Мазь вишневского при лактации



Довольно много спорных вопросов возникает о использовании мази Вишневского при лактации. В аннотации говорится, что можно. Терапевты и гинекологи утверждают, что использовать можно лишь в некоторых случаях, а порой нельзя вообще. Разрываться на несколько частей приходится всем, кто сталкивался с данной проблемой. Для начала стоит выяснить, из чего состоит мазь Вишневского и вредна ли она для ребенка.

Структура мази Вишневского

Вишневского мазь состоит из:

  1. Касторового масла,
  2. Березового дегтя,
  3. Дополнительных веществ (ксероформ).

Мазь вишневского при лактации

Ещё от наших бабушек мы узнали, что касторовое масло является хорошим средством для улучшения кожи, волос, ногтей, а иногда его пьют при запорах.

Деготь так же использовался при выведения вшей. Эти народные методы благотворительно влияют на здоровье человека, если не присутствует индивидуальная аллергическая реакция. Ксероформ так же противопоказан при индивидуальной непереносимостью.

Мазь Вишневского в продаже очень давно, она не дорогая по цене и является эффективной мазью среди большого выбора.

Вишневского применяются при открытых ранах, к ним относятся:

  1. Язвы,
  2. Порезы,
  3. Ожоги,
  4. Обморожения.

Применение мази для женщин до и после родов

В гинекологии мазь Вишневского применяют не только при лактации, но и при воспалении придатков или яичников. Так же используют после родов и внутриматочных операций. В медицине считается, что мазь Вишневского убивает организмы, которые приводят к развитию инфекций. Гинекологи назначают каждой женщине тампон смазанный мазью Вишневского индивидуально, заранее проверяя на аллергическую реакцию и непереносимость, при лактации, нужно советоваться с врачом.

Лактостаз и мастит

Каждая кормящая мама может столкнутся с лактостазом или маститом. Это случаи, когда в протоках молочных желез образуется застой. Причина этому пренебрежение к сцеживанию молока. Иногда можно пережать протоки неудобным бюстгальтером или получили физическую нагрузку.


Для лечения лактостаза применяют компресс на основе Вишневского, который неблаготворно влияет на отток молока. Компресс на основе мази проникает благодаря испарением в молочную железу и блокирует участок протока, а все потому, что мазь используют для того, чтобы вытянуть гной из открытой раны. Мазь внутри твердеет и начинается процесс инфицирования. Если вовремя не обратится к врачу, это может привести к образованию гноя и заражению ребенка.

Для швов

Назначают Мазь Вишневского после родов, так как она может быстро залечить швы, особенно при сложных родах.

Противопоказания

Вишневского мазь имеет минимум противопоказаний. Её назначают для обеззараживания и лечения, но, как и остальные, мазь является лекарственным препаратом, которая может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем применять стоит посоветоваться с врачом:

  1. При повышении базальной температуры,
  2. Покраснения,
  3. Раздражения,

Стоит немедленно ехать в больницу и прекратить лечение.

Мазь Вишневского можно применять при лактации не боясь, навредить вашему малышу. При случае лактостаза или мастита, стоит все таки посоветоваться в врачом. Можно использовать повязки с мазью Вишневского на любой участок тела, кроме груди. Если у вас возникла аллергическая реакция, есть аналогии мази, которые не противопоказаны при лактации.




Мазь вишневского при лактации - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!