Душица и грудное вскармливание



Душица продается в аптеках, даже бывает в форме пакетиков для заваривания. Трава душица обыкновенная считается фитопрепаратом, который стимулирует моторику и секрецию бронхов и желудочно-кишечного тракта.

Свойства душицы

Это трава оказывает следующие действия:

  1. Мочегонное,
  2. Отхаркивающее,
  3. Седативное.
  4. Способствует усилению перестатики кишечника,
  5. Убивает микробы,
  6. Повышает секрецию желудочного сока,
  7. Увеличивает аппетит.

Когда принимают душицу?

Настой душицы применяют внутрь при:

  1. Заболеваниях верхних дыхательных путей,
  2. Для отхаркивающего эффекта,
  3. Применяется при бронхите,
  4. ОРВИ.
  5. Применяют для повышения моторики желудочно-кишечного тракта,
  6. Улучшения аппетита,
  7. При метеоризме,
  8. Коликах в животе,
  9. Запорах,
  10. Энтероколиках,
  11. Атонии кишечника,
  12. Для улучшения пищеварения,
  13. При недостаточной секреции желудка,
  14. Наружно при дерматозах.

Дозировка препарата


Душица и грудное вскармливание

Нужно взять около 10 грамм травы измельченной и положить ее в стеклянную посуду, объемом более 200 мл. Заливаем туда один стакан воды кипяченной, закрываем крышкой и ставим на водяную баню на 15 минут, а потом охлаждаем примерно 45 минут. После того, как остыл отвар его надо процедить. Потом нужно добавить кипятка, для того чтобы получился объем 200 мл. Принимать внутрь только в теплом виде по полстакана два раза в день, желательно за 15 минут до еды. Отвар душицы можно применять наружно. Для этого его добавляют в ванну или смазывают пораженные участки кожи.

Но может возникнуть аллергическая реакция, поэтому для начала нужно попробовать применять отвар душицы понемногу, а когда проверено, то уже можно применять и в нормальных дозах.

Душица и грудное вскармливание фото

Беременность и лактация


Противопоказанием к применению отвара душицы является повышенная чувствительность к этому препарату, беременность и лактация. Но не для всех, в отдельных случаях можно применять беременным и кормящим мамам отвар душицы, но только под строгим присмотром вашего лечащего врача. Не желательно применять отвар душицы детям, не достигшим восемнадцати лет.

Любое применение трав во время беременности и лактации необходимо согласовывать с лечащим врачом, так как не все травы могут положительно влиять на организм матери и ребенка. Особенно внимательно к травам, необходимо относиться во время кормления грудью, ребенок получает все в такой же дозе, как и мать, поэтому любые травы должны быть согласованны с врачом, что не было неприятных последствий

В аптеках траву душицы отпускают без рецепта.




Душица и грудное вскармливание - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!