Искусственное солнце и кормление грудью



Многие утверждают, что пользоваться солярием крайне опасно для кормящих матерей. Но медицина конкретного ответа не даёт. Одни думают, что можно посещать солярий в этот период, другие прямо категоричны на этот счёт. Конечно, если вы всё-таки решили воспользоваться солярием во время грудного вскармливания, то конечно лучше себя перестраховать.

Что происходит?


Искусственное солнце и кормление грудью

Стоит не забывать, что во время посещения солярия организм теряет жидкость, что может неблагоприятно повлиять на выработку молока, поэтому после посещения солярия обязательно восполните утерянное количество жидкости. Выпейте зелёного чая с молоком , он принесёт несомненную пользу и вам, и вашему малышу, и прибавит то необходимое количество утерянной жидкости, которую вы потеряли в солярии.

А вот ультрафиолет на выработку молока вовсе не влияет. Но в период кормления грудью, у женщин активно начинают работать гормоны роста. В это время начинают увеличиваться родинки и ткань молочной железы. Ультрафиолетовые лучи могут оказать неблагоприятное влияние именно на растущие клетки. Поэтому во время кормления грудью не желательно злоупотреблять ультрафиолетовым облучением, что в дальнейшем может привести к образованию рака груди.

Плюсы искусственного солнца

Солярий может быть и полезным. Для кормящих мам необходим кальций. И если он будет поступать в организм в комплексе с витамином D3,который образуется под действием солнечных лучей, это будет способствовать получению организмом нужного количества минералов и правильному формированию скелета.

Правила


Важно при посещении солярия соблюдать все правила безопасности.

В любом салоне, перед тем как идти загорать, вам должны дать определённые аксессуары, такие, как: шапочка, специальные очки, защищающие глаза, специальные наклейки для грудных сосков.

  • Перед сеансом загара нужно удалить с кожи всю косметику.
  • Снять все украшения.
  • Не мыться мылом перед сеансом.
  • Воспользоваться специальными средствами для загара в солярии, избегая нанесения их на область груди.
  • Перед началом сеанса покройте голову косынкой, и увлажните губы специальным бальзамом.
  • На соски наклейте специальные наклейки, стикини. Так как в период кормления, область груди очень уязвима, её крайне необходимо оберегать от ультрафиолетового излучения.
  • Нельзя загорать в солярии несколько дней подряд.
  • И самое главное, не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Искусственное солнце и кормление грудью фото




Искусственное солнце и кормление грудью - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!