Как молодой маме восстановиться после родов?



Содержание:

Каждая женщина, когда она беременна, мечтает, чтобы ее ребеночек скорее появился на свет. Она хочет увидеть эту маленькую частичку себя, свое продолжение. И вот, наконец, этот момент происходит, и малыш встречается со своей мамой.

Но, через некоторое время после выписки из роддома, молодая мама обращает внимание на свою не идеальную фигуру и задается вопросом, как ее восстановить. Особенно актуальным среди женщин остается вопрос, как похудеть после кесарево, потому, что в последние несколько лет все больше женщин прибегают к такому способу родов.

В первую очередь, женщинам, которым делали кесарево сечение, требуется больше времени для восстановления, чем тем, кто рожал естественным путем. Не следует забывать, что это – хирургическое вмешательство, операция, которая требует заживления швов не только наружных, но и швов, наложенных на стенке матки.

Восстановление для каждой женщины – это индивидуальный процесс и здесь нельзя сказать точные сроки. В среднем, для того, чтобы восстановиться после кесарева сечения женщине нужно от 3 до 8 месяцев. Но, несмотря на то, что этот период может быть длительным, нужно начинать путь к восстановлению уже с роддома.

Фитнес с малышом

Правила снижения веса после родов

Несколько несложных правил для молодой мамы – что нужно делать, чтобы похудеть.

Правило 1 – ходьба. Нужно понемногу начинать ходить с того момента, когда врачи вам разрешают вставать с кровати. Естественно, что это может доставлять некий дискомфорт, а поначалу и болевые ощущения для женщины. Но, также, это помогает начать организму восстанавливаться быстрее. Но нельзя перегружать себя и свой организм – все нужно делать понемногу и не спешить.

Правило 2: после истечения не менее чем восемь недель после того, как родился ребенок, можно добавить некоторые упражнения, которые помогут вам похудеть после кесарево. Начинать, естественно, нужно только после консультации с вашим врачом. Нужно, чтобы он подтвердил то, что швы нормально срослись и, нет никаких осложнений. Начинать нужно с самых легких упражнений – ходьба и втягивание живота. Ходьба помогает организму работать более активно, но это должна быть не медленная, а более быстрая ходьба, чтобы одновременно тренировались мышцы ног и нижнего пресса. Это можно делать во время прогулки с коляской. Втягивание живота помогает подготовить мышцы пресса к более сложным упражнениям. Оно заключается в том, что нужно втягивать живот на выдохе и держать его в таком положении от 5 до 15 секунд. В день таких повторений можно делать от 10 до 25.

Правило 3: через несколько недель, можно приступать к велосипедным прогулкам. Велосипед – это одно из наиболее эффективных средств для похудения. Каждый день нужно проезжать как можно большее расстояние, так, как это будет иметь свое позитивное действие. Наравне с велосипедом, можно начать посещать бассейн. При этом делать это можно и с ребенком. Вы не только дарите массу позитивных эмоций для малыша, но водная среда позволяет лучше восстановить организм и похудеть после кесарево.

Правило 4: чтобы похудеть после того, как сделали кесарево сечение нужно начать качание пресса. Но эти упражнения нужно делать не менее чем через полгода после родов. Чтобы достигнуть максимального эффекта, нужно правильно это делать. Чтобы подтянуть область верхнего пресса нужно делать подъемы туловища с положения лежа. Для нижнего пресса нужно из положения лежа поднимать прямые ноги и опускать их. Если одновременно поднимать туловище и сгибать ноги в коленах, то качается средний пресс.

Чтобы подтянуть бока, нужно поднимать обе ноги в положении лежа на боку. Также эффективными являются наклоны в стороны в положении стоя.

С помощью таких действий можно не только восстановить организм после кесарева сечения, но и похудеть после родов, которые были проведены естественным путем. Качание пресса, бег, велопрогулки, бассейн и ходьба – это самые лучшие помощники в достижении идеальных форм.

Также каждой родившей женщине нужно помнить, что помимо физических упражнений, нужно уделить внимание восстановлением изнутри, так как очень важно то, что мы едим. Первое, что нужно знать – это то, что женщинам, которые корят грудью намного легче избавиться от «животика», потому что кормление грудью – это дополнительная трата калорий. Но, не смотря на это, режим и количество питания нужно корректировать всегда. Выполняйте эти несколько несложных шагов, чтобы увидеть результат.

Как молодой маме восстановиться после родов? фото

4 шага к прекрасной фигуре

Шаг 1: чтобы похудеть после родов, научитесь кушать правильно. Возьмите за правило кушать часто, но понемногу. Съедайте за один прием объем еды равен размеру вашего кулака. Кушать нужно через два или три часа. После 18.00 вечером желательно кушать исключительно овощи или фрукты – это позволяет организму получать необходимые витамины, но не перегружать желудок перед сном.

Шаг 2: максимально исключите из рациона жаренную и жирную еду, а также источники большого количества углеводов (сладости, хлебобулочные изделия, продукты, где есть сахар). Эти продукты только мусорят в нашем организме, не принося ему ни пользы, ни витаминов. Лучше кушать продукты с большим содержанием белка – это молочные продукты, мясо (и белое и красное), яйца, разные виды круп. Таким образом, организм будет получать только необходимые витамины и микроэлементы, не «откладывая лишнее» под кожей.

Шаг 3: научитесь употреблять не менее трех литров жидкости в день. Вода – это основа нашего организма, она восстанавливает клетки и кожа становится упругой, что позволяет избежать растяжек на теле.

Как восстановить фигуру посл родов

Но не нужно ни в коем случае садиться на строгие диеты. Они хоть и имеют эффект быстрого похудения, но это совсем не самое лучшее решение для организма, который восстанавливается после беременности и родов.

Шаг 4: займитесь аэробикой, но делать это не ранее, чем через 7 – 8 месяцев после родов. Эти упражнения забирают немало сил и энергии, но оказывают невероятный результат. Они укрепляют мышцы всего тела, особенно это касается мышц спины (маме приходится часто поднимать ребенка, поэтому ей нужен сильный мышечный корсет в области спины), а также, упражнения с растяжкой помогают мягко подтянуть кожу и сделать ее упругой и эластичной.

Соблюдение таких несложных правил, помогает женщине не только быстро восстановить свой организм после родов, но и на зависть всем, опять сделать свою фигуру красивой. Иногда даже случается так, что фигура становится намного лучше, чем была до беременности. Важно помнить одно единственное правило – делать все это регулярно и с удовольствием – и тогда вы увидите результат.




Как молодой маме восстановиться после родов? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!