Когда становиться на учет в консультацию?



Многие женщины, узнав, что им скоро предстоит стать мамой, бегом бегут в женскую консультацию – становиться на учет по беременности и родам. Их заботу о себе и о будущем малыше вполне можно понять, но стоит ли слишком рано становиться на учет к гинекологу, и когда это уже необходимо. Оптимальный срок для постановки на учет 9-12 недель. Даже если будущая мамочка придет раньше, скорее всего врач отправит ее «погулять» вплоть до этого заветного срока.

Почему пора становиться на учет?

Когда становиться на учет в консультацию?

Почему же этот именно этот период выбран врачами для постановки на учет. Все дело в том, что раньше, т.е. в срок до 8-ми недель часты самопроизвольные выкидыши или замершие беременности, связанные с нежизнеспособностью эмбриона. В этой ситуации ни врач помочь, ни в силах, ни женщине не нужна лишняя беготня.

С 9-й по 12 недели беременности женщина проходит первое скрининговое обследование на наличие патологий, сдает анализ крови, мочи, мазки на микрофлору и т.д. Сейчас можно обнаружить многие заболевания в т.ч. и опасные для здоровья, как матери, так и ребенка. Вовремя обследованная женщина увеличивает шансы ребенка и свои на то, что к моменту родов она и малыш будут совершенно здоровы.

Некоторые беременные совершенно не торопятся на прием к гинекологу, считая, что чем позже, тем лучше. Для немногих первая встреча с врачом происходит уже в роддоме. Что же, это выбор каждой женщины, но риск осложнений у необследованной мамы и ее ребенка достаточно велик. И если кого-то из знакомых в этом плане, что называется «пронесло», то это совершенно не значит, всем так везет.

Когда становиться на учет в консультацию? фото

Возможно нежелание «сдаваться» врачам связано с боязнью, что какой-нибудь эскулап повредит своими назначениями и анализами крохе. Но современная беременная зачастую прекрасно владеет интернетом и имеет возможность получать информацию из других источников в т.ч. и консультироваться у других специалистов. И если она не хочет лечиться или сдавать анализы, то никто насильно ее не заставит это делать.

Иногда будущих мам беспокоит негативное или просто чересчур формальное отношение к ней медперсонала. Ведь в этот период женщина наиболее ранима и может воспринять как личное оскорбление даже некоторую сдержанность врача. Здесь следует напомнить, что по закону можно выбрать любого врача, как впрочем, и любое специализированное медучреждение любого города. Поэтому, исходя из всего вышеизложенного, совершенно уместно, перед первым посещением женской консультации, навести справки о ее персонале. Не стоит бояться «навязываться» понравившемуся доктору, ведь, в конце концов, здоровье мамы и малыша – единственное, что имеет сейчас значение.

Зачем посещать во время беременности гинеколога? Зачем посещать во время беременности гинеколога?

А ведь и, правда, – зачем? Ведь раньше и в поле рожали, и дети здоровые были. Рожать то рожали, но половина из детей умирало, так и не повзрослев. Беременность и роды зачастую уносили жизни многих матерей и младенцев. Мужчины умирали на войне, а женщины во время, до и после беременности. При всем при этом, тогда женщины были физически здоровее и выносливее, чем в наше время.

Современная же женщина, зачастую отягощенная к моменту беременности и в ее процессе различными заболеваниями, в том числе и хроническими, желает наслаждаться своей беременностью и восторженно ожидать появления малыша на свет. Все это ей позволяет уровень медицины в наши дни.

Для женщины, заботящейся о своем здоровье и здоровье своего малыша необходимо знать, что как бы ни были утомительны посещения женской консультации во время беременности, они все же необходимы. Именно на врача–гинеколога возложена святая обязанность наблюдения за здоровьем будущей мамы. Очень часто от его профессионализма напрямую зависит исход беременности и даже родов. Задача женщины выбрать врача, которому она сможет доверить себя и своего ребенка и по возможности точно выполнять его назначения и рекомендации.

При первом посещении гинеколога для постановки на учет. Более подробно, когда становиться на учет в консультацию (обычно в 9-12 недель), осуществляется устный опрос беременной, осмотр половых органов, берутся мазки на флору, даются направления на УЗИ, анализы крови и мочи и другие необходимые исследования. Так же врач направляет пациентку на консультацию других необходимых специалистов.

В течение всей беременности будущая мамочка обязана посещать женскую консультацию по установленному или индивидуальному графику. В каждый прием врач фиксирует в медицинской карте изменение состояния беременной, ее вес, артериальное давление, результаты анализов и исследований. На основании этих данных возможно оперативное и своевременное принятие решений, касающихся здоровья, а то и жизни матери и ребенка. Что такое родовой сертификат, зачем нужен, в чем польза?

Так же именно гинекологи выдают необходимые документы для получения различных государственных пособий, а также родовой сертификат.

И еще один важный момент: без анализов на РВ и ВИЧ любой роддом примет роженицу только в инфекционное, так называемое, «грязное», отделение, где рожают женщины с улицы, а также больные ВИЧ, венерическими заболеваниями, и т.п. Так стоит ли рисковать в таком случае?




Когда становиться на учет в консультацию? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!