Ортопедическая подушка для беременных, на какой остановить свой взор?



Беременность – самый незабываемый, неповторимый и необычный период в жизни женщины. Быть мамой – это большая честь и ответственность. Это чудо, ведь жизнь драгоценного малыша начинается со слияния двух малюсеньких клеточек, а с двадцатого дня у него уже бьется сердечко! И каждой мамочке хочется, чтобы ее беременность прошла легко и спокойно. Для этого нужно здоровое питание, отказ от вредных привычек, благоприятная обстановка дома и в коллективе и полноценный отдых и сон. Ведь после дня, проведенного на ногах, хочется прилечь и расслабиться. А с растущим животиком это не так и просто. Но именно от качества сна зависит, как пройдет новый день.

Ортопедическая подушка для беременных, на какой остановить свой взор?

Мы все знаем об ортопедических матрасах, пользуемся ими, но мало кто обращает внимание на то, в каком положении находится наша голова и шея во время сна. Поэтому будущей мамочке в первую очередь следует задуматься, на какой подушке она спит? И обратить внимание на ортопедическую подушку для беременных.

Что это такое?

Это подушки специальной формы, которые предназначены для того, чтобы разгрузить шейный отдел позвоночника и собственно сам позвоночник мамочки от растущей на него нагрузки. Они бывают различной формы ( как правило, в форме бумеранга, буквы С, П или Г), размера и наполнения. Есть даже подушки – трансформеры, ими можно будет пользоваться и после рождения ребенка.

По мере роста животика у большинства беременных возникают проблемы со сном. Спать на животе нельзя, на спине не рекомендуется из–за нарушения кровоснабжения плаценты, а ведь здоровье малыша важнее всего?. Остается сон на боку, но и в таком положении мама испытывает дискомфорт, ведь от сна в одном положении затекают мышцы и как результат плохой сон, поиск удобной позы, неважное самочувствие наутро. Чтобы избежать такого состояния, и нужна ортопедическая подушка для беременных.

Если вы – рукодельница и дружите со швейной машинкой, вы сможете пошить ее сами, а если нет, то в магазинах можно подобрать подушку на любой вкус и цвет.

Продавцы – консультанты расскажут подробно о всех достоинствах и недостатках выбранной вами подушечки, дадут пощупать, посоветуют как за ней ухаживать. Такая подушка станет отличным подарком, будущая мамочка будет с благодарностью вспоминать вас каждую минуту своего отдыха.

Как выбрать ортопедическую подушку для беременных

Независимо от того, шьете ли вы ее сами или покупаете в магазине, есть ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Материал, из которого сшита сама подушка. Допускается использование только натуральных тканей – хлопок, бязь, лён.
  2. Наполнитель - гипоаллергенный, легкий в уходе, обеспечивающий удобство телу и сохраняющий упругость без потери формы. В настоящее время используются три вида наполнителя – полистироловые шарики, холлофайбер, шелуха от гречихи. Реже используют синтепон. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
  3. Размер спального места. Не все подушки рассчитаны на среднее по размеру спальное место, некоторым нужна довольно большая территория.

Если вы приобретаете подушку в магазине, обратите в магазине, обратите также внимание на фирму производителя. Задумайтесь, прежде чем остановить свой выбор на дешевом товаре не известного производства. Ваше удобство и здоровье – это важнее, чем цена изделия. Поинтересуйтесь, входит ли в комплект с подушкой сменная наволочка, и из какого материала она сделана.

Теперь, зная на какие моменты следует обратить внимание, чтобы покупка доставляла радость и служила долгие годы, можно смело идти в магазин.

Виды подушек для беременных

От разнообразия товаров на прилавках магазинов и интернет – сайтах голова может пойти кругом. Большой выбор подушек для будущих мамочек радует, но в тоже время и озадачивает. И если вопросы, связанные с качеством и внешним видом решить легко, то разобраться в многообразии форм не так уж и просто.

