Месячные без крови



Менструация (месячные) - это циклический процесс в организме женщины, так называемое генитальное кровотечение. Основная функция женского организма – это репродуктивная функция. В организме женщины созревает яйцеклетка (овуляция), она выходит из яичника и по маточным трубам направляется в матку. В свою очередь, матка готовится к встрече с яйцеклеткой: созревает эндометрий, увеличивается толщина эндометрия, образуется желтое тело, вырабатываются специфические женские гормоны, секреторная деятельность желез эндометрия подготавливается к принятию (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки (зародыша). Если в матку пришла неоплодотворенная яйцеклетка, то имплантация не происходит, желтое тело в течение примерно 14 дней отмирает, сосуды суживаются, происходит отторжение омертвевшего эндометрия. Затем все выводится из организма, это собственно и называется менструация (месячные).

Месячные без крови

Менструальный цикл у каждой женщины имеет свою продолжительность.

Месячные протекают у всех индивидуально, но в предменструальный период проходят одни и те же процессы:

  • Появление болей;
  • Увеличение и болезненность молочных желез;
  • Изменение состояния нервной системы и т.д.

Часто девушки и женщины жалуются, что все признаки приближающихся месячных есть, а сами месячные не начались. Возможно ли протекание месячных без крови?

Если же все признаки предменструального синдрома есть, а месячных нет, то причин этому может быть масса. Нерегулярное течение месячных может быть в связи с отсутствием овуляции или нарушениях в процессе созревания яйцеклетки; беременностью; ранней менопаузой; кормлением грудью; гормональным сбоем в организме; резким снижением веса в результате сложной диеты (например, сыроедения); заболеваниями яичников (поликистоз); заболеваниями эндокринной системы; простудными заболеваниями (грипп); стрессами, депрессиями, переутомлениями, переездами.

Месячные без крови фото

То есть теперь понятно, что месячные без крови – это отсутствие менструации, так называемая аменорея.

Различают несколько видов аменореи:

  1. Физиологическая аменорея - это естественный процесс, протекающий в период беременности, грудного вскармливания, возрастной менопаузы, отсутствие месячных в детском возрасте. Это не заболевание.
  2. Ложная аменорея – гормональные изменения протекают в организме в своем порядке, но существуют механические препятствия для выделения крови.
  3. Истинная аменорея – нарушение цикличности гормональных изменений, отсутствие овуляции, беременность невозможна.
  4. Патологическая аменорея – это симптом серьезных заболеваний репродуктивной системы в организме женщины.

Месячные без крови – это ненормальное явление. Обязательно покажитесь врачу-гинекологу, чтобы выяснить причину аменореи.




Месячные без крови - Отзывы и Комментарии