Что делать, если обвисла кожа после родов и появились растяжки?



Роды позади, на руках у вас конвертик счастья, перевязанный розовой или голубой ленточкой. Вы уже вошли в ритм молодой мамы и с легкостью справляетесь с новыми обязанностями. Пора приниматься и за себя.

Как вернуть былую красоту обвисшего живота?

Что делать, если обвисла кожа после родов и появились растяжки?

Не стоит сразу же кидаться к велотренажеру и наматывать многокилометровые трассы. Отжимания и приседания с отягощением придется тоже отложить на потом. А уж разгрузочные дни и правило «не есть после шести вечера» забудьте до прекращения грудного вскармливания.

Итак, через шесть месяцев после родов можно не спеша приступать к выполнению физических упражнений, способствующих подтяжке обвисшей кожи. Комплекс, который выполняется из положения «лежа на полу» состоит из упражнений «ножницы», «велосипед», «подъемы таза», «подъем груди к коленям». Занимайтесь не менее 15 минут в день, три-четыре раза в неделю. Если вы недовольны не только своим животиком, но и состоянием бедер, ягодиц и рук, то добавьте еще один комплекс упражнений. Запаситесь гантелями и выполняйте подъемы рук в стороны, вверх и вперед. Добавьте отжимания и подтянется не только кожа рук, но и грудь станет выглядеть привлекательней. Для мышц бедер и ягодиц будут полезны махи ногами, желательно с отягощением, приседания и ежедневный тридцатиминутный бег. После всех процедур принимайте контрастный душ.

Еще один способ увеличить циркуляцию крови и подтянуть кожу – массаж. Выполняйте массаж с кремом от растяжек и антицеллюлитным кремом. Всего за несколько сеансов вы увидите заметный результат.

Не забывайте про ежедневные пешие прогулки с коляской на свежем воздухе и правильное питание. Перечисленные методы не только дадут вам заряд бодрости на весь день, но и помогут избавиться от обвисшей кожи после родов.

Что делать, если обвисла кожа после родов и появились растяжки? фото

Как избавится от растяжек после родов?

К сожалению, избавиться своими силами от растяжек (по-научному стрий) полностью не получится. Но можно сделать их почти незаметными.

  1. Скрабы

Самые лучшие способы борьбы с растянутой кожей – это скраб, массаж с эфирными маслами и специальный крем с мумие. Лучшего эффекта вы добьетесь, совмещая все эти процедуры. Начнем с кофейного скраба. Смешайте некрупную морскую соль и молотый кофе в пропорции 1 к 2, разбавьте смесь оливковым маслом до кашеобразного состояния. Полученный скраб, наносите массирующими движениями на распаренное тело ежедневно.

После появления красноты на месте воздействия подождите 5 минут и сполоснитесь теплой водой. На первых порах можно использовать и более щадящий способ. Для этого просто намажьтесь любимым гелем для душа, возьмите в руку горсточку молотого кофе и осторожно помассируйте проблемные места. Применение такого скраба способствует омолаживанию и регенерации кожи.

  1. Массаж

Перейдем к массажу с эфирными маслами. Соедините миндальное масло с маслом зародышей пшеницы в равных пропорциях и добавьте три капли персикового, грейпфрутового или лимонного масла. Используя полученную смесь, необходимо легкими, пощипывающими и постукивающими движениями сделать массаж пораженных растяжками зон. Эта процедура положительно влияет на кожный покров, стимулирует кровообращение, повышает упругость кожи.

  1. Крема

В завершение приготовьте чудо-крем для рассасывания рубцов. Для этого приобретите мумие, лучше настоящее, не в таблетках. Растворите небольшой кусочек в чайной ложке воды. В отдельную посуду выдавите тюбик детского крема или крем от растяжек. Смешайте полученные ингредиенты. Полученный целебный крем храните в холодильнике, и используйте каждый день.

После его применения активируются процессы естественного восстановления кожи, улучшаются обменные процессы, эффективно питается кожа. Стрии с каждым разом будут становиться менее заметными и практически исчезнут.




Что делать, если обвисла кожа после родов и появились растяжки? - Отзывы и Комментарии