Итак, давайте рассмотрим представленные на витринах виды подушек подробнее. Наиболее часто на российском рынке товаров встречаются:

  1. Подушка – рогалик,
  2. U – образная подушка,
  3. Подушка – банан.

Подушка для беременных рогалик отлично справляется с основной задачей подушек для будущих мамочек – принять наиболее комфортную позу для отдыха. Во время сна она одновременно поддерживает и спину, и растущий животик. Её можно использовать также в положении сидя, на нее удобно опереться спиной и локтями. Особенно полезно использовать ее в последнем триместре беременности, когда сон на спине категорически противопоказан. При сне на спине пережимается полая вена, что чревато головокружением, учащенным сердцебиением и даже нехваткой воздуха.

U – образная подушка – одна из самых популярных видов подушек. Главное преимущество – окутывает мамочку со всех сторон, одновременно обеспечивая поддержку и для спины, и для животика, надежно фиксирует в принятом положении, не мешая расслаблению во время отдыха. Нет потребности перекладывать ее во время сна. Удобно и отдыхать сидя или полулежа, наконец – то можно заняться любимым рукоделием или почитать книгу, не испытывая дискомфорта. Очень удобна для кормления малыша.

Подушка – банан – хит продаж, наиболее функциональный вид подушки. Не уступая по удобству U – образной подушке, подушка – банан занимает гораздо меньше места, менее тяжелая и громоздкая. Может использоваться и после родов для кормления ребенка, ее также можно взять с собой в поездку.

Фирмы - производители подушек для кормления и беременных

Следует знать, что ассортимент подушек для будущих и кормящих мам, представленных как в магазинах, так и интернете, примерно одинаков. Они могут быть как отечественного, так и импортного производства. Среди зарубежных чаще всего встречаются:

  1. Froli (Германия),
  2. Hollandia (Израиль),
  3. Tempur (Дания),
  4. Theraline (Германия).

Наиболее популярной является Theraline. Фирма предоставляет гарантию качества своей продукции, используя только натуральные ткани и качественный наполнитель.

Российский подушки представлены торговыми марками:

  1. «Сладкий сон»,
  2. «Амала»,
  3. «Главподушка»,
  4. «РОСС»,
  5. «Буду мамой» и другими фирмами.

По качеству большинство из них не уступает импортным производителям, а цена приятно порадует российских мамочек. В качестве наполнителя используется холлофайбер, а для чехлов и сменных наволочек хлопок, бязь или лен.

На чем же остановить свой выбор?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы популярных видов подушек.

В качестве наполнителя чаще всего используются либо полистироловые шарики, либо холлофайбер. И тот, и другой наполнитель является гипоаллергенным и не оказывает отрицательного влияния на здоровье, но полистироловые шарики шелестят и при стирке дают усадку, что уменьшает подушку в размерах, хотя для кормления это более удобный вариант.

Холлофайбер не усаживается, легкий, прекрасно держит форму. Не покупайте подушку с наполнителем – синтепоном, просто выбросите деньги на ветер. U – подушка очень удобна, но занимает на кровати много места, зато не требует дополнительной подушки под голову.

Цены на подушки для беременных

Ценовая политика весьма разнообразна. Стоимость подушки зависит от фирмы- производителя, размера, наличия дополнительных аксессуаров (сменной наволочки, наволочка, например). Цены отечественных подушек начинаются от 1500 рублей и доходят до 3000 рублей. Зарубежные изделия дороже, в среднем 3000 – 4000 рублей.

Итак, познакомившись ближе с ассортиментом, достоинствами и недостатками, ценами, можно делать свой выбор. Лучше приобрести подушку в магазине, где можно рассмотреть товар, пощупать, расспросить продавца об особенностях ухода и выбрать то, что придется по душе. Пусть покупка вам будет в радость и послужит с пользой для вас и малыша!




Ортопедическая подушка для беременных, на какой остановить свой взор? - Отзывы и Комментарии