Свечи от молочницы при лактации и беременности, что безопаснее?



Содержание:

Свечи от молочницы при лактации и беременности, что безопаснее?

Молочница (кандидоз) – это грибковое заболевание в женских половых органах, которое провоцирует грибок Candida.

Это заболевание довольно часто встречается среди женщин. Кандидоз в основном возникает на фоне ослабленного иммунитета, стресса, после долгосрочного употребления лекарств (особенно антибиотиков или противозачаточных) или перед менструацией. Чаще всего причиной могут стать беременность или период лактации. В это время возникают подходящие условия для развития различных инфекций в женском организме, ведь и то, и другое является для нее большим стрессом и причиной изменения ее гормонального фона.

Симптомы молочницы

Вагинальный кандидоз сопровождается:

  1. Зудом,
  2. Раздражением,
  3. Покраснением слизистой оболочки во влагалище,
  4. Белыми обильными выделениями с неприятным запахом,
  5. Дискомфортом.

Если заболевание запустить, то возможны боли при мочеиспускании или даже во время полового акта.

Лечение молочницы

  1. В связи с тем, что на момент лактации женщине противопоказано употребление медикаментов, стоит проводить либо местное лечение, либо вообще приостановить грудное вскармливание. Поэтому лучше для уничтожения грибка использовать вагинальные свечи, например Пимафуцин. Они считаются лучшими в первую очередь благодаря своей нетоксичности. Препарат обладает местным действием и никоим образом не влияет на здоровье вашего ребенка. Уже на второй день использования этих вагинальных свечей заметите улучшение своего самочувствия. Свечи используют непосредственно перед сном, вводятся в лежачей позе. Желательно вводить их как можно глубже во влагалище. Избегать секса во время лечения не обязательно. Правда, для большей эффективности, лечение следует проводить обоим партнерам.
  2. Не менее результативным лечением молочницы являются свечи Залаин. Их использование обычно уместно при повторном возникновения заболевания. Но нужно обязательно учесть тот факт, что они противопоказаны при беременности и при сверхчувствительности. Поэтому, непременно проконсультируйтесь с врачом перед применением этих свеч.
  3. И все же, актуальнейшим средством против молочницы являются свечи Полижинакс. Этот препарат не несет отрицательного воздействия на вашего ребенка во время кормления грудью.
  4. Иногда при молочнице используют свечи с бифидумбактерином. Но его обычно назначают уже для улучшения микрофлоры влагалища.

Кандидоз – мучительное и тягостное заболевание, но, к счастью его не сложно вылечить. Так что, внимательно следите за своим самочувствием и будьте здоровы!




Свечи от молочницы при лактации и беременности, что безопаснее? - Отзывы и Комментарии