Беременность после эндометриоза



Эндометриоз – заболевание слизистой оболочки матки, которая называется эндометрий. Суть его заключается в том, что во время ежемесячной менструации фрагменты эндометрия могут не полностью выводиться из организма женщины, а прикрепляться к различным органам и тканям, попадая в брюшную полость через трубы. Такие фрагменты в норме уничтожаются клетками в брюшной полости, однако возможны случаи их имплантации и приживания.


Беременность после эндометриоза

Такие очаги увеличиваются в размере и отторгаются во время менструации, как и основной эндометрий. Женщины, страдающие эндометриозом, испытывают сильные боли в тех участках организма, где закрепились фрагменты эндометрия.

Проявлением эндометриоза может являться бесплодие в случае образования спаек, создающих непроходимость маточных труб, а также за счет нарушения функции яйцеклетки.

Беременность после эндометриоза возможна и является достаточно частым явлением. Из-за нарушения анатомии яичников и пониженной проходимости маточных труб забеременеть сложнее, а вероятность произвольного выкидыша повышена.

Основной вопрос, который волнует женщин, это возможность забеременеть поле эндометриоза.


Беременность после эндометриоза фото

Что касается беременности после завершения лечения, наступление ее происходит через 6-12 месяцев. Полугодовой срок рекомендуется воздержаться от попыток забеременеть для полного восстановления организма. Когда беременность наступила, необходимо пройти обследование в профилактических целях

Вероятность забеременеть после окончания курса лечения составляет от 15 до 56%. Это зависит от того, насколько тяжелая форма заболевания у каждой конкретной женщины. Если по прошествии 12-14 месяцев беременность не наступила, необходимо провести обследование на наличие других причин бесплодия. При наступлении беременности после эндометриоза женщине необходимо постоянное наблюдение врача, соблюдение режима дня и отдыха, сбалансированная диета.




Беременность после эндометриоза - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!