Молочница во время грудного вскармливания



Молочница является очень частым явлением у женщин. Но не каждая может правильно распознать симптомы, особенно если это происходит впервые. Даже банальный зуд вам может показаться нормой, но на самом деле это первый признак молочницы. Если вы чувствуете любые изменения: зуд, жжение, вы должны немедленно начинать лечение. Иначе если с лечением затянете, вылечить молочницу будет гораздо труднее. Давайте разберемся, что же такое молочница, и какие ее симптомы.

Что такое молочница?


Молочница во время грудного вскармливания

Молочница-это творожные выделения слизистой оболочки. Чаще всего молочница возникает из-за снижения иммунитета. Основными признаками молочницы у женщин: жжение и зуд половых органов, белые выделения из влагалища, боль во время полового акта, боль при мочеиспускании. Если вы обнаружили у себя такие признаки, то необходимо немедленно начинать лечение.

Чаще всего молочница может возникать у беременных. Каждую женщину, которая сталкивается с проблемой молочницы во время кормления грудью, волнует вопрос, чем же можно лечить, чтобы не навредить малышу.

Пимафуцин во время кормления грудью

Одним из безопасных средств лечения молоцницы является пимафуцин. Его можно применять как во время беременности, так и в период лактации. Лучше всего выбирать свечи. Они наиболее эффективны. И помогут как можно быстрее избавиться от неприятных ощущений, вызванных молочницей. Но у этого препарата имеются побочные эффекты. Если вам не подошел данный препарат, то у вас может быть тошнота, диарея, легкое раздражение. При обнаружении этих симптомов необходимо прекратить лечение и обратиться за помощью к специалисту.

Необходимо учитывать, что свечи под действие температуры тела, очень быстро растворяются. Поэтому применять свечи лучше, вечером перед сном. Также пимафуцин можно использовать не как основное средство лечение, а как дополнительное. Так как в состав препарата входит цитиловый спирт, может возникнуть повышенная чувствительность к препарату. В случае острой формы лечение свечами будет недостаточно. Для достижения максимального эффекта необходимо использовать мазь и таблетки. В период менструации применять свечи не стоит. Лечение лучше продолжить по ее окончании. От молочницы должны пролечиться оба партнера.

Флюкостат при грудном вскармливании

Очень часто случается, что забеременев, женщине приходится прекратить лечение гинекологических заболеваний, чтобы не навредить развивающемуся плоду. Чтобы сократить риск попадания инфекций во время родов, гинекологи стараются назначать альтернативное лечение, к примеру, спринцевание ромашкой и тому подобное.

Как быть молодой маме, если болезнь возвращается?

Если ребенок является искусственником, то проблема применения лекарственных препаратов отпадает сама собой.

Другая же картина получается, если женщина кормит ребенка грудью. Вместе с молоком мамы малыш получает питательные вещества, передается настроение мамы, а также в организм ребенка вместе с молоком попадают вещества лекарств, которые начинает принимать молодая мама. Не секрет, что вместе с грудным молоком ребенку передается и часть маминого иммунитета, следовательно и без того ослабленный послеродовым стрессом, организм женщины становится еще слабее, уязвимее перед болезнями. Любое недомогание сказывается на эмоциональном состоянии мамы, следовательно, и малыш не будет чувствовать комфорт. Да и самой новоиспеченной маме будет трудно полноценно заботиться о малыше.


Самой распространенной болезнью является молочница (второе название кандидоз). Дискомфорт и зуд во влагалище доставляют женщине неприятные ощущения. Пытаясь избавиться от дискомфорта, который доставляет молочница, молодые мамы зачастую прибегают к средствам, реклама которых обещает избавить от проблемы в короткие сроки. Чаще всего выбор падает на такой лекарственный препарат как флюкостат. Производители обещают, что после применения всего двух капсул можно избавиться от молочницы. Конечно, это мечта любой женщины избавиться от кандидоза в такие короткие сроки. Но стоит задуматься, прежде чем начать лечение, не вреден ли флюкостат при грудном вскармливании?

Молочница во время грудного вскармливания

Назначать или нет?

Необходимо учитывать, что действие флюкостата направлено на избавление организма от грибковых паразитов, вызывающих молочницу. А так как он относится к числу антибиотиков, то наряду с паразитирующими бактериями происходит уничтожение и полезных бактерий, количество которых у кормящей женщины снижено до окончания грудного вскармливания. Следовательно, это может ослабить иммунитет молодой мамы.

Как и у всех антибиотиков, лекарственные составляющие флюкостата со стопроцентной точностью попадают в грудное молоко, возрастает риск их негативного влияния на организм малыша. Поэтому флюкостат стараются не назначать для лечения молочницы, как беременных женщин, так и кормящих мам.

Часть врачей не рекомендуют лечить молочницу флюкостатом если женщина кормит грудью, другие же могут назначить его не обращая внимание на этот факт, говоря что капсулу можно выпить после кормления и рассчитать время сна ребенка, или же советуют замораживать сцеженное молоко.

Однако необходимо помнить, что флюкостат необходимо применять в крайнем случае, и что при лечении противогрибковыми антибиотиками придется отлучить малыша от груди, начав кормить смесями. Такой переход очень тяжело воспринимается новорожденными. Поэтому, перед тем как начать лечение от молочницы, необходимо обязательно проконсультироваться с хорошим специалистом, который на основании результатов анализов составит схему лечения, заменив флюкостат на более безопасный для кормящей грудью женщины препарат. Возможно даже применение народных средств для лечения кандидоза.

Решать только вам стоит ли применять быстродействующий флюкостат для избавления от неприятных ощущений, или же пройти более долгий курс лечения менее опасный для вашего малыша.

Если вы обнаружили у себя признаки молочницы, не стоит заниматься самолечением. Ведь вы должны заботиться не только о себе, но и в первую очередь о своем малыше. Поэтому любое самолечение может негативно обернуться для вашего ребенка. Лучше всего вовремя обратиться к врачу, который назначит вам безопасное лечение. И помните, чем дольше затягивается лечение, тем труднее добиться выздоровления!




Молочница во время грудного вскармливания - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!