Брусника при грудном вскармливании, за и против



Брусника очень полезная ягода. Она эффективна при различных заболеваниях. Раньше ее использовали для лечения простудных заболеваний. Так как в ней содержится большое количество витаминов, брусника просто необходима для женского организма, особенно в период грудного вскармливания. Бруснику можно и даже нужно кушать во время лактации. Ведь благодаря витаминам, которые содержатся в бруснике, малыш будет расти крепким и здоровым.

Что можно сделать из брусники?

Брусника при грудном вскармливании, за и против

Вы можете употреблять бруснику не только в виде ягод, но и сделать морс из нее. Его можно пить даже вместо воды. Можно заваривать листья брусники и пить такой чай. Такой чай отлично поднимает настроение и улучшает общее состояние организма.

Кроме того можно разнообразить свой рацион. Брусничные листья можно добавить в овощной салат или, если вы любите зеленый борщ, то в качестве зелени можно использовать листья этой ягоды. Так вы придадите нового вкуса вашим повседневным блюдам.

Сок брусники очень полезен и необходим при грудном вскармливании. Ведь во время кормления вы отдаете малышу все витамины, и не редко многим женщинам не хватает кальция. Поэтому начинают сыпаться волосы или ломаться ногти. А сок брусники достаточно богат кальцием и таких витаминов хватит и вам и вашему малышу.

Еще одним очень важным свойством, которым обладает брусника-это отсутствие аллергии после ее употребления. А значит, вы можете смело употреблять бруснику и не бояться, что у малыша могут появиться красные пятна на теле ребенка.

Лучше всего сок брусники сочетать с морковным или яблочным соком. Такой напиток очень полезен и богат витаминами. Что очень хорошо отражается на здоровье матери и ребенка.

Но не стоит слишком увлекаться брусникой. В первые месяцы лучше придерживаться строгой диеты. А вводить бруснику в свой рацион лучше постепенно через 2-3 месяца после рождения.

Для того чтобы купить качественную бруснику, необходимо знать как же она выглядит и как выбрать качественную и спелую бруснику. У спелой брусники насыщенный ярко красный цвет. Иногда может быт с желтоватым оттенком. На ощупь ягода мягкая. Попробуйте раздавить ягоду. Если брызнет сок, то значит ягода не переспелая. И вы можете смело покупать такую ягоду.

Не забывайте, что листья брусники, которые обладают также целебными свойствами, необходимо покупать весной. Так как именно в этот период в листьях находится достаточно большое количество полезных веществ. При простуде вы также можете использовать брусничные листья. Для этого залейте небольшое количество листьев кипятком и настаивайте на паровой бане около 15 минут. Затем дайте настояться и можете пить теплый чай.

Конечно, лучше всего перед употреблением проконсультироваться с педиатром, чтобы не навредить здоровью вашего крохи.




Брусника при грудном вскармливании, за и против - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!