Польза семян льна при беременности



Еще в древнем Риме использовали семена льна и знали о большой пользе, оказываемой на организм человека. Они изготовляли из семян льняное масло, но этот рецепт был утерян на долгое время. А ведь льняные семена являются колоссальным запасником полезных веществ, таких как жирные кислоты Omega3 и Omega6, которые повышают иммунитет и ускоряют обмен веществ и выравнивают гормональный фон организма в целом.

Польза семян льна при беременности

Именно из-за таких свойств употребление льняных семечек в виде еды показано женщинам во время беременности. Жирные кислоты оберегают и маму и малыша от нежелательных во время беременности респиратурных заболеваний, они служат для профилактики воспаления почек и мочевыводящих путей. Вещества, содержащиеся в льняных семечках, помогают нормализовать гормональный фон организма будущей мамы, тем самым благотворно влияя на протекание беременности, исключая выкидыши. Отступает проблема запоров, сопутствующая беременному состоянию женщины. Но очень важно в применение семян льна не переборщить, так как избыточное их потребление во время беременности может усилить тонус матки.

Масло Omega3 способно увеличить эластичность стенок сосудов и помочь при варикозном расширении вен. Оно снижает риск образования тромбов и уменьшает холестерин. Оно противостоит тяжелым заболеваниям центральной нервной системы плода – фетоплацентарной недостаточности и преждевременной гибели плода.

Льняные семечки можно применять в виде масла, перед едой утром, либо добавляя во всевозможные салаты. Недопустимо использование льняного масла в приготовлении горячих блюд из-за потери им полезных свойств.

Еще одну немало важную проблему для беременных помогает решить Omega 3, содержащаяся в льняных семечках до шестидесяти процентов. Этот полезный компонент может стать верным помощником беременных в борьбе с лишним весом. Женщины, употребляющие в пищу льняные семечки, остаются в нормальном весе без каких либо особых затрат.




Польза семян льна при беременности - Отзывы и Комментарии