамерка), одинарные или двойные. Если брать с расчетом на хорошую проходимость, возможность улучшить пружинистость, то следует рассматривать надувные одинарные колеса для детской коляски. На надувных колесах есть возможность регулировать амортизацию и проходимость коляски, подкачивая или приспуская их. Накачивать такие колеса можно при помощи обычного велосипедного или автомобильного насоса. Минусом таких колес является возможность их пробить. Но и это не есть большой проблемой.

Камеру для коляски можно купить в любом специализированном магазине или на рынке. Там же вам ее и заменят. Камеры для детских колясок некоторые производители кладут в комплект, не все 4 , но 1 иногда предоставляют.

Колеса входят в состав шасси коляски.

Современные коляски представлены двумя видами шасси:

  1. Четырехточечное
  2. Трехточечное.

Соответственно иметь 4 или 3 колеса. Шасси для коляски с тремя точками опоры характеризуется большей маневренностью, а с четырьмя точками – большой комфортностью и проходимость. Но и трехколесные коляски могут увеличивать проходимость за счет фиксации переднего колеса.

Материал для коляски

Появлением модных машин, красивой одежды и дорогих украшений, и малышу хочется сразу купить что-нибудь этакое. Раньше для изготовления тканевой части коляски выбирали самый натуральный и «дышащий» материал. В основном это была хлопчатобумажная ткань без всяких примесей. Далее стали добавлять некоторые элементы, чтобы улучшить прочность коляски, предотвратить проникновение влаги во время дождя или снегопада, но, все же, основа оставалась тканевая. Ткань обладает хорошими термоизоляционными свойствами и защитными, что немало важно для малыша, который большую часть времени до года проводит в коляске. Самые важные моменты его развития с точки зрения формирования здоровья и физического состояния.

Но, с течением времени, желание создать что-то ультрасовременное для младенца превзошло, и сегодня можно приобрести коляску, сшитую из кожи. Кожаные коляски пользуются спросом у жителей мегаполисов. Выбор такой коляски мамочки мотивируют чаще тем, что у них есть возможность купить дорогую коляску, почему же этого не сделать? Они не задумываются о том, что ребенку может быть совсем не комфортно в таком транспорте.

  1. Во-первых, при пошиве коляски из кожи не всегда используется натуральная кожа, что не может обеспечить должную циркуляцию воздуха в теплое время года. Малышу будет душно под кожаным куполом.
  2. Во-вторых, в холодное время года использование таких колясок не всегда целесообразно. Кожа становится очень жесткой на морозе и может быть сложно сложить купол, чтобы поправить, например, конвертик на ребенке. И к тому же кожаные коляски не содержат никакого утеплителя внутри, и малышу будет холодно лежать в ней. Зимой – холодно, летом – жарко, можно использовать осенью и весной.

Аксессуары для коляски

Покупая коляску, как и кроватку для малыша, следует подумать о том, что будет под спинкой ребенка, чем он будет укрыт, и на чем будет лежать его голова. Основа у колясок, конечно, твердая, но в большинстве случаев она не идеально ровная, а волнистая.

Для того чтобы малышу было удобно лежать и ничего нигде не давило лучше приобрести матрас для коляски. Он может быть с гречневым наполнителем или кокосовым. Если малыш не лежит с самого рождения непосредственно на днище коляски, а во вставляемой люльке, то там дно ровное и жесткое ничего отдельно приобретать не нужно, можно, лишь пеленкой прикрыть дно из гигиенических соображений. Ч

то же касается одеяла и подушки, то подушка не нужна никакая, даже не нужно мудрить со свернутой пеленкой. Ребенку и удобнее и полезнее лежать без этих вещей. А одеяло используется по необходимости и времени года. Летом в его качестве может выступить простая пелена, а зимой понадобиться пуховое одеяло или шерстяной плед. Главное размеры не очень большие, чтобы был хоть какой-то простор в коляске. Вообще, в коляске лучше не использовать одеяло для утепления ребенка.

Приобретите конверт в коляску. Зимние конверты набиты овечьей шерстью, в нем малыш точно не замерзнет, а летние конверты легкие и хорошо пропускают воздух. Возможность прикрыть личико улучшит сон малыша на воздухе. Есть также вариант для ребенка постарше – конверт в коляску, который предназначен только для утепления нижней части тела в холодную погоду. Такой конверт позже пригодится вам и для санок. Но, если вы придете в специальный магазин за этим приданым для ребенка, то вам предложат сразу готовый комплект в коляску, составляющие которого будут подобраны по сезону или будут межсезонные.

Ребенок должен развиваться каждую минуту. Гуляя с ним уже в возрасте постарше, вы все ему рассказываете и показываете. Но не всегда малышу интересны ваши рассказы. Часто, ему хочется чем-то занять не только ушки, слушая вас, но и ручки. Для решения такой проблемы на прогулке используется дуга для коляски. Она крепиться на перекладину перед ребенком, ее можно использовать с самых первых дней жизни малыша, если он на улице не спит. В данном случае это будет развивать его внимание и концентрацию зрения на одном предмете длительный период времени. Подрастая, он начнет дотягивать до нее, ощупывая разные материалы и предметы разных размеров, развивая моторику рук, и слушая разные звуки. Дугу можно использовать и без коляски, просто, как развивающую игрушку.

Главный транспорт маленького человека – коляска. В ней он проводит большую часть времени до года. Выбирая ее, нужно опираться на комфорт и безопасность со стороны хорошей фиксации ребенка в ней и с точки зрения влияния на здоровье малыша (его спинку по большому счету). Красиво не всегда означает практично и надежно.




Все виды детских колясок - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!