Контрактубекс при беременности и лактации



#Лечение не во вред. Препараты, которые разрешены и запрещены во время беременность и лактации#


Контрактубекс при беременности и лактации

Контрактубекс является комбинированным препаратом, действие которого обуславливается свойствами компонентов, входящими в его состав. Оказывает сглаживающее, смягчающее, противовоспалительное действие.

Действие препарата контрактубекс достигается за счет содержащегося в нем экстракта лука, аллантоина, гепарина натрия.

За счет лукового экстракта достигается противовоспалительный эффект и оказывается бактерицидное действие.

Гепарин натрий обеспечивает противовоспалительный, антипролиферативный, противоаллергический эффекты. Под его воздействием смягчаются коллагеносодержащие компоненты и структуры.

Аллантоин эпителизирует и заживляет поверхности ран, усиливая связывание тканями воды. Аллантоин значительно уменьшает зуд и расчесывание в стадии рубцевания.


В комплексе данные компоненты действуют синергично, в результате происходит значительное торможение развития фибробластов и синтез коллагена.

Контрактубекс при беременности и лактации

Применение препарата

Препарат контрактубекс применяют для лечения:

  1. Гипертрофических и келоидных рубцов, возникающих после хирургических операций; 2. анкилозы (контрактуры) суставов;
  2. Растяжек после беременности;
  3. Для профилактики образований рубцов в послеоперационный период или после травмы;
  4. Атрофические рубцы;
  5. Травматических сухожильных контрактур.

Форма выпуска

Препарат Контрактубекс выпускается в тубах в виде геля по 10, 20 и 50 грамм. Курс лечения может составлять 4 недели – при свежих рубцах. В таких случаях применяют путем втирания в рубцовую ткань. При застарелых рубцах курс лечения может составлять до 6 месяцев, применяют под повязку. Во время лечения необходимо избегать резкого перепада температуры окружающей среды и механического воздействия на кожу.

Контрактубекс во время лактации и беременности

Использовать Контрактубекс во время беременности и лактации можно, так как он не оказывает системного влияния и не всасывается в кровь. Хотя исследований на этот счет проводилось очень мало. Применять данный препарат можно только после консультации специалиста, что бы исключить возможность развития побочных действий, а именно кожных реакций, и исключить вероятность повышенной чувствительности к компонентам препарата. Риск, в данном случае, отнюдь не благородное дело.




Контрактубекс при беременности и лактации - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!