Показатели базальной температуры



Базальная температура тела - способ диагностики гормонального состояния женщины, с помощью которого можно определить период овуляции в менструальном цикле. Эта температура указывает наиболее благоприятный день для зачатия малыша, также помогает обнаружить гормональные изменения и определить наличие беременности.

Как мерить базальную температуру?

Показатели базальной температуры

Существуют определённые правила для измерения температуры, которых стоит придерживаться для получения более точных результатов.

  1. Во-первых, температуру следует измерять утром, сразу после пробуждения, и лучше всего не вставая с кровати, при этом время сна не должно быть ниже шести часов.
  2. Во-вторых, время измерения составляет не менее трёх минут ректальным способом (при оральном сексе время увеличивается до 5 минут).

Для планирования беременности, с целью определения овуляции или выявления времени для зачатия ребёнка определённого пола необходимо вести дневник, куда вносятся результаты. Для этого базальная температура измеряется каждый день в одно и то же время с максимальной погрешностью в полчаса. Приём лекарственных препаратов или приём алкоголя могут давать неточный результат.

Перед приближением менструации, как правило, температура падает. В начале первой фазы цикла, то есть конец менструации, температура обретает самые низкие показатели. На моменте перехода низких показателей к более высоким, наступает овуляция. Данная фаза длиться от 10 до 14 дней. И если по истечении 14 дней базальная температура остаётся высокой - это свидетельствует о наступлении беременности.

Во время нормального протекания процесса зарождения новой жизни, температура всегда превышает 37 градусов. Именно, учитывая этот факт, многие рекомендуют отслеживать каждый день базальную температуру тела, если существует угроза прерывания беременности или ранее были случаи выкидышей и неразвивающейся беременности. Снижение температуры даже до 36,9 говорит об изменении гормонального фона в организме женщины, где высока вероятность выкидыша.

В таких ситуациях стоит немедленно обратиться к врачу и лучше лечь сразу в больницу.

Однако смысл измерять базальную температуру имеет до 20 недели, далее информативность пропадает.

При снижении температуры во время беременности не стоит опираться только на этот факт, а лучше успокоить себя, ведь существуют более точные методы определения всех происходящих моментов. Лучше в таких ситуациях не заниматься самолечением, а довериться квалифицированным специалистам.




Показатели базальной температуры - Отзывы и Комментарии