Как дети переносят перелет и как сделать полет спокойным?



Перелет с ребенком в некоторых смыслах сложен. Многое зависит от длительности перелета и возраста ребенка, а еще от самого ребенка. Есть дети, которым очень сложно усидеть на одном месте, им нужно побегать и полезть в те места, куда категорически мама не пускает. Вот здесь могут быть небольшие проблемы, но мама должна к этому тщательно подготовиться. Взять с собою всевозможные игрушки, книжки, альбомы для рисования, всевозможные раскраски, желательно новые, что бы ребенок с ними еще знаком не был. Маме, конечно, с таким ребенком, отдохнуть в паллете не получится. Но некоторым в этом смысле везет больше. Их дети просто спят в течение всего перелета.

Как дети переносят перелет и как сделать полет спокойным?

Очень важным моментов является выбранный рейс, который тоже нужно рассматривать из расчета возраста ребенка. Нужно бронировать места, которые будут комфортны ребенку, а не вам.

От 3 и старше

Если это ребенок, которому более 3-х лет, заинтересуйте его тем, что за его хорошее поведение на борту, стюардесса принесет много вкусностей, которые вы всей семьей будете кушать. А потом, после сытной и вкусной еды предложите поиграть в игру, где нужно считать облака и угадывать на кого каждое из облаков похоже, например, на какую зверюшку. Такими продуманными действиями вы забудете про время, и ваш полет завершится запоминающимся и приятным.

Как дети переносят перелет и как сделать полет спокойным? фото

Изменения в организме ребенка

Что касается сложностей со здоровьем во время перелета, здесь абсолютно никаких проблем не бывает, при условии, что ребенок абсолютно здоров на момент назначенного рейса. То есть, главное перед вылетом хорошо обследовать ребенка, убедиться, что нет никаких проблем со здоровьем.

Самое страшное, что может произойти во время перелета – это заложенность в ушах, из-за перепада давления, тошнота – из-за укачивания. Если ваш ребенок страдает укачиванием в любом виде транспорта, то нужно перестраховаться и взять с собою яблоко или леденцы с кислым вкусом. Для детей старшего возраста можно глубоко делать вдохи и выдохи, в крайнем случае, специальные таблетки от тошноты. При заложенности в ушах стараться чаще сглатывать слюну, детям совсем маленьким, во время взлета и посадки давать грудь либо соску.

На самом деле, как родители себя настроят на полет с ребенком, так он и пройдет. Если мама в большей степени переживает за то, как отреагируют на капризного ребенка люди находящиеся на борту, разумеется, ребенок это почувствует и устроит то, чего мама так сильно боялась. Настроиться нужно на благополучный и спокойный перелет.




Как дети переносят перелет и как сделать полет спокойным? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!