Прыщи на лице во время беременности



Красота женщины, вынашивающей ребенка увеличивается с каждым днем. Округляется животик, растет объем груди, появляется загадочная радость в глазах, украшая лицо будущей мамы. Но не все изменения во внешности из-за беременности оказываются одинаково приятными женщине. Большой дискомфорт доставляют появляющиеся в некоторых случаях пигментные пятна на лице либо прыщи как у подростков.

Прыщи на лице во время беременности

Виной этому являются гормональные бури в организме беременной, а именно усиленная выработка гормона прогестерона. Этот гормон призван сохранять беременность, но его обилие в организме вызывает усиленную выработку кожного сала. В результате поры забиваются, вызывая образование угревой сыпи на лице у женщины.

Прыщи на лице во время беременности фото

Как же предотвратить это неприятное явление?

Восстановить свой гормональный фон вам удастся только после окончания беременности, не раньше. И так как угревая сыпь не несет в себе отрицательного действия ни на протекание беременности, ни на плод, вам придется принять явление прыщей на лице как должное. Все, что вы можете сделать в сложившейся ситуации это производить ежедневный тщательный уход за кожей лица. Не забывая при этом о достаточном ее увлажнении.

Увлажнять необходимо всегда как сухую, так и жирную кожу. Просто для жирной кожи необходимо применение более мягкой косметики без спирта и отдушек. Очень сальную кожу необходимо очищать несколько раз в день, удаляя избыток жира. Пользоваться скрабом во время угревой сыпи не желательно. Это лишь вызовет распространению области поражения угрями. Предпочтительнее использование всевозможных глинных масок. При желании воспользоваться специальным кремом или мазью необходима консультация врача. Не желательно удалять угревую сыпь механически. Это повлечет за собой лишь ухудшение ситуации.

Для исправления ситуации желательно употребление в пищу продуктов, необходимых для будущей мамы. Следует употреблять больше овощей и фруктов, пить больше воды, чтобы уменьшить гормональную концентрацию. Так же полезно применение витаминно-минералльных комплексов, которые помогли многим женщинам добиться желаемого результата.

Возможна маскировка прыщей тональными кремами, которые не несут вред ни вам, ни вашему будущему малышу. Главное в таких случаях не волноваться и не переживать ведь сыпь пройдет сама по себе либо после первого триместра либо после рождения вашего малыша.




Прыщи на лице во время беременности - Отзывы и Комментарии