Первые признаки беременности



Как только женщина узнает, что она беременна, как правило, у нее сразу же возникает множество вопросов, переживаний, которые связаны с этим периодом в жизни. Ведь уже с первых недель внутриутробной жизни у малыша формируются зачатки будущих органов, закладывается нервная система и головной мозг. В организме женщины тоже происходят физиологические изменения, которые могут сказываться и на самочувствии будущей мамы. Первые признаки наступившей беременности, равно как и степень, их проявления у каждой женщины уникальны.


Так что же относиться к первым признакам наступления беременности?

Самым известным признаком есть задержка месячных, при регулярном цикле, это более 4-6 дней. В это время могут появляться тянущие боли, возникающие внизу живота, похожие на те, которые бывают перед началом месячных. У некоторых возникают небольшие боли в области крестца. Это связано с ростом матки и натяжением ее мышц.Первые признаки беременности

Нормальным признаком можно считать частые позывы женщины к мочеиспусканию. Объясняется это ростом плода и давлением на все близлежащие органы и на мочевой пузырь в том числе. В самом начале беременности у женщины может наблюдаться небольшая отечность конечностей. Это связано с возможной задержкой солей в организме.

Повышается чувствительность груди. Обычно это можно у себя наблюдается уже через пару недели после наступления зачатия. Грудь может изменяться в размере, и женщина может ощущать дискомфорт. Кода вокруг сосков становится темнее, а сами соски в этот период очень чувствительны. Немного позже из груди может выделяться молозиво.

У женщин, кожа которых склонна к пигментации, могут появляться на лице пигментные пятна и становиться заметной линия от пупка до паха, она темнеет.

Изменяется температура в прямой кишке. Это можно наблюдать уже через 3-4 дня с момента задержки. Измеряется она утром, не вставая с кровати, сразу же после вашего пробуждения. Для этого термометр нужно ввести в прямую кишку, примерно, на 2 см и проводить измерения в течение 5-7 минут. Если температура повышается выше 37 градусов на протяжении 2-3 дней, то это явно свидетельствует о беременности.

Иногда по утрам появляется тошнота или даже рвота (у некоторых она может наблюдаться и в течение дня). Этот симптом может дать о себе знать уже на второй неделе после произошедшего зачатия. Здесь важно исключить у женщины пищевые отравления или различные заболевания органов пищеварения. В таких случаях рвота будет сопровождаться повышением температуры тела и общей слабостью.


У некоторых беременных могут сильно изменяться вкусовые пристрастия. Может появиться отвращение к определенным продуктам, чаще всего к рыбе или мясу. Женщины даже могут совсем не переносить эти запахи, но при этом им будет безумно хотеться острого, кислого или соленого. У кого-то может появиться желание съесть даже, казалось бы, несъедобные продукты, к примеру, мел, глину или штукатурку.

У беременных становиться очень чувствительным обоняние. Вдруг ни с того, ни с сего может появиться отвращение к любимым ранее духам или иным запахам, которые раньше легко переносились (лак для ногтей, табачный дым, одеколон мужа и др.).

В этот период у женщины происходят значительные гормональные изменения, которые могут вызывать головокружения, перепады настроения, которые сопровождаются плаксивостью, раздражительностью и даже агрессией. На фоне беременности у женщин понижается давление, что может привести к обморокам. Обычно такое может произойти при длительном стоянии, особенно в душном помещении, во время приема горячей ванны.

Через 7-10 дней с момента оплодотворения яйцеклетки, могут появиться незначительные розовые выделения, которые не следует путать с менструацией. Они не имеют ничего общего. Это так называемое имплантационное кровотечение и происходит из-за внедрения зародыша в стенку матки.

Если у вас наблюдается несколько из вышеперечисленных признаков, рекомендуется сделать тест на беременность, которые широко представлены в любой аптеке.

Тест на беременность это полоска-индикатор, которая погружается до определенной отметки в мочу на несколько минут. Распознать наличие беременности можно по количеству окрашенных полосок. Тест рекомендуется делать утром, так как в моче собранной утром больше концентрация того гормона, который начинает вырабатываться сразу при наступлении беременности. Диагностировать беременность на ранних сроках можно с помощью трансвагинального датчика УЗИ. Это поможет определить наступление беременности уже на первой неделе задержки месячных. С помощью УЗИ так же определяется вид беременности – маточная или внематочная. И в заключение нужно обязательно посетить гинеколога. С наступлением беременности происходит визуальное изменения влагалища и матки. Они приобретают синюшный оттенок. При осмотре врач-гинеколог уже на первой неделе задержки может безошибочно определить изменения размеров и формы матки, которые соответствуют конкретному сроку беременности.




Первые признаки беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!