Синдром внезапной смерти у детей, как защитить своего ребенка?



В наше время, самые квалифицированные врачи не могут разгадать причины загадочных смертей младенцев, состояние здоровья и поведение которых не предвещало беды. Синдром внезапной смерти или «смерть в колыбели», этот диагноз ставят, если исследования и даже вскрытие не показало других объяснимых причин смерти грудного ребенка. Чаще всего врачи считают, что от СВСМ умирают недоношенные дети, малыши у которых был небольшой вес при рождении, отклонения в контроле дыхания, остановка дыхания в результате снижения кислорода в крови, нарушение сердечного ритма.


Синдром внезапной смерти у детей, как защитить своего ребенка?

Под прицел этого синдрома попадают детки от 4 недель до 7 месяцев, которых считали совершенно здоровыми. Зачастую это происходит, так что родители укладывают кроху спать, совершенно не беспокоясь не о чем, спустя некоторое время находят своего малыша мертвым. Признаки смерти ребенка зависят от того, через какое время был найден малыш, и могут быть такими: на ножках кровоподтеки, губы и кончики пальцев синие.

Синдром внезапной смерти у детей, как защитить своего ребенка? фото

Никто не может выяснить действительные причины этого ужасного синдрома, но есть несколько способов, с помощью которых можно снизить риск и защитить малыша:

  • Самое важное это укладывать ребенка спать на спину, а не на живот;
  • Будучи беременной, не курить, также не разрешать никому курить в присутствии малыша;
  • В течение шести месяцев после рождения, младенец должен спать в одной комнате с вами, но в отдельной кроватке;
  • Кроха должен спать на твердом матрасе;
  • Не стоит в кроватку ребенку класть предметы (подушки, одеяло, мягкие игрушки) которые он может натянуть себе на голову;
  • Закрывая края кроватки, убедитесь, что материал тонкий и плотно прилегает к кроватке;
  • В комнате, где спит малыш, должно быть тепло, что бы он спал в легкой одежде и не укрывался одеялом;
  • Можете дать ребенку пустышку на время сна, это может помочь предотвратить СВСМ.

Если эта беда все-таки случилась, но признаки смерти ещё не проявились, ребенка надо доставить в кабинет экстренной помощи. Врач может попытаться реанимировать младенца. В не которых случаях, когда ребенок уже не дышал, удавалось вернуть его к жизни. Если малыша спасли, его необходимо проверить на апноэ, причиной которому является недоразвитие органов дыхания.

Эти меры полезны, если они будут предприняты вовремя. Главное заметить опасность, которая надвигается на вашего ребенка и всеми возможными способами предотвратить развитие апноэ. Респираторный монитор станет незаменимым средством контроля дыхания малыша, в домашних условиях, самым важным показателем состояния вашего ребенка.




Синдром внезапной смерти у детей, как защитить своего ребенка? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